ID работы: 5320621

Принц не придет

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Принц не придет. Ни в одной из сказок тебе не скажут - что делать сразу после того как откроешь глаз и воззришься в каменный потолок. Ни старый факел ни луч снаружи - тьму не прогнать, не развеять стужу, и даже ящер уже не служит на страже башни десятый срок. Ты здесь одна. Ни пажей, ни войска. Стекают капли по стенам скользким, и за окном заросла полоска тропы что к замку вела сквозь лес. Не слышно шума пиров и песен, твой замок людям неинтересен, на позолоченном троне - плесень. За ним и вор ни один не влез, куда там принцам, баронам, лордам, и прочим рыцарям, графам гордым, всем тем, кто скипетры держит твердо, но уж не в силах держать удар? Принц не придет. Ты для всех лишь сказка, на гобеленах померкли краски. Пусть горд твой профиль и голос ласков - за ним никто не пойдет сюда. Что остается творить и делать? Сжать тонкий полог рукою белой, пройтись по комнатам, где ты пела, попробовать не сойти с ума. Перечитать пару сотен свитков, бродить тут бледною тенью зыбкой. Ловить в пустых зеркалах улыбку. Вставай с кровати, борись сама. Никто не может учить принцессу самой сжать в пальчиках сталь эфеса, подумать что за огромным лесом есть и другая, цветная жизнь. Никто не может сказать неспящей, что где-то все же летает ящер, и в непроглядной холодной чаще шептать на ухо: держись! держись! Но и никто не ударит в спину. Пылают свитки и камни стынут. Принцессе здесь остается сгинуть - или воздать за себя сполна. Рука неспешно сжимает меч и - веревки в косу вплетает крепче. И губы зеркалу снова шепчут: Принц не приедет. Борись сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.