ID работы: 5320656

Ей никогда не дарили цветы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела у окна, закрыв лицо руками. На небе светил месяц, все в доме спали и не только в доме . Ей казалось, что спал весь мир, и только далекие, холодные звезды потрудились составить ей компанию. Теплый осенний ветер приятно обдувал ладони девушки, ее темные волосы падали ей на плечи и волнами спускались до самого подоконника. Ее темные волосы, теперь немного посеребренные светом месяца , девушка куталась в них , словно в одеяло , закрывая лицо и заматывая их ну руки. Она плакала. Зачем нужно плакать таким прекрасным вечером? Не знал никто, кроме нее конечно. Ее слезы имели смысл, но он был настолько ничтожен, что представлял абсолютно ничего. Слезы оставляли мокрые следы на ее щеках и они же немного пощипывали. Она плакала долго, слишком долго , может быть час , а может и вечность , никто не знает .       Он ее бросил. Просто бросил, и кто знает "почему?" .И он не знает. Может она была не слишком красивой, или та другая была красивее ее , кто знает .Или ... Может быть она его недолюбила ? Нет, такого про нее нельзя сказать .Ее любовь была безумна , она отличалась от чувств других девушек, она была странной.Это странное чувство не поддавалась ни пониманию , ни объяснению , где-то грубое , где -то тихой и согревающей, где -то совсем разрушительной, как пламя неконтролируемого пожара , оно росло все больше с каждым днем, раздуваясь , буйствуя , грозя своротить все на своем пути, но в тоже время вместе с мощью разрастался и жар. Обещающий греть любимого. Но, видимо, этот пожар его слишком обжог, оставив сильные раны , и он решил залить их водой, той леденящей жидкостью, что спокойна и неприхотлива, обтекала его сознание , охлаждая недавние ожоги.       А что ей ? Что делать с пожаром внутри себя ? Пожар все также продолжал расти, но уже сжигал не его, а ее душу. И ничего нельзя было поделать с этим пламенем. Оно росло , увеличивалось и вскоре превратилось в настоящее бедствие . Огонь живо пожирал ее душу , оставляя пустынное пепелище ее чувств.       Видимо поэтому , эта ранимая особа обливала себя слезами этой поздней ночью , пытаясь хоть как то залить огненное бедствие внутри себя. Мысли , мысли , как черные точки в старом кинофильме пробегали в ее мозгу. Что мне делать ? Как мне быть дальше ? Жить ? Но жить без него... Эта черная кошка пробежала по ее спине холодком,заставляя содрогнуться все тело . Нет . Нет, нет нет . Никак нельзя . Без него не получится. Она знала это. Только он бы смог утихомирить пожар внутри нее , больше никто ...А что тогда остается ? Смерть? При этой мысли память запестрила красочными моментами из жизни, как люди в метро , они проносились бесконечной лентой. Они надоедливым роем жужжали у нее в голове. Первая встреча, первый поцелуй - все это теперь ей так ненавистно , так противно , так жарко и горячо любимо. И тут одна мысль застряла у нее в голове: " Цветы ... Мне когда - нибудь дарили цветы? ". Конечно нет . И вряд ли кто то вообще когда нибудь подарит. А может быть все таки...        Она встала , прошла еще раз свою комнату. Как же ей не хотелось уходить отсюда. Но ведь по-другому никак . Совсем никак. Она встала на подоконник , набрала полные легкие воздуха и сделала шаг. Пол секунды и все кончено.       Когда утром ее нашли под окнами , все не могли понять, зачем она так сделала . Все ее жалели , но лицо ее было совершенно спокойное , никакой боли , никакой тоски , никакого пожара , никакой безответной любви , разрывающей изнутри . Теперь все кончено , теперь то ее пожар потух.

***

      На ее похоронах было много народу , всех поразила случайная смерть молодой девицы . Тот, ради которого все это затевалось , не посмел придти на прощание . Видимо не смог , или не хотел , но это совсем было неважно , ведь мертвым уже не больно , им все равно .       В тот день ей подарили множество цветов , и тех , которые она любила , и тех , которые ненавидела . А ей ли подарили , или куску гранитного камня . Все таки , ей никогда не дарили цветов .

***

Смерть девочки была глупой и напрасной , и только Звезды - свидетели ее мыслей , смогли бы остановить ее . Но им все равно , Они давно умерли
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.