автор
stog Sen4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Выбравшись из глубокой ямы, Альба увидела яркий свет и прищурила глаза. Она села на траву и стала смотреть вверх. За последнее время с Альбой столько всего произошло… Раньше, до этого дня ее жизнь была довольно скучной, а сейчас слишком насыщенной и девушка не знала, что из этого хуже. Но тут рядом раздался чей-то голос и Альба «вернулась на землю». Она даже не заметила, что Брук уже стоит рядом и улыбается. Девушка вопросительно подняла бровь и поднялась на ноги. - Нам нужно найти выход, если он есть, конечно-же. - Задумчиво произнёс парень. - Пошли. - Согласившись с ним, кивнула Альбина. Ребята шли довольно долго, когда Альба наконец заметила, что они идёт по еле заметной тропинке, которую оказывается нашёл Брук. Тропинка вывела их из леса и девушка подозрительно посмотрела на своего спутника. Слишком уж много знал этот странный парень! А вот она о нём не знала ничего! Тропинка вывела в городок. Он был обычным на вид, но девушка сразу почувствовала что-то здесь не то. И она не понимала, что именно в нем было не так. В дали Альба успела заметить вывеску с названием города и побежала туда. Отдышавшись, она прочла то, что было написано там: «Добро пожаловать в Гравити фолз». Значит, она сейчас в каком-то городе под названием Гравити фолз. Но проблема была в том, что Альба никогда не слышала о нем. О этом городке точно не упоминали на картах и папа ничего не рассказывал о нём! - Очень странно. Я никогда раньше не слышал о подобном городе. - Раздалось над ухом девушки. Альба подпрыгнула от неожиданности. - Ты, что мои мысли читаешь?! - Возмущённо воскликнула Альбина. - Я что, по твоему, телепат? - Усмехнулся в ответ парень. Альба пожала плечами и закатила глаза. - Все возможно. Немного подумав они решили пройтись по городу, по лучше изучить местность и заодно узнать о аномалиях. Возможно у них бы появился шанс вернуться домой. Альба сильно скучала по своей семье. - Альба, я тут такое увидел! - Бруклин побежал куда-то, жестом зовя Альбу идти за ним. Альба вздохнула и прикрыла глаза на минуту, но когда открыла их и обнаружила, что Бруклин находиться уже довольно далеко и девушка бросилась догонять его. Но неожиданно она врезалась в прохожих, которые неожиданно появились на её пути, и свалилась не землю. Рассмотреть их девушка не успела, так они тоже повалились на землю. - Простите, я не видела, куда иду! Обещаю, что в следующий раз буду осторожнее. - Вежливо извинилась Альбина, мысленно добавив «Если встретимся, конечно же». Встав на ноги и отряхнув лосины, Альба наконец посмотрела на тех, кого сбила. Это были девочка и мальчик, которым было примерно 12 лет. Они были очень похожими, как близняшки. Только вот отличались вкусом в одежде. На девочке был свитер всех цветов радуги с рисунком крылатого розового единорога, а на мальчике обычная одежда и кепка. - Ничего! Все нормально! Меня зовут Мэйбл, а это мой брат Диппер. - Жизнерадостно представилась девочка, которая показалась Альбе чересчур позитивной. - Меня зовут… - Решила представиться девушка, но договорить Альбина не успела, так как ее звал Брук. - Альба, догоняй скорее! - Так, тебя зовут Альба? - Поинтересовался Диппер серьёзным тоном, который портил его ломающийся голос. - Что? Ты уже нашла себе друзей? Когда ты успела? - Удивлённо воскликнул Брук, подошедший к их компании. - А это кто? - Спросила Мэйбл, разглядывая Брука. У Альбины разрывалась голова от внезапно хлынувших на нее вопросов. - Ох, помолчите, пожалуйста! Я не поняла даже и половины вопросов! Зачем говорить всем вместе?! - Раздражённо воскликнла девушка и сделав вдох постаралась ответить на все вопросы. - Ура, теперь будем знакомы! - Мэйбл улыбнулась. *** Четверо ребят сидели в хижине чудес поздно вечером. Альба уже лучше узнала Диппера и Мэйбл. Так же она узнала, что, оказывается, у Мэйбл есть ручной поросенок, которого она приютила этим летом. У близнецов был двоюродный дедушка, к которому они как раз приехали на лето, ну и еще Альба узнала много всего интересного. Когда Альба и Брук ушли от гостеприимных близнецов, они направились в ближайшую гостиницу. Хорошо, что номер на пару ночей стоит не дорого и Брук прихватил немного денег. Все могло быть намного хуже. И как раз этой ночью Альбе снова приснился кошмар. Девушка бежала по какому-то темному коридору, на стене виднелась кровь, а лампочки горели тускло из-за пыли, осевшей на них. И везде был слышен этот странный металлический смех, от которого по коже бежали мурашки ... Альбине быстрее хотелось убежать от всего этого, но коридор казался бесконечным. И тут она неожиданно увидела белый свет в конце коридора, который становился все ближе и ближе. Альбе показалось, что выход там, и она побежала быстрее, но подскользнувшись полетела на пол и... проснулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.