ID работы: 5320779

Непрошеная гостья

Фемслэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосая девушка долгое время задумчиво изучала ассортимент одного из элитных магазинов косметики. Она сомневалась, стоит ли выбирать подарок, а уж тем более дарить его той, с кем у нее складывались не самые приятные отношения. — Пффф… Мичиру Кайо… — она недовольно пробурчала себе под нос, вертя в руке коробочку брендовых теней. — Цвета подбирать совсем не умеет! Ходит, вся такая важная, словно самая умная. Пф! Вопреки пренебрежительным словам, девушка попросила запаковать в подарочную упаковку выбранный товар, добавив к теням несколько видов блеска для губ и, не привлекая к себе особого внимания, прошла к выходу. Расплачиваться пришлось кредиткой — нужной суммы наличными с собой не оказалось, но это не особо беспокоило звезду эстрады. — Вы же Ятэн Коу, верно? — поинтересовалась молодая брюнетка на кассе, возвращая владелице кредитную карту. — Я не могла перепутать! Это точно Вы! Покупательница лишь безрадостно вздохнула. Каким-то загадочным образом поклонникам удавалось распознать своего кумира среди множества посетителей и выклянчить парочку автографов на первых попавшихся клочках бумаги. Некто более наглый уже открыто тянулся за телефоном. Как же это напрягало! Она словно жила под прицелом фотокамер, изо дня в день идя по замкнутому кругу, сторонясь людей, чтобы не засветиться в каком-нибудь дешевом журнале. Ни минуты покоя, ни малейшего права на личную жизнь…

***

Мартовский день оказался до невозможности солнечным. Припарковав свое авто в соседнем квартале, Ятэн решила пройтись пешком к дому Кайо. Или Тено? Или Мейо? Да там черт голову свернет, пока разберешься в отношениях этой троицы! Еще и мелкую — как ее? — Хотару у себе приютили. А Мичиру теперь возится с ней, словно со своей дочерью. Даже приторно от такой сладости. «Вот зачем я лезу ворошить осиное гнездо? — Ятэн пыталась себя образумить, пока не поздно. — Мало мне своих проблем?» До особняка оставалось рукой подать, и девушка невольно поморщилась, пригладила ладонью светло-пепельные волосы. Ветер сегодня беспощаден — от укладки почти ничего не осталось. Ей на миг показалось, что Воин Неба ощутил ее присутствие и таким образом демонстрирует свое негодование. Впрочем, ладно. Нужно просто вручить Мичиру подарок, а потом все вернется на круги своя: запись в студии, репетиция, долгожданный сон. Не долго думая, Ятэн потянулась к звонку на калитке. — Да-да, — спустя несколько минут отозвался детский голосок. Хотару, держа в руке большого плюшевого кролика, в припрыжку подбежала к воротам. Следом за ней вышла и сама именинница, наспех запахивая драповое пальто. У Ятэн перехватило дыхание при виде зеленовласой скрипачки. Перед ней стояла уверенная в себе девушка, в роскошном наряде, с безупречной внешностью. Прекрасная морская нимфа, зовущая в свои обманчивые воды, обворожительная принцесса или бесстрашная воительница? В Мичиру одновременно уживались и нежность, и колкость, и сила, и красота… — Какие люди! — начала именинница, отворяя железную калитку. В синих глазах мелькнуло удивление, но девушка умело спрятала его, иронично улыбаясь. — Мне кажется, что мы все выяснили днями ранее. Если ты хочешь взять реванш, то я сегодня занята. — Знаю. Я пришла не ругаться, а… хм, извиниться за свою прямоту. Прости, что нагрубила тебе после концерта. Мичиру погладила Хотару по голове, шепнув на ушко что-то хорошее, и девочка, весело смеясь, убежала в дом, оставив беседующих наедине. Разговор обещал быть не простым. — Извиниться, говоришь… Я вся во внимании. — Мне действительно жаль. Не хотела тебя обидеть. — Но обидела, — фыркнула Мичиру. — И разозлила! Да еще в присутствии коллег! Ты хоть представляешь, каких усилий мне стоило совладать с собой и улыбаться, выслушивая твои упреки? Если честно, я не понимаю, чего ты добиваешься. Мы с тобой работаем в разных направлениях. Полагаю, конкуренция тут не при чем? Это личное? Гостья огляделась по сторонам, опасаясь, что вот-вот явится Харука — знаменитая гонщица и верная защитница своей ненаглядной напарницы. Так происходило всегда, стоило кому-то заговорить или хотя бы украдкой взглянуть на мисс Кайо. Харука очень ревностно относилась к потенциальным ухажерам подруги, порой применяя силу к назойливым поклонникам. Хотя сама, по правде, от внимания не открещивалась — Ятэн нередко видела ее в кругу девиц, любезно воркующую и раздаривающую комплименты. Убедившись, что никто не намеревается встрять в беседу, Коу пошарила рукой в бумажном пакете и вытянула оттуда аккуратную подарочную коробку, перевязанную атласной лентой с огромным красным бантом. — В качестве извинения, — протянула презент имениннице. — Мои поздравления! Повисшее в воздухе напряжение ощущалось почти на физическом уровне, не было никаких сомнений в том, что скрипачка настроена по отношению к гостье враждебно. Или, в лучшем случае, недоверчиво. Выдавив улыбку, именинница все же приняла подарок, без особого энтузиазма срывая с него оберточную бумагу. — Косметика? — Мичиру вопросительно вскинула бровь. — Снова намекаешь, что я не умею накладывать макияж? — Я такого не говорила. Просто… тебе не нужны насыщенные тона. У тебя густые ресницы, алые губы… Блеск, к примеру, поможет сохранить мягкость, но не перекроет естественный цвет. Глаза твои всегда выразительны, их глубина притягивает, влечет за собой. Я бы не отвлекала внимание от таких глаз яркими оттенками. — Это… как-то необычно слышать от тебя. Ты действительно так считаешь или издеваешься? — Не издеваюсь. Я слышала, что ты интересуешься косметикой. Мне будет приятно, если мой подарок станет частью твоей коллекции. Ятэн чувствовала, как начинают гореть щеки. Судя по всему, Мичиру тоже смутилась неожиданным откровениям, и они обе пропустили момент, когда в их разговор влезли посторонние уши. К реальности восходящую звезду вернула встреча спины с бетонным забором, в который ее впечатали крепкие руки налетевшей гонщицы. — Ты что здесь забыла? — прошипела Тено, готовя кулак для более продуктивной беседы. — Харука, успокойся, — Мичиру поспешно коснулась плеча подруги. — Она пришла поздравить меня и попросить прощения. Все в порядке. Правда. Хватка моментально ослабла. Харука резко убрала руки, наградив непрошеную гостью уничтожающим взглядом, и от нее повеяло таким холодом, что казалось, будто температура вокруг поползла вниз. — Значит, ты стала «паинькой»? — хмыкнула гонщица, не моргая. — Ладно. Возможно, я погорячилась. И все же советую тебе не приближаться к нам, так будет лучше для всех. Раздраженно нахмурившись, Ятэн поправила воротник своей куртки. Коу точно знала, что еще одно испытание сегодня она уже не выдержит. Голова отказывалась соображать, ощущался лишь досадный отголосок здравого ума. Пора заканчивать. С самого начала решение наведаться к мисс Кайо было ошибкой. На ватных ногах, кое-как добравшись к машине, девушка повернула ключ зажигания и тихо простонала. Пожалуй, нервная система давала сбой, ведь иначе как сумасшествием, этот поступок нельзя было назвать. Только почему-то очень хотелось снова увидеть обворожительную скрипачку, просто взглянуть еще раз в ее глаза и все! Но, к сожалению, слова Харуки имели смысл — лучше им держаться подальше друг от друга, по крайней мере, в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.