ID работы: 532078

Белый ветер, черный снег

Гет
R
Завершён
20
автор
Brema бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заманить тебя сюда было легко, брат. Всего лишь пара слов, брошенных сквозь миры - и ты здесь. С первых же секунд пребывания здесь твой светлый разум атакуют безумие и хаос. В Удгарде не действуют законы мироздания, придуманные твоим отцом. Аспидная луна на молочном небе, усыпанном черными бриллиантами звезд, леденящие потоки белого ветра, завывающие словно волынки, и угольные хлопья снега, подобно пеплу летящие от погребального дракарра. Когда ты появляешься, я медленно точу свою новую глефу, отливающую золотым. Она больше подходит для моих целей, чем привычный протазан. Сегодня я буду твоим палачом, брат. Твой приход вызывает маленькую метель вокруг тебя, которая мешает тебе увидеть, как я, вскочив, несусь к тебе с занесенным для первого рубящего удара оружием. Будет не больно, брат. Рука с мьёльниром взметается вверх и инстинктивно отражает мой удар, высекая сноп ослепляющих искр. Меньшего я от тебя и не ожидала, иначе было бы совсем не интересно. Мы ходим по кругу, словно два волка, и никто не решается нанести следующий удар. В твоих лазурных глазах серьезная решимость, а из уст не вырываются речи о прощении и возвращении домой. Видимо, мой удар кинжалом после битвы с Малекитом отрезвил твой пыл и открыл глаза - выживет только один. Внимательно следишь за мной, а незаметно для тебя плету иллюзии из тьмы. И вот нанесен второй удар, не важно кем, главное - наш смертельный танец возобновился. Ты силен и можешь легко повалить меня одним ударом, но неповоротлив, как пузатый чибис. Ты атакуешь, а я уворачиваюсь и бью тебя в могучую спину. На секунду ужас появляться в твоих глазах когда видишь, как вокруг из черного снега вырастают мои копии, всходят, словно смертоносные ростки. Я смеюсь, и смех отражается эхом десятка моих близнецов.Я выиграла, брат. А ты ухмыляешься – совсем как я. Никогда не видела, чтоб твои губы трогала похожая улыбка. Улыбаешься, и в тот же миг с небес обрушиваются сотни голубых, как твои глаза, молний. Подлец. Мои клоны гибнут в агонии, тая в золотом сиянии, а я валюсь на темный снег, запутываясь в полах своего малахитового плаща. Тело сводит судорогой, а кожу клеймят метки твоего тока и знаки молний. Один удар молота - и моя правая лодыжка становиться кровавым крошевом из мяса и костей. Ты не хочешь убивать меня, но я знаю - следующий удар проломит мой череп. Волосы разметались по снегу, черное на черном. Заносишь руку для смертельного удара, а я придаю своему лицу самое испуганное и невинное выражение, на какое только способна. И ты медлишь, сомневаешься. Одной секунды мне достаточно чтобы швырнуть тебя в глаза горсть снега, черного, как моя душа, и откатиться в сторону. Старые грязные приемы - самые лучшие. Пока ты слеп, захожу тебе за спину, шипя от боли и волоча израненную ногу. Замахиваюсь и со всей силой ударяю лезвием плашмя по золотоволосому затылку, а мгновение спустя концом клепанного металлического древка в основании шеи. Обмякаешь и валишься на снег. Переворачиваю тебя на спину, ведь я хочу увидеть, как в твоих глазах потухнет свет, и сковываю твое тело льдом. Теперь ты никуда не денешься. Осталось лишь дождаться, пока ты очнешься. Убить тебя, пока ты без сознания, не удовлетворит кровавую жажду у меня внутри. Я опираюсь на глефу и начинаю ждать. Пока томлюсь в ожидании, начинаю излечивать раны, нанесенные тобой. Больше ты не причинишь мне боли, брат. Безумное сознание рисует кровавые сцены финала сегодняшней ночи. Я покрываю свою правую ногу коркой льда. Это притупляет боль и снова дарит мне возможность стоять на обеих ногах. Открываешь глаза и часто моргаешь. Твой взор падает на меня, на мою кривую улыбку. Ты все понимаешь, пытаешься дернуться, но мой лед сковал слишком крепко. Высоко поднимаю свое оружие над головой, хорошо замахиваясь для последнего удара. Твои глаза расширяются, ты сдавленно сглатываешь. А я уже ощущаю на языке сладкий вкус мести. Мести за мою жизнь во лжи, за обманутые надежды и отвергнутые чувства. За то, что я была рождена править и за то, что я всегда и во всем превосходила тебя, но Один этого не видел. Вижу, ты хочешь что-то сказать. Резко опускаю глефу вниз. Алая кровь бьет толчками. Словно ты - жалкая химера, которую я препарировала в детстве. Смех срывается с моих губ и я падаю на колени, утопая пальцами в красном. Твоя кровь вокруг – словно твой червонный плащ. Я хохочу. Может, я и правда безумна? Но… Но… Все не должно было закончиться так просто и легко…. Ненужный больше лед, сковавший твое тело, тает. А вместе с ним тает мой неудержимый хохот. Твоя смерть не заполнила пустоту в груди, не утолила темную жажду. Ожидание было ярче финала. Тянусь к тебе руками и аккуратно кладу твою голову на колени. Твои русые волосы стали кровавыми сосульками, ясные глаза закрыты, а рот безвольно открыт. Твое лицо больше не тронет улыбка. Ты не будешь смеяться на миру или утробно рычать во время боя. Вожу пальцами по твоей щеке, оставляя алые разводы. А черный снег все еще падает в алебастровое небо. Мы могли бы править вместе. Как короли далеких миров, берущие в жены своих сестер. Сила и Разум разделенные разными телами. Король, в чьих волосах запуталось солнце и Королева, с косами из предрассветного ночного неба. Я улыбаюсь и целую твои холодные губы. Целую так, как целовала давным-давно, в прошлой жизни, когда еще по глупости называла Асгардский дворец своим домом. Твои останки не найдут. Твой верный молот останется с тобой навсегда. Они не достанутся Одину. Отныне, Ты - мой. Морок надежно укроет тебя от вездесущего взора Хеймдалля. Этот снег станет пеплом твоего погребального костра. Запечатлеваю легкий поцелуй на твоей руке и встаю с колен, все еще бережно обнимая твою голову. Прости и прощай, мой золотой король. ___________________________________________________________________________________________________________________ Глефа (фр. glaive), она же гле́вия — вид древкового пехотного холодного оружия ближнего боя. Состоит из древка (1,2—1,5 метра) и наконечника (40—60 сантиметров, ширина 5—7 сантиметров). Основное предназначение глефы — всё же нанесение именно рубящих ударов. Протазан (от нем. Partisane) — колющее древковое холодное оружие, разновидность копья. Имеет длинный, широкий и плоский металлический наконечник, насаженный на длинное (2,5 м и более) древко. Характерной особенностью наконечника протазана является наличие в плоскости лезвия ушек разной длины и конфигурации. Знаки молнии-древовидные светло-розовые или красные полосы, исчезающие при надавливании пальцами (сохраняются в течение 1 — 2 суток после смерти). Они — результат расширения капилляров в зоне контакта молнии с телом. «Метки тока»-можно обнаружить на теле пострадавшего от электротока, места входа и выхода электричества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.