ID работы: 5320977

А в душе моей трещина

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Капли раздражали барабанные перепонки, но ты всё также старалась держать себя в руках, уже в четвёртый раз перечитывая один и тот же абзац. Но слова не оставались в памяти дольше, чем на несколько мгновений, из-за чего пуффендуйка готова была резко захлопнуть книгу и выбросить её в порыве ярости в какое-нибудь гадкое место. Переведя взгляд на мраморный пол, который, подобно зеркалу, знал тайны каждого ученика этой школы, ты уже собралась окончить свой сегодняшний прогул Истории Магии, складывая все парящие в воздухе принадлежности в сумку. Это было весьма неудобное занятие из-за узких стен туалетной кабинки, в которой ты часто просиживала нудные уроки, листая обветшавшие страницы учебников по гербологии и вычитывая сотню разновидностей ядов и лекарств. И несмотря на твой невероятно безмятежный настрой, перед началом урока ты исчезала именно возле входа в мужской туалет, так как в женском тебя вечно вылавливала профессор МакГонагал, после чего заставляла долго отрабатывать у Снейпа или того хуже, у мистера Бинса. И вот когда последний пузырек чернил отправился в боковой карман сумки, ты собралась спустить затекшие ноги на пол, но не успела - кто-то быстро зашел в туалет, наполняя помещение шумом сильного напора воды. Замерев на несколько мгновений, ты лишь крепче сжала сумку, надеясь, что неизвестный тебе юноша уйдёт как можно быстрее. Но не тут-то было, когда спустя некоторое время ты услышала тихие всхлипы, в которых не сразу узнала... плач? Больно сглотнув, ты не сдержала своего чудного любопытства, потому что тебе ещё никогда не доводилось видеть настолько расстроенного юношу. Но стоило тебе лишь взглянуть в тонкую щель, что была единственной связывающей нитью между помещениями, ты от удивления широко распахнула веки, не в силах сдержать дрожь в пальцах. И именно из-за этого, руки слегка разжались, высвобождая один край сумки, и через несколько секунд послышался жуткий звон разбившегося пузырька чернил. В этот же момент юноша, словно вынырнув из небытия, замолчал, в неком ужасе оглядываясь. Он не мог себе позволить, чтобы кто-то заметил его в таком потрепанном виде. И как черная жидкость постепенно стекала по зеленому мрамору, так и остатки влаги катились по его щекам. И хоть он пытался отрицать это, всё было слишком очевидно. Драко Малфоя видели в слезах.       - Выходи! Я знаю, что ты здесь! - Его голос давал осечку, что неприятной дрожью отдалась в костях пуффендуйки. Ты старалась не раскусить нижнюю губу, прижимая к себе колени, хотя агатово-черное пятно, что смешалось с грязным полом, выдавало твоё местонахождение. И как ожидалось, Малфой не был настолько глуп, чтобы его не заметить - боевая молния пронеслось прямо над кабинкой, где ты сидела, в ужасе наблюдая за осыпавшейся каменной крошкой.       - В следующий раз заклинание попадёт в дверь. Ты не сдержалась и на свой страх и риск быстро опустила ледяные ступни на пол, медленно приоткрывая дверь. Малфой стоял в своей обычной манере: с прямой спиной, словно все его позвонки идеально ровно срослись между собой, вздернутым острым подбородком, о который, кажется, действительно можно было порезаться, и холодным взглядом, который был намертво прикован к каждому укромному уголку твоей души. Единственное, что так ярко выделялось от его каждодневного вида, так это бледная кожа, потерявшая былой не яркий румянец, и судорожно сжатые губы, которые словно вот-вот начнут нервно отдавать чечетку.       - Что ты тут забыла? - Голос резок, упрям. Как там? Лучшая защита - нападение? Ну, тогда именно этой стратегией пользуется этот блондин с платиновыми глазами.       - Читала.       - А другого места найти не могла? Или только так ты можешь привлечь мужское внимание? - с грозным оскалом, Драко отчаянно пытался довести тебя до слез, как делал раньше, но ты лишь хмурилась, всё также глядя на его левую руку. Заметив твой взгляд, парню сразу же стало неуютно, нервничая, он лишь еще больше привлекал твоё внимание к таким мелочам.       - У тебя что-то случилось, - тихо произнесла ты, когда юноша никак не мог понять, было ли это утверждение или вопрос?       - С чего ты вообще это решила? Да и какое твоё дело, что у меня в жизни творится?       - Солиумгер, - тихо прошептала ты, по-прежнему глядя Малфою в глаза. На его лице полнейшее недоумение, отчего ты сразу спохватилась и тем же спокойным голосом продолжила, - Это растение, что помогает от раздражения кожи, а тебе оно как раз нужно. - Ты указала на руку, которую Драко всячески пытался скрыть за спиной. - Можешь подойти к мадам Помфри или сам сорвать несколько листьев в теплице. Малфой стоял с непривычно подозрительным прищуром, не в силах понять твои мотивы. А ведь их просто не было.       - Я уже пытался, не помогло. Боль не проходит. Ты закусила внутреннюю часть губы, созерцая непривычную тишину в компании со слизеринцем. Шумно вздохнув, твои руки уверенно потянулись к металлическому цепочке на шее, и через секунду ты протягиваешь юноше прозрачный граненый камень под его скептический взгляд.       - Зачем он мне?       - Существует огромное количество камней с магическими способностями. Это мегналион, он частично забирает боль, не давая на ней зацикливаться. Твои пальцы по-прежнему сжимали камень, но парень лишь презрительно фыркнул.       - Тоже мне, безделушка с несравнимой магией. Давай ты этот бред оставишь кому-нибудь более доверчивому?       - А ты думаешь, что будь этих камней сотни, о них бы не знали? Их всего-то пару десятков и то, большинство не приносят того результата, которого люди от них ждут.       - И почему же я должен верить, что он мне поможет? - Ртуть в глазах слизеринца окутывала твою глупую веру, только во что именно ты до сих пор не понимала. В юношу, что смотрел на тебя, не в силах взвесить все "за" и "против" из-за безысходности, что глубокой дырой сияла в его сознании. Или в камень, силы которого ты до сих пор полностью не осознала.       - На мне же сработал, когда ты надо мной издевался, - внезапно произнесла ты, и твой голос неким эхом разнесся в голове Малфоя, тем самым заставляя его удивленно нахмуриться. Несколько секунд он не сводил с тебя глаз, наблюдая, высматривая подвох, который никак не хотел быть найденным. Спустя минуту юноша почти что вырвал камень из твоих онемевших ладоней, а после скрылся за дубовой дверью, оставив тебя самостоятельно приходить в нормальное состояние.

***

      - По-твоему это смешно?! Глупая ты девчонка! Ты сидела возле озера в родном одиночестве, вновь и вновь перечитывая полюбившийся сборник геммологии. Всем знакомым, даже волшебникам, твоё увлечение казалось неординарным, но весьма скучным, однако ты по-прежнему собирала копейку за копейкой своих карманных расходов лишь бы наконец забрести в маленькую лавку на Тисовой улице со старыми обшарпанными полами, где каждый дюйм пространства был заполнен высушенными травами или массивными чемоданами, из которых веяло магией и отнюдь не белой. Однако сейчас, когда ты попыталась сфокусировать свои мысли где-то далеко от Хогвартса, крик Малфоя насквозь пробил тебя оскорблениями, вызывавшие в тебе ни сколько обиду, сколько недоумение.       - Что случилось? - Ты широко распахнула глаза, не в силах оторвать взгляда от пылающих щек юноши.       - Да потому что он не сработал! Ни разу за эти дни! Какого черта ты вообще его мне дала?!       - Значит твоя боль ненастоящая. Ты сжала зубы, осознавая, что сейчас за твои недосказанные слова ты отхватишь несколькими проклятиями вперемешку с отравленным будущим.       - Ненастоящая?! - Юноша недоуменным взглядом просачивался тебе в глаза, не в силах придумать, что сказать, из-за ярости, что с каждой секундой все быстрее пробивалась в кровь.       - Ты накручиваешь себе, тем самым мучая себя, - Твой тихий шепот заставил юношу сделать несколько резких шагов и чуть ли не сорвать с противным треском ткань с запястья, сбивая голос на тихий хрип.       - Как это может быть не настоящим?! Белоснежная кожа ближе к выпирающим венам приобретала пунцовый оттенок, переплетаясь с агатово-черной змеей, которая словно была выжжена в каждой вымирающей клеточке, каждом мышечном волокне, чуть ли не в самой кости. Она ярким контрастом выделялась и подобно яду, отравляла даже воздух вокруг, пропитывая его неким пеплом, что неприятно скрипел на зубной эмали. Но ты лишь медленно смотрела на черные извивающиеся линии метки, изредка поднимая глаза к лицу Малфоя. Его дыхание участилось, когда ты все же отложила книгу на землю, подошла к нему так близко, насколько позволяла его гордость, и сжала ладони вокруг его предплечий.       - Ты - Драко Малфой. Человек, или его подобие, который никогда и никому не позволял управлять своей жизнью, - Слизеринцу не хватало сил даже оттолкнуть тебя, когда ты несмело прикоснулась к его щекам, заставляя посмотреть тебе в глаза. - Ты не посмеешь сдаться после первой же попытки судьбы нагнуть тебя. Встань и перестань вести себя как ребёнок. Это война, а не детский сад. Драко всячески не подавал признаков жизни, ведь даже его кожа казалась нереально холодной. Он молча уставился на тебя, всё еще обдумывая твою пафосную речь, и спустя несколько секунд сумел лишь гадко усмехнуться.       - Ты так смело говоришь, а всё потому, что ни черта не понимаешь. Для тебя каждый человек чего-то стоит, словно каждый из них имеет шанс всё исправить, но не всё так радужно, Т/и. Ты думаешь, что достаточно лишь захотеть - и всё? - все мечты осуществились? Жизнь прекрасна, все живы и здоровы? А вот ни черта подобного! - Малфой резко отодрал твои руки от своего лица и с гневом выплевывал каждое слово тебе в лицо. - Ты не знаешь, как живут другие! Ты живёшь в бессмысленных, наивных мечтах на спокойную жизнь, когда у некоторых её вообще никогда не будет и даже не по их вине! Ты думаешь, что я ребёнок? Что я веду себя, как последний трус, потому что выполняю любую прихоть Тёмного Лорда, лишь бы оставить своему отцу хоть какие-то шансы на жалкое существование! Ты не знаешь ничего о попытках возродить в себе силы и вообще что-нибудь, что еще осталось внутри тебя после стольких лет мучений, лишь бы подняться, встать на ноги и, наконец, хоть как-то проживать изо дня в день, запоминая каждое лицо, чья смерть окажется на твоей совести. Он замолчал на несколько секунд, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. А ты не смогла ничего другого сделать, лишь притянув его к себе за плечи, ощущая, как он противился, не хотел, но все же сдался спустя несколько мгновений и безвольно опустил руки вдоль туловища, пока ты крепко сжимала его в своих объятиях, не найдя в себе слова, которые могли бы хоть как-то ему помочь. Его волосы имели запах мыла, который тебе толком никогда не нравился, а вот ткань школьной формы, что каждый год шили под заказ десятки лучших портных в Лондоне, приятно охлаждала пальцы.       - Ты не трус, Малфой, по крайней мере, не сейчас. Ты нуждаешься в помощи, хотя никогда в этом не признаешься, и если тебе понадобится...       - И чем же ты мне поможешь? - Юноша пробормотал тебе куда-то в затылок, ставя подбородок в ямку возле лопаток. - Разве что верёвку свяжешь, да мыла купишь.       - И с этим помогу, если нужно будет, - Ты попыталась вяло усмехнуться, всё также продолжая ощущать, как мышцы на его спине напряглись от беззвучного смеха. - Я могу попытаться стать твоим якорем, или как это называется? По возможности помогать тебе, если...       - А если я не хочу этого? Если мне придётся убить тебя через несколько дней или недель? Что тогда? Его шепот пугающе звучал возле самого уха, тем самым вызывая табун мурашек по коже. Ты несколько секунд молчала, слушая его размеренное дыхание, которое было тише, чем у мертвеца, ощущая холодные пальцы, сжимающие край твоей мантии.       - Тогда мне нужно будет запастись оглушающими хлопушками Уизли или маховиком времени, чтобы за несколько дней до этого огреть тебя чем-нибудь да побольнее. И ведь он вновь засмеется, скорее нервно, просто потому что устал от всего этого дерьма, что творится в его жизни. Он хочет вернуть себе первые курсы, когда был независимым придурком, который выводил своими колкостями эту девчонку с причудами. Только сейчас ему не хочется видеть её в слезах, как и никогда больше в будущем. Возможно, даже их совместном. И они уйдут, неловко прикасаясь ладонями, оставив мегналион все также лежать у корней старого дуба, ведь теперь они будут заглушать боль друг друга, по крайней мере, насколько способна душа человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.