ID работы: 5321025

Осознание.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в темноте. Только свет фонарей проникает в мою комнату через окно. Я вижу силуэт человека в дальнем углу комнаты. Он начинает идти прямо на меня. Я ощущал в этот момент только страх. Мои руки и ноги меня не слушались. Оставалось только ждать неизбежного конца моей бессмысленной жизни. Он всё ближе и ближе. Вот и настал мой конец. Я мимолётно вспоминаю всю мою серую и скудную жизнь в этой комнате. Совсем уже отчаявшись, я нахожу силы и встаю с этого злополучного кресла. Вокруг темно. Силуэт исчез так же, как и появился. Я пытался найти выход из этой тёмной комнаты, но мои попытки выбраться из этой комнаты выбили меня из колеи. Ощупав каждую стену, каждый угол этой комнаты, я понял, что выход только один... Я не спеша открыл окно и узрел прекрасный город. Я даже и подумать не мог, что вся эта красота пряталась от меня за этими стенами. Мои волосы окутывал ветер, а мои уши в первый раз что-то услышали реальное. Чем больше я всматривался в каждый камушек, в каждого человечка, тем больше я понимал, что этот город - иллюзия. Я узрел самые ужасные вещи. Смерть, враньё, страх, жадность и несправедливость. Яркие краски превратились в тусклые. Мир менялся прямо у меня на глазах. И тут я осознал, что эта тёмная комната, не такая уж и тёмная. Закрыв окно, я продолжил сидеть на этом неудобном кресле. Моё воображение раскрасило эту комнату. И даже тот страшный силуэт, не был таким уж и страшным. Он, как и в тот раз, медленно, но решительно приближался ко мне. Я уже не боялся его, я его спокойно ждал. И вот он... Тот самый момент. Я не жалею о таком выборе, я принял свою судьбу. Лучше уже умереть так, чем гнить в мире полной лжи и страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.