ID работы: 5321036

Сумасшедшая весна Гермионы Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
509
автор
Annie Ross бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 29 Отзывы 147 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гермиона сидела на подоконнике в своей девичьей спальне, укутавшись в плед, и смотрела в окно. Ей нравилось наблюдать за прохожими, которые, прячась под зонтиками, спешили каждый по своим делам. Погода в Лондоне полностью соответствовала её отвратительному угнетённому настроению. И сделать с этим Гермиона ничего не могла, потому что главной причиной её весенней депрессии стал Драко, который действительно уехал во Францию и, кажется, не собирался возвращаться. Первые дни Гермиона старательно гнала от себя мысль, что всё это — её вина. Она не могла признаться даже самой себе, что именно её молчание стало причиной того, что теперь ей самой вся её жизнь стала казаться тусклой и неинтересной. Даже любимая прежде работа не спасала. Жалобы эльфов больше не вызывали желания бороться за справедливость, их благодарности не поднимали настроение. Гермиона была в отчаянии. Гарри, к которому она пошла, чтобы пожаловаться на жизнь, ещё больше усугубил её терзания. До их серьёзного откровенного разговора Гермиона даже не подозревала о том, что она, оказывается, была единственной во всём Министерстве Магии, кто не знал о чувствах Драко. И Гарри, и Падма, и все их коллеги видели, что их отношения уже давно перестали быть исключительно дружескими. И та шутка Джинни и Падмы на день рождения Рона была только способом открыть Гермионе глаза. Но это оказалось бесполезно. А что теперь? Как найти Драко на просторах большой страны, когда он прячется в ненаносимом поместье и если он сам не хочет быть найден? Гермиона, даже переборов собственные страхи, наведалась в Малфой-мэнор, где чуть ли не умоляла Люциуса и Нарциссу помочь ей встретиться с Драко. Но родители Драко, особенно его отец, были непреклонны: она уже разбила один раз сердце их единственному сыну, больше они этого не допустят. Стук в окно отвлёк Гермиону от её грустных мыслей. Она спрыгнула на пол и впустила в комнату уставшую и промокшую белоснежную сову Гарри. Отвязав небольшую посылку, Гермиона высушила несчастную птицу заклинанием и угостила её печеньем. Распечатав послание, Гермиона увидела там записку и дешёвое пластмассовое колечко. Она развернула сложенный вдвое пергамент и, подойдя поближе к окну, принялась читать: «Гермиона, мне пришлось потратить не один день, чтобы выяснить, где прячется Малфой. И угробить кучу нервов на то, чтобы уговорить Люциуса и Нарциссу создать для тебя портал. Мы все надеемся, что ты сможешь всё исправить, и вы с Малфоем наконец-то перестанете портить друг другу жизнь. Я хочу, чтобы ты была счастлива, неважно с кем и не важно где, для меня и всех твоих друзей главное, чтобы на твоём лице снова появилась улыбка. И если Малфой именно тот человек, который может вернуть нам нашу любимую Гермиону – пусть так. Просто иди и поговори с ним. Желаю тебе удачи. Гарри. P.S.: Я настаиваю на том, что заслуживаю быть шафером на вашей свадьбе и крёстным вашего первенца». Растерянная Гермиона, действительно потрясённая тем, что только что прочитала, даже не успев собраться с мыслями, схватилась за дешёвое колечко, которое в это время как раз начало светиться. Она не думала о том, что её пижама и накинутый на плечи плед — не самое лучшее одеяние. Ей даже в голову не пришло, что перед таким важным для всей её последующей жизни разговором стоило хотя бы подумать, что и как говорить. Просто в эту секунду единственное, что её действительно волновало, было то, что она наконец-то спустя почти месяц снова увидит Драко. Рывок внизу живота, и вот она стоит посреди довольно большого холла совсем одна. В голове крутились сотни вариантов того, как стоит начать нелёгкий для них с Драко разговор. Что лучше сказать? Признаться ему в любви? Объяснить, что без него её жизнь потеряла краски? Попросить прощение за то, что была настолько слепой и позволила ему уехать? Столько вопросов, и ни одного ответа. — Гермиона? – раздался знакомый до мурашек по кожи голос за её спиной. — Драко, — она резко повернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с тем, о ком мечтала долгими, холодными и одинокими ночами. — Что ты тут делаешь в таком виде? – Драко был явно удивлён неожиданной встречей. И уж точно не ожидал увидеть Гермиону, стоящую посреди его поместья в одной пижаме. — Я… я здесь, чтобы увидеть тебя, — ответила Гермиона, со страхом наблюдая за тем, как меняется выражение его лица. Если ещё несколько мгновений назад он был крайне удивлён и, кажется, даже обрадован её появлению, то сейчас нацепил на себя маску абсолютного равнодушия. — Зачем? Разве ты не сказала своим молчанием всё, что хотела? – в голосе Драко Гермиона уловила нотки боли. Ему, судя по всему, её присутствие доставляло неудобство. Было обидно, но она понимала, что сама виновата. Драко ведь уехал не просто так, бросив работу и родителей. Он сбежал, чтобы забыть её, а она явилась сюда, напомнив обо всём. — Нет, — Гермиона тяжело вздохнула. – Я ничего не сказала тогда, и до сих пор корю себя за это. Потому что мне надо было поделиться с тобой тем, что я чувствовала, а я… я испугалась, Драко. Потому что не знаю, как любить. Я не умею строить отношения и очень боюсь, что всё испорчу. Ты даже не представляешь, сколько дней я пыталась просто понять, что со мной происходит. Я так старательно отгоняла от себя даже саму мысль о том, что ты мне не безразличен, и не как друг, а как… Прости меня. — Ты… я… — Драко явно растерялся и не мог подобрать слов. — Я люблю тебя, — просто сказала Гермиона. Это были именно те слова, которых она даже в своих мыслях тщательно избегала, но в эту секунду ей захотелось их сказать. – Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Драко сглотнул, он несколько долгих, как жизнь, мгновений смотрел в её глаза, как будто пытаясь там найти подтверждение словам, прозвучавшим, как гром среди ясного неба. Гермиона едва сдерживала слёзы. Она чувствовала, как сильно бьётся сердце, боясь получить отказ. — Я тоже люблю тебя, Гермиона, — наконец-то раздалось в ответ. А дальше всё смешалось в её голове. Гермиона помнила, как Драко обнимал её, как целовал, как крепко прижимал к себе, как она отвечала на каждое его прикосновение. Как они шептали заветные слова между сладкими и в тоже время солёными от слёз поцелуями. В эту секунду Гермиона впервые ощутила себя самой счастливой девушкой на планете. И наконец-то поняла, что имели в виду её друзья и родители, когда говорили, что только взаимная любовь способна подарить истинное счастье. Весна — время чудес, любви и начала новой жизни. Время, когда всё кажется более радужным и счастливым. Когда птицы возвращаются из тёплых стран и их трели будят серый город. Именно в это время многие предпочитают начинать что-то новое, прощать обиды и находить свои вторые половинки. Весна — это волшебство без палочки. И в этом году она стала особенной для двух нашедших друг друга в огромном мире человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.