ID работы: 5321077

Значит, значило что-то важное

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"А люди любят мало - что с ними стало? Я знаю, что свет всегда побеждает тьму. И на земле бренной, в этой вселенной - Я могу любить. Тебя. И я люблю." П. Пламенев "Будущее уже произошло"

Ларин знает, что в ту ночь, когда он напился, его привел домой Онешко. Ларин не помнит, как цеплялся за руки Юлика, умоляя, чтобы его любили. Юлик не спрашивает, почему Дима пьяным пристально вглядывался в мутную поверхность Невы. Пытается не вспоминать истерический смех Хованского, утверждающего, что у него есть охренительная история. Всё и так понятно. Онешко интуитивно чувствует, что всего, чего добъется, это щемящей благодарности. Он знает, что Ларину гордость не позволит признать, что нуждается в помощи. Знает, что Дима ему ничего не должен. Никто не обязан никого любить, ты ведь это испытал на себе, да, Дим? Юлик привык не удивляться, что Ларин до сих благодарит его за каждое слово о любви. Вздрагивает, а потом, с долей неверия, говорит: "спасибо". Но не говорит этого же в ответ. Парень буквально физически чувствует, как каждым своим признанием лепит маленький пластырь на трещину души Ларина. Собирает по осколкам, выстраивает заново, ничего не забыть, не перепутать, а сверху еще изолентой, чтобы наверняка. Кривовато, но, вроде, держится. Когда Дима целует Онешко, тот застывает, и чувствует, как внутри что-то мерзко скручивается. На фразу, что критик ему ничего не должен, Ларин недоуменно хмурится. Юлик почти верит. Ларин не врет. Он подходит со спины, обнимает, и зарывается носом в отросшие на затылке волосы Онешко. Тот делает вид, что не замечает отчаянности во взгляде, с которой Дима впервые говорит "люблю". Когда у Димы бывают приливы сентиментальности, он улыбается, гладит Юлика по волосам, и шепчет, что тот - его спасение. Юлик думает, что заполнять пустоту в чьей-то душе не так плохо. Наверное. Юлик забывает, что склеивая осколки чужого сердца, легко можно порезаться. И когда Ларин сквозь сон вновь и вновь зовет по имени, Онешко пытается не думать что в слове "Юлик" нет этой чертовой мягкой "Р"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.