ID работы: 5321124

Let it Be.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

one second.

Настройки текста

***

And when the broken-hearted people, Hearts broken, in humility, Living in the world agree, The world will be able to forgive everything, There will be an answer: Remembering the saying: Let it be.

***

Солнце медленно опускалась за горизонт багровым закатом, кидая последние лучи на каменные стены замка. Кругом осыпавшиеся листья, припорошенные снегом; желтая трава, когда то летом ярко растущая, теперь пробирается сквозь хлопья снега. Усталые, замученные совы, сидят нахохлившись на ветке, и опуская свои мордочки под себя, походят на маленьких шиншилл. В глуши запретного леса, распространяется крик ворон, летящих прямо в небо. В настоящие время на улицы конец ноября, первый снег уже успел упасть на землю, он будто звучит мягкой, лирической мелодией, пробуждает радость в каждом ученике Хогвартса. Каникулы не за горами, а это значит, что ребятам давно не до учебы, мысли забиты лишь встречей с семьей, праздниками, подарками.

***

- Сегодня, я очень далека от той осенней ночи, но все равно я - там. Не прошло и дня, чтобы я не думала о тебе. Каждый раз смыкая глаза, я вижу один и тот же сон. Я вижу тебя.Ты помнишь нашу прогулку по запретному лесу? Могу признать, что это по истине было лучшим времяпровождением с тобой..- Сидя в кресле напротив камина, девушка писала данные слова в небольшую тетрадь; на внутренней стороне обложки, стоял штамп магловского магазина и дата изготовления, и все бы ничего, но слова написанные юной особой тут же исчезли, и ответа не последовало. Зачарованной дневник? Да, боюсь, что это так. Только вот кому она могла писать эти слова? Может быть Рону? Или Гарри? Нет, явно не им, ведь мальчики находились на этаж выше ее, и нужды в зачарованном дневнике – не было. Девушка всегда была собрана, никогда не опаздывала, и предпочитала держать все под контролем, но Мерлин, что это? Она пишет кому-то такие скабрезные вещи, забыв обо всем чему ее учили. Манеры, ее чудесные манеры. Всегда сдержанна и внимательна, никакого отвлечения от учебы, никаких парней, ты же Гермиона Грейнджер, лучшая волшебница своего поколения! Так не потеряй же свое звание, которое нарабатывала не один год! Сначала – учеба, развлечься ты всегда успеешь, милая. Но нет..В какой же момент все пошло не так? Маховик? Маховик времени? Всему винной чертов маховик времени!

***

В начале года, ученикам Хогвартса, предоставлялась возможность самим выбрать предметы, которые они будут посещать, и разумеется, юная мисс Грейнджер не смогла выбрать несколько предметов, ей хотелось угнаться за всем материалом ,который возможен для обучения. Дабы помочь девушке, декан факультета Профессор Макгонагалл, дает своей ученице маховик времени, при помощи которого девушка сможет побывать на всех занятия по несколько раз. Первую неделю обучения - все шло вполне хорошо, Гермиона успевала везде по несколько раз, никаких проблем с этой маленькой машиной времени – не было, но как говорят «Чего не знаешь, туда и тянет», к большому сожалению, это поговорка не обошла и стороной юную Гриффиндорку.

***

Вечером, после ужина в большом зале, девушка решил сходить в библиотеку, свое излюбленное место. Войдя в рай книголюба, она побрела в конец читального зала. Сидя окруженная высокими стеллажами, Гермиона чувствовала себя вполне комфортно. Гриффиндорка не знала, чем хочет удовлетворить своей ум сегодня, поэтому решил понадеется на судьбу, и принялась лезть за книжкой которая ей приглянулась. Книга находилась в дальнем углу стеллажей, почти в самом конце, в толстой обложке с потрепанным переплетом; помучившись с добыванием старинного артефакта, девушке все-таки удалось его достать.

***

- Мисс, библиотека на сегодня закрывается, а вам давно пора уже быть в своей комнате. – Противно хриплый голос раздался из-за угла, в тишине библиотеке послышался скрип туфель, спустя чего, показалась обладательница этого режущего по ушам звука. Мадам Пинс была довольно строгай, иногда с явными признаками шизофрении женщиной, походившая на стервятника. Не дай бог, в библиотеку придти с едой, или задеть учебник, им придется познакомится тогда с разъяренной мадам Пинс. Ее гнев не обошел стороной даже самого директора школы Волшебства Хогвартс, Альбуса Дамблдора: когда-то, в юные годы, он вздумал начертить что-то на полях «Теории трансубстанциональной трансфигурации», книга тот час шлепнула его по затылку, после этого поступка, доступ в библиотеку для него был закрыт на месяц. - Да, конечно, мисс Пинс. – девушка поднялась с нагретого кресла и аккуратно положила книгу на место, дабы не вызывать гнев старой дамы. Библиотекарь, наблюдал за каждым движениям девушки, словно та могла украсть или побить явное историческое достояние. Вернувшись в кресло, что бы забрать с него свою сумку, Грейнджер заметила на полу тетрадь, очень походившую на магловскую. Она конечно могла оставить ее лежать там, но любопытство оказалось сильнее, и она все таки забрала ее.

***

Успев забежать в комнату во время отбоя, юная волшебница, бросила сумку с вещами на стул, и взяв в руки палочку с той самой тетрадью, решила взглянуть на ее содержимое. - Люмус. – Произнесла девушка, и палочка тут же загорелась синем огоньком, тем самым давая незначительный свет, но его хватило, чтобы убедиться в том, что тетрадь – была пуста. Гриффиндорка покрутила тетрадь со всех сторон, посмотрела каждый лист, но попытки были тщетны, она не нашла ничего.

***

На часах было давно за полночь, но Гермиона не могла уснуть. Сон просто не лез в голову, все мысли были забиты той самой тетрадью, которая сейчас лежала в пару метрах от нее. - Не может же быть, что пустую тетрадь просто так бросили на полу, - размышляла в слух темноволосая особа, - или может быть, ее просто обронили? Но зачем студентам магловская тетрадь? Студентам она явно не нужна. Здесь точно не все так просто, - резко вскочив с кровати, девушка взяла одеяло и побрела к окну, сев на подоконник, она потянулась за палочкой и своей сегодняшней находкой. - Люмус. – снова, еле светящий огонек появился перед девушкой, взяв перо и чернила, Грейнджер решила написать в тетрадь, ведь если это был зачарованный дневник, то слова тут же бы пропали. Ее опасения – были правдивы. Слова написанные ею, тут же исчезли, будто девушка ничего и не писала. Но ответ, не заставил себя долго ждать. На листе бумаги тут же появилась дата, и маховик времени потянуло к дневнику, все произошло мгновенно и девушка уже сидела на ступеньках, укутанная одеялом и в своей пижаме, между переходами к башням старост и подземелью Слизерина. - Ученикам запрещено появляться в коридорах после отбоя,- грубый, мужской голос окликнул ее, повернувшись на зов, девушка увидела перед собой фигуру молодого человека, она была готова поклясться, прежде, она его не встречала, всех старост в школе она знала в лицо; на вид юноше было лет семнадцати, стройное телосложения, курчавые смоляные волосы, и, что это? Галстук Слизерина? Ох, черт. Не хватало только Слизерину на глаза попадаться. -Прошу извинить меня, я не знаю, как так вышло. Я была в своей комнате, а потом оказалась тут.., - Мерлин, Гермиона, что ты несешь? Будто-то кто-то, в здравом уме, поверит в твои слова, - юная волшебница, мысленно отругала себя за фразу сказанную старосте, но нужно было выдавить из себя хоть пару слов, а времени на раздумье – не было. -Меня не волнуют твои личные проблемы, правила созданы для всех - все тот же грубый тон с каплей презрения, - С какого ты факультета? Ох, черт, что ему сказать то? Гриффиндор? Равенкло? Хаффлпафф?Не подставлять же свой факультет. - Я учусь на Слизерине, - гордо ответила девушка, поправляя одеяла на своих плечах. - Училась бы ты на Слизерине, не допустила бы подобной оплошности, -на лице у парня скользнула мимолетная ухмылка, но она тут же исчезла и глаза бледнокожего брюнета, снова горели маленькими огоньками, будто бы он знал - все о ней. Будто бы видел ее на сквозь. - Равенкло, Гриффиндор? – сделал свои предположения молодой Слизеринец, и всунув руки в карман своей мантии, начал пристально изучать девчонку укутанную в одеяло. Гермиона не знала, что ответить ему. У нее пропал дар речи, она явно не понимала, что происходит. Форма, у молодого человека, отличалась от типичной Слизеринской, да и Хогвартс был каким-то не таким...это, что же получается, она переместилась во времени?Мерлин!Мерлин, Грейнджер! Угораздило же тебя взять ту тетрадь! - Вставай. Я сниму очки с твоего факультета и отведу тебя в спальню. – сухо произнес юноша, все так же смотря на брюнетку в пижаме. У волшебницы не было выбора, кроме как просто послушаться парня со змеиного факультета. Она тот час же встала со ступенек, и укутавшись одеялом, пошагала за ним в сторону спален Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.