Камалия

PG-13
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 6 513 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

5

Настройки
Для нее все это было сном. Сном, что приходит так спонтанно. И становится желанным моментом жизни. Когда думаешь, что все это не реально, но хочешь несмотря на все остаться. Свободно дышать, чувствовать спокойствие и, наконец, сказать: «живу». Живу и дышу не просто так. Что цель моя достигнута и больше мне ничего не надо. Но это все только мечта. Мечта рано утром превращается в песок и так быстро пропадает из памяти. Не хочется открывать глаз. Там опять эта реальность. Серые будни, которые день за днём ​​несут одно и тоже. Одно и тоже. Когда улыбаешься, даришь радость, солнце, добро. А тебе на встречу идут просто мрачные тела. Тела без души. Они не имеют ничего святого. А у тебя, во сне, было всё так прекрасно. Цветное. Радостное. Светлое. И ты была там как в сказке. Она должна проснуться. Должна себя пересилить и вернутся в реальность. Но она и так в реальности. Ведь это все, действительно, было не сном и не выдумкой. Что же заставило её покинуть этот мир? Покинуть тот островок, к которому она так долго плыла? Она коснулась темноты и её светлые крылья начали гореть. Обожглась. Но была готова отдать и это, чтобы продолжить момент радости. Момент свободного дыхания. Момент любви. Она никогда раньше не любила по-настоящему. Встречала стандартные копии. Что-то говорила вроде «будем вместе» или «ты мне нравишься», а затем исчезала. Исчезала и отпускала. И хотела чтобы её также отпустили, но бывало же по-всякому. Иногда она заходила слишком далеко. Её светлая душа и такое каменное сердце уживалось вместе в оном теле. В ней постоянно боролись две души. Одна всегда говорила ей: «Ты прекрасна. Ты должна идти вперед. Дарить тот незримый свет и радоваться жизни. Любить. Искренне верить. Прощать. Жить. Жить и творить. Творить для других. Вдохновлять. Не думать о проблемах. Жить ». Другая молчала. Молчала и ждала того момента, когда в её жизнь приходило разочарование. Тогда она говорила: «Ты делаешь все не так. Ты живешь не правильно. Отдаешь всю себя. Для чего тебе это? Отпусти и забудь их. Сами себе хозяева. Сами решат. Живи». А она не знала кого слушать теперь. Потому что эти «две души» сошлись в неравном бою. Потому что она все ещё была в каком-то состоянии эйфории. Не верила что случилось то, что случилось. Не верила, что такое возможно. Не верила и понимала, это было для неё таким недосягаемым вчера, а сегодня сбылось. Время шло. Новый день приходил в жизнь. Дарил каждому свое. И не стоило говорить, что именно он принес Камалии. Ибо все её мысли были заняты другим. Одним словом. Одним действием. Секундой. Мгновением. Она как всегда мило улыбалась друзьям, помогала другим. Что-то решала и давала советы. Никто не заметил изменения. Изменения в её глазах. Она впервые стала смотреть на мир по-новому. И не знала нравится ли ей это. Прошел второй день с момента их встречи. Камалия не видела его. Не знала где он. И в кабинете его не было. Она боялась что все это было просто её бредом. Что она это придумала. Что не было никакого учителя. Никакой магии. Никакого огня в глазах. И глаз тех, агатовых, не было. И поцелуя. Странно. Но она запомнила его так, будто знала всю жизнь. И даже если она увидит только глаза, она сразу узнает его. Возвращаясь после обучения, Камалия попыталась думать о другом. Немного об истории. Или что там еще задали? Немного о друзьях. А еще о вечеринке. Бал-маскарад который состоится в субботу. Она хотела пойти, но не знала с кем. А сама точно не появится. Это не в её стиле. Останется дома. Выпьет чая. Посмотрите любимый фильм о героях и спать. Она заходит в комнату и смотрит на кровать. Кажется ничего не изменилось. Всё на месте. И тихо как всегда. Но есть одна деталь. Вещь. Коробка. И конверт с надписью «Камалии». Она осторожно берет конверт и разворачивает его. А там только время и место, а в правом углу одна буква, выведенная от руки прописью — «Д». Она удивляется. Почему «Д»? Камалия точно знает от кого это, но в его имени нет этой буквы. Девушка откладывает конверт и открывает коробку. И тогда на шаг отходит в сторону. Она не верит своим глазам. В коробке было платье. Благородный бордовый цвет переливался красотой дневного света. И Камалия закрыла глаза, снова думая, что это ведение. Но ничего не пропало. Конверт и платье. Время и место. «Д». *** 10 часов спустя «Роскошь». Сюда попадали только избранные. Место для тех, кто готов заплатить большую цену. Совсем не в центре, а на окраине. Здесь разрешалось все. Все для тех, кто имел деньги. Каждый подросток знал об этом месте. Взрослые обходили его стороной. А те, что были на класс выше, всегда приезжали сюда за наслаждением. Ничем он не отличался от других. Все как и нужно. Бар, с разнообразием выпивки, танцы до утра, несколько столиков в vip-зоне, а в самом центре небольшое возвышение, на котором разместился рояль. Обладатель клуба прекрасно играл и часто исполнял здесь свои любимые произведения. Чаще под утро, когда уже почти никого не оставалось. Сегодня здесь было достаточно клиентов. А среди них, в темном уголке сидели двое. Один из них темноволосый красавец с агатовыми глазами, а второй, наоборот, со светлыми волосами и голубым отливом в ​​глазах. Они пили дорогой бурбон. Смеялись и говорили о чем-то своем. Официанты часто подходили к ним, задерживались не на долго и шли.  — Кажется, у меня уже почти получилось, — говорил брюнет, поднимая бокал в алкоголем. Его глаза блуждали по залу в поисках, но обращался он лично к человеку, который сидел напротив. — Ты сумасшедший. Аминадиэль не даст тебе покоя, — отвечал блондин. На вид он был таким же обычным представителем высшего класса. Можно считать что у него есть своя компания. А может — автосалон. Только глаза выдавали его. В них, как и в глазах Алекса, читалась вечная жизнь, пройденный путь в несколько тысяч лет и темнота. Он был сплошным злом и, по совместительству, другом Алекса. — Я его не боюсь. Откровенно говоря сдаваться было не в его стиле. Он не умел терпеть поражение. И пока он всё ещё существует, он будет делать то, чего хочет его темная душа. — А нужно было бы. Блондин говорит почти не слышно, но Алекс всё слышал. И зло, которое охватывало его от такого ответа, было заметно невооружённым взглядом. — Хочешь пойти на его сторону? — выпаливает Алекс, а блондин спешит ответить: — Никогда, брат. На несколько секунд за столиком наступает молчание и только музыка звучит на фоне, разрывая тишину громкими звуками. — Тогда молчи и слушай. В субботу будет бал. И я снова буду там. С ней. На этот раз я не позволю крылатому испортить мне вечер. — Мне это нравится. Твой пыл. А у меня есть пару интересных дел в Европе. Отправляюсь завтра первым рейсом. Не хочешь со мной? — Бальтазар, мне противно за тебя. Они громко смеются и выпивают, а после Алекс зажигает сигарету. — Я отправил ей приглашение. Она такая наивная. Верит, что я люблю ее. Алекс качает головой не одобряя это, но вместе с тем хитро улыбается, потому что это ему на руку. — Что вообще для нас любовь? Деметр, раз она такая сильная как ты говоришь, то почему всё ещё не поняла твоей затеи? — Потому что темнота зовет, а свет просто держит. Подвергнуться так легко, мне ли рассказывать тебе об этом, Бальтазар? — Алекс снова улыбается, а блондин выпивает ещё глоток алкоголя, пряча свою печаль. Потому что он, когда-то, был светом. А теперь от его другой жизни остались только глаза с голубым отливом и рубцы на спине, напоминающие о крыльях…
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник