ID работы: 5321246

Четыре брата

Джен
PG-13
Завершён
343
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 22 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы такие, как раньше... Побитые. Злые. Уставшие. За улыбками прячем поистине волчий оскал. Не выносим вопросы: "Чего ты добился со временем?" От того, кто по жизни и человеком не стал. Мы голодные, дикие, свора собак обезумевших, Что готовы за хлеб... Друг другу глотки порвать. За словами красивыми мы научились со временем Прятать мысли сухие, в которых одно: "Убивать!" Мы живые и мертвые. Дьявол и Бог. Одновременно. Мы поднимем тебя до небес и опустим на дно, Чтоб смеяться опять над твоими пустыми потугами. Улыбаемся только. Ты знаешь ведь - нам все равно. Мы кошмары твои. Мы твоя лицемерность и чопорность. Из тебя слепить можем нарцисса иль даже шута. Ты от нас убежишь, за свободу бороться надумаешь. Только позже поймешь, что даже свобода - не та! Хочешь знать, как зовут нас? Брось, правда она на поверхности. Ты прекрасно все понял. С тобой мы с рождения, друг. Нас четыре лишь брата. Над всеми, поверь, мы главенствуем. Самый старший из нас - это, пожалуй, Испуг. Дикий ужас и страх, как угодно зови, нам без разницы. Он ломает тебя каждый день, как с размаха под дых! Ты не в силах уйти, тебе даже и с места не сдвинуться. Ты боролся сначала. Но вскоре вдруг сдался. Притих. Второй брат - Одиночество. Вязкое. Злое. Тягучее. Ты как будто бы тонешь, но не касаешься дна. А в душе снова чувство, что жизнь навсегда обрывается. Слишком холодно стало. И даже весна - не весна. Третий брат - Эгоизм. Тот, что рушит все нежное, теплое. Тот, что в душу плюет твоим близким, забыв обо всем. Тот, что гнев пробуждает и помыслы пачкает серостью, Уверяя тебя, что это мы просто сотрем! Младший брат - это я. Как зовут меня, ты догадаешься? Я вся злоба твоя, я твоя чернота и печаль. Ты мне молишься часто и часто ты мной прикрываешься, Чтоб не видели люди - тебе иногда тоже жаль. Ты такой же слабак. Одинокий. Забытый со временем. Улыбаешься людям, потом говоришь "за глаза". Ты был прав... Величают меня - Лицемерие. И ты знаешь, здесь я почти все про тебя рассказал... Ты такой же как раньше... Уставший. Побитый. Потерянный. За улыбками прячешь поистине волчий оскал. И не спрашивай больше: "Чего ты добился со временем?", Когда сам хоть на малость, но человеком не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.