ID работы: 5321247

С кем ты разговариваешь?

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нравится этот твой новый костюм. Черный и красный. Где-то я это уже видел... Ах да, в зеркале. Он, конечно, немного мрачновато на тебе смотрится, но зато ты в нем не похож на попугая. Сейчас ты... ха-ха... благородная птичка... Хэй, прекрати меня бить, себе только больно делаешь, - Коннер мягко перехватывает руку Тима за запястье и быстро переплетает свои пальцы с его, чтобы снова не получить кулаком по предплечью. - Я тебе затылок выбривал, несчастная ты жертва моды, - Тим явно обиделся, но руки не отнял. - Хватит смеяться над моим костюмом Робина, мистер-декоративные-ремешки-на-бедрах. Я хотя бы чешуйчатые шортики не носил, - словно защищаясь, добавил он. - О, я бы на тебя в них посмотрел, - Коннер сделал выразительное движение бровями, ухмыльнулся и, пресекая попытки отстраниться, притиснул Тима к себе за талию. - Пошляк, - пробурчал Тим, деланно вырываясь, прекрасно зная, что Кон его не отпустит, пока сам того не захочет. - Как я только тебя терплю? Не думал попытать счастья с Джейсоном? Вы бы нашли общий язык. - Боюсь, моих папочек удар хватит, если я свяжусь с уголовником вроде него. А тебя даже папе Лексу показать не стыдно. Некоторое время они сидели молча, даже Тим больше не делал попыток вырваться, сам прижался к теплому боку Коннера. После выяснения родства Кона с Лютором, они чаще всего обходили тему его "родителей" стороной в своих разговорах. После этой шутки как-то разом перехотелось дальше дурачиться, как ни в чем не бывало. - Хотя ты мог бы оставить прежнюю маску, эта штука, - Коннер ткнул пальцем в острый "носик" капюшона, придававший Тиму вид хищной птицы, - она очень мешается каждый раз, когда я пытаюсь тебя поцеловать. И вообще, с ней ты похож на Бэтмена. А последнее, что я хочу делать в своей жизни - это целоваться с Бэтменом, - шутка была не ахти какая изощренная, но она хотя бы прервала наконец их неловкое молчание. Тим фыркнул, пытаясь скрыть смешок, и постарался придать своему лицу серьезное выражение. - Но знаешь, я бы все равно любил тебя, даже если бы ты носил его ушастый плащ, - Коннер осторожно стянул с головы Тима капюшон и попытался было наклониться к нему, когда тот вдруг сильно сжал его плечи, потерянно моргая. - Тим, что случилось? Тим только крепче вцепился в него, напуганный расплывающейся реальностью, как если бы он смотрел на мир наполненными слезами глазами. Обеспокоенное лицо Коннера быстро теряло свои очертания, превращаясь в невнятное размытое пятно. Тим хотел попросить Кона обнять его крепче, чтобы не терять его ни на минуту, но понял, что не может выдавить ни слова. И что больше не ощущает на себе больших, сильных рук Супербоя, мгновение назад еще нежно его касавшихся. И что слышит чей-то чужой голос, никакого отношения к Коннеру не имеющий. - Тим... - взволнованный голос Дика звучал словно из-под толщи воды, он ощущал его руку на своём плече так неявно, как если бы оно онемело. - Тим, с кем ты разговариваешь? В глубине души уже зная, что он увидит рядом с собой, Тим перевел все еще несколько расфокусированный взгляд вбок. Они с Диком были одни на крыше. - Да так... - он услышал свой дрожащий голос словно со стороны, и шумно втянул в себя воздух, чувствуя, что задыхается. - Ни с кем. Со своей самой страшной галлюцинацией. Со своей самой страстной мечтой. С любимым. С мертвецом. Вот с кем. Тим выдавил из себя улыбку и обернулся, ненавязчиво, но настойчиво скидывая руку Дика со своего плеча. Это Коннер меня так касался. Он один. - Все в порядке, правда. Иди к своему дьяволенку, пока он никого не прирезал. Грейсон не дурак. Он понимает, что ему лгут. Понимает, что уже больше года ничего не в порядке. Что Кадмус обворовали неспроста. Что морфин из аптечки в бэтпещере таскает не Джейсон. А еще он понимает, что больше ничего не может сделать. Не после того, как едва оттащил захлебывающегося рыданиями Тима от Ям Лазаря, как Джейсон - Джейсон, у которого давненько не все дома - осторожно поинтересовался, когда они собираются пригласить для Замены хорошего врача, которого знает Альфред, как Дэмиан начал шарахаться от Красного Робина и откровенно боялся оставаться с ним наедине и уж тем более отправляться вместе в патруль. - Он не хотел для тебя такой жизни, - Дик пытается достучаться до Тима таким способом, хоть ему и невыносимо стыдно за это. - Умирать он тоже не хотел. Дик меняется в лице и захлопывает открытый было с новой порцией заготовленных успокаивающих фраз рот. Открывает снова, ведь надо что-то сказать, но не говорит ни слова, не зная, о чем тут еще можно говорить. - Иди к Дэмиану, Дик, - голос Тима звучит глухо и так устало, как не было даже когда он не спал неделями. - Пожалуйста. Ричард попятился и, так и не найдя, что сказать, неслышно слетел вниз, выстрелив вперед тросометом. Ему тоже было больно. Хоронить родителей. Носить этот костюм. Читать сводки о жертвах Красного Колпака. Смотреть на Барбару в инвалидном кресле. Видеть Тима - всегда такого сильного, мужественно перенесшего ужасную смерть отца - таким сломленным. Он привык просыпаться и засыпать с болью. Тим в свои едва-семнадцать уже устал так жить. - Ты же понимаешь, что он просто беспокоится о тебе? - вынырнув неизвестно откуда, участливо поинтересовался Коннер, осторожно притягивая Тима к себе за плечи. - Пусть о себе побеспокоится, - недовольно буркнул тот, прислоняясь спиной к его груди. - Он совсем себя загонял с тех пор, как решил, что что-то там Брюсу должен. Коннер только пожал плечами, не решившись с ним спорить. От внезапного порыва ветра Тим резко вздрогнул и поежился. - Знаешь что, пойдем-ка домой. Я что-то замёрз. Надо будет подумать, как утеплить костюм, - пробормотал он себе под нос, в задумчивости подходя к краю крыши. - Вот плащ Бэтмена теплый, но какой же, зараза, тяжелый!.. - Я могу тебя отнести. Долетим быстро, не успеешь еще сильнее замерзнуть. - Что бы я без тебя делал... Поймаешь меня?

***

Дик почти и не удивился, когда ранним утром бледный как простыня Альфред сообщил ему, что рядом с какой-то многоэтажкой обнаружили разбившегося насмерть Красного Робина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.