ID работы: 5321335

get up johnny boy.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик устал. Четыре утра. Слабый дождик, не особо характерный для Огайо, где вот уже семнадцать лет живёт, растёт, учится и страдает Тайлер, отбивает ритм в его голове. Сидеть вот так, раскинувшись на старом кресле, записывая, казалось бы, бессмысленные строки в свою помятую тетрадь - для него дело обычное. Однако в этот раз ему давалось все намного сложнее. Каждое предложение, немного размытым почерком появлявшееся на бумаге, заставляло Тайлера на время вновь задуматься. Он пытался подобрать слова максимально правильно. Тайлер не привык говорить, он лишь пишет. Но сейчас он хочет, чтобы его послушали. Он хочет, чтобы его услышали. Чтобы поняли, приняли и, быть может, крепко обняли. Накричали, отвергли, ударили. Уже плевать, лишь бы наконец-то обратили внимание. Мальчику больно. Мигрень не проходит. Порой ему кажется, что он с ней родился. Боль пронизывала каждую клеточку головы, или тела, Тайлер и сам уже путался. Настенные часы, висящие прямо над крестом, отвлекают тиканьем. 'Неправильно, неправильно, неправильно..' в голове Тайлера. Ему нравятся мальчики. Вернее, Тайлеру нравится мальчик. Он не совсем уверен, любовь ли это, но бабочки в его животе вытворяют что-то невозможное, когда Джош рядом. Когда он поправляют одну очень непослушную прядь на голове Тайлера, а затем, когда она вновь оттопыривается, Джош шутит, называя её бунтаркой. Тайлер улыбается, когда видит слабо заметные ямочки голубоволосого. А ещё Тайлеру нравится, как Джош запросто может вломиться его окно посреди ночи, рано утром, быть может, ведь он точно уверен, что Тайлер не спит, а пишет очередные тексты. Тогда Джош обычно приносит с собой либо краску для волос, норовя перекрасить их в очередной сумасшедший цвет, не опасаясь быть пойманными родителями Тайлера, либо несколько тако, предлагая им вместе завалиться где-нибудь в парке около дома, и перед школой поболтать. Это утро не было исключением. Мысли Тайлера прервал стук в окно, хотя он не видел в нем смысла, ведь Джош давно уже просек, как правильно его открывать. Тайлер быстрым движением руки прикрыл тетрадь обложкой и, стараясь не разбудить Зака, подошёл к окну. В этот раз у Джоша, видимо, не было с собой ни краски, ни тако. Он широко улыбался, показывая Тайлеру на крючок. Точно, он забыл оставить окно открытым. Несмотря на бессонную ночь и отвратительный вчерашний день, когда Тайлеру вновь пришлось выслушивать разговоры родителей на тему того, что прогулки с Джошем вместо похода в церковь - дело ужасное, он, глядя на друга, не смог не улыбнуться в ответ. - Ты меня бесишь. - скрывая улыбку, произносит Тайлер. - Как ты можешь быть таким счастливым в пятом часу утра? - Жизнь ведь прекрасна, чего грустить? - Сумасшедший. - отвечает Тайлер, выходя через окно за другом.

|-/

Все то же самое повторяется. Правда, Тайлеру удалось даже немного поспать, и теперь уже в шесть утра он лежит на кровати, закинув ноги на стену. Легкий ветерок дует сквозь щель в окне, в которое, к сожалению или счастью, не врывается сегодня Джош. Тайлеру нужно дописать это песню. Он хочет избавиться от неё, он хочет избавиться от этих слов в голове.

|-/

Они видятся с Джошем лишь в двенадцать часов дня на ланче. Тайлер занял обычное для них место на газоне под огромным деревом. Джош и он часто спорили, дуб это или клён, на что Дженна удивлялась, как они вообще с такими познаниями смогли сдать флористику в прошлом году. Джош опаздывал на добрые семь минут, в то время, как Тайлер решил ещё раз пройтись по песне, но уже с укулеле. Каждый раз, доставая ее из чехла, он улыбался, вспоминая, что Джош вечно называет его фасолинкой, когда видит с инструментом. "You my pride and joy, you my pride and joy.." напевает Тайлер, проводя пальцами по струнам. Конечно, песня ещё не совсем готова, и он уж точно не будет играть все аккорды, боясь быть услышанным половиной школы. Хотя, это ведь старшая школа. Тут всем плевать. А ещё место для ланча у парней было выбрано очень удачно. В сотый раз - а на самом деле, в четвёртый - напевая куплет своего творения, Тайлер слегка дёргается, когда слышит 'Хей, фасолинка' от уже очень родного и знакомого голоса. Он решает, что уже пора. - Тай, ты с таким суровым лицом держишь уку. Ты же не собираешься сломать ее о мою голову, да? Клянусь, ты мой единственный лучший друг, а то фото в инстаграме Майкла с подписью 'bff'* - чистой воды недоразумение! - буквально на одном дыхание произносит Джош, поднимая руки вверх, в качества знака 'сдаюсь'. Тайлер невольно улыбается. - Во-первых, насчёт этого фото я и не слышал. Мы об этом ещё поговорим - максимально строго пытается сказать Тайлер. - А во-вторых.. Я кое-что написал, не против послушать? Конечно же Джош не против. Он всегда был первым, а чаще всего ещё и единственным, кто слышал песни Тайлера. Но, Бога ради, ни в одной из этих песен Тайлер не признавался ему в своей ориентации, хоть и не прямым текстом. - Что ж, - Тайлер делает глубокий вздох и, откладывая в сторону коробку с ланчем, вновь берет в руки укулеле. ''He stays home from work this time He never really told his wife He never really told a lie but this time he decides that it's alright.'' Джош неуверенно смотрит на Тайлера, часто переводя взгляд то на укулеле, то на газон. Тайлер продолжает. "He is falling in love He knows it's enough And the world looks down and frowns" Голос парня начинает неистово дрожать, пару раз он даже попадает мимо нот, но никто уж точно не будет обращать на это внимание. Джош не знает, что делать. Он ставит руку на колено Тайлера, мягко поглаживая его, как бы говоря, что все в порядке. "Get up Johnny boy, get up Johnny boy Get up 'cause the world has left you lying on the ground. You're my pride and joy, you're my pride and joy. Get up Johnny boy because we all need you now" В этот момент Тайлер ломается. Он молчит. Кажется, даже плачет, не издавая больше не звука. Джош не понимает, что с этим делать. Возможно, впервые не понимает, что именно нужно сказать. Как помочь. Тайлер замечает это. - Послушай, - наконец произносит он - я не хотел, чтобы ты чувствовал себя отвратно после этого. Я... я буду в порядке. Просто хотел, чтобы ты зн.. - на этом Джош прерывает парня. Он медленно наклоняется к Тайлеру, аккуратно ставя пальцы на его щеку. Вопреки всем стереотипам, единственный поцелуй Джоша и вовсе не был настоящим, он входил в сценку в четвёртом классе. Джош все так же медленно приближается к Тайлеру, заглядывая ему в глаза. Понимая, что тот не против, Джош накрывает губы младшего своими, при этом тихо вздыхая. Руки Тайлера в ту же секунду обнимают плечи Джоша, приближаясь затем и всем телом. Джош издаёт небольшой смешок, пугая Тайлера. Он резко отодвигается. - Джош, клянусь Богом, если для тебя это просто шутка. - Тайлер закрывает лицо ладонями, повторяя что-то типа 'идиот', пока Джош, продолжая улыбаться, убирает его ладони с лица. - Я просто не могу поверить, что тебе понадобилось так много времени, чтобы признаться. - говорит Джош, держа руки Тайлера в своих. - Сам-то хорош, - слегка обиженно отвечает Тайлер. В этот раз уже Тайлер тянется за поцелуем. Где-то издали они слышат улюлюканья девочек и, смущаясь, прекращают целоваться. Тайлер вновь подвигается ближе к Джошу, беря коробочку с ланчем. Улыбка не сходит с лица обоих. Все нормально. Все так, как должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.