ID работы: 5321422

Живи

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сырость. Желтый свет ночных фонарей на набережной. Промозглая тишина. Яркие всполохи разноцветных искусственных огней вдалеке. Серое ночное небо нахмурилось тучами. Стук каблуков за углом. Сирена скорой помощи. Порывистый ветер треплет волосы. Сухие губы шепчут: "Ты жива". Шерлок идёт по мостовой и, пожалуй, впервые чувствует жизнь в каждой клеточке своего тела. Он не спал вот уже трое суток. Всего час назад вертолёт приземлился в Лондоне. Усталый, постаревший на целую жизнь Майкрофт обнял брата и поблагодарил - от самого чистого сердца, которое у него, оказывается, было всегда. Джон все ещё надломлен, но не разбит. В его глазах вместе с болью потери редкими бликами проявляется надежда. Он спешит домой, чтобы обнять дочь. Ну а Шерлок... Шерлок идёт туда, где его очень давно ждут. Вот уже семь лет. Он жив. Он не победил, но выиграл. Шерлок Холмс выиграл себе право на любовь. Его любовь живёт на Грансборо Роад в тесной квартирке с глупыми обоями в цветочек. Она смешно хмурит маленький носик и боится смотреть ему в глаза. Она варит вкусный кофе и умеет хранить секреты. Она знает, кто он есть на самом деле, и все равно остаётся рядом. Шерлок не раз доверял ей жизнь - и готов сделать это ещё раз. Он готов отдать свою жизнь за неё, если понадобится. Ещё два квартала - и предначертанное исполнится. Пульс сумасшедший. Зрачки расширены так, что почти незаметна светлая радужка. Адреналин бежит по венам. Губы сводит от желания... Безумие. Такое долгожданное и сладкое. Всего десять минут - и он узнает, каково это. Целовать. Ласкать. Сжимать. Разве он заслужил её? Разве Шерлок Холмс не был худшим из невозможного для чистого сердца, отчего-то полного любовью к нему? Ещё минута - и он узнает ответ. Нет больше ни одной причины, способной остановить, отменить, уничтожить то, что вросло в него несколько лет назад. Я люблю тебя, Молли Хупер. Ровно пятьдесят две ступеньки. Сухой, но тяжёлый запах темного подъезда. Зловещие тени на стенах, рваные полосы лунного света. Шерлок по привычке двигается бесшумно, но в ушах у него звенит колокол надежды. Рука замерла у дверного звонка. А что если она откажет? Что, если с неё и в самом деле довольно? Что же ты будешь делать, Шерлок? Шерлок будет ждать. Если нужно - будет стучать во все её двери сразу. Отпустит, если она захочет. Он сделает что угодно. Только живи, Молли, живи и будь счастливой. Теперь об этом есть кому позаботиться. Звонок в дверь вышел робким. Молли появилась на пороге спустя пару минут, завернутая в красный клетчатый плед. С опухшими от слез глазами и дрожащими губами, едва слышно шелестящими: "Ты пришёл, Шерлок. Пришёл". Детектив делает шаг ей навстречу и понимает, что никуда уже не уйдёт. Просто не сможет. - Твои волосы... - Я люблю тебя, Молли. И она верит. Шерлок тянет её за руку и усаживает к себе на колени. Гладит по голове, как ребёнка, и прижимается губами к виску, баюкая, лаская, умоляя дать ему шанс. Такая маленькая. Длинные пальцы чертят узоры по спине, поднимаясь все выше - к тонкой изящной шее и густому водопаду волос, стянутых в растрёпанный пучок. Почти невесомо касаются нежных щёк и проводят по губам, оставляя запах обещания счастья. Шерлок осторожно целует Молли, чувствуя, как внутри рассыпается последняя броня. Он так уязвим сейчас. Он так счастлив. - Шерлок, ты... Ты в порядке? - Моя Молли. Моя. Утро неумолимо приходит в город. Воздух вокруг невыносимо горячий и вязкий, как свежая патока. Сплетенные тела измождены - но все ещё голодны. Страх уходит. И падает в вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.