ID работы: 5321518

Не жаль

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
evamata бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ночью слышу, как я ломаюсь, такой красивый и страшный звук.

      «Доверься мне», — просил Эван, спасая ее сестру на пустой дороге. Тогда Хизер думала лишь о Кэт. Теперь все понимает. На ее приглашения попить кофе или пива, или выбраться в клуб потанцевать Маркс отвечает отказами, полными искреннего сожаления. Эван Маркс смотрел на Кэт, чьей жизни угрожала опасность, так, как никто и никогда не взглянет на Хизер.       «Младшая версия Кэт», — говорят про нее. Хизер улыбается, отшучивается, а у самой сводит зубы. Пальцы дрожат, когда она достает из пачки очередную сигарету, и табак просыпается на белоснежный ковер. Младшая версия Кэт симпатичная, но ее красота слишком приторна; умна — но у нее все впереди, вначале нужно закончить учебу; и слишком проста. Не достаточно хороша для него.       Хизер случайно сталкивается с Марксом у выхода из участка.       «Привет, Эван!» — У нее официальный предлог, заехала за сестрой.       «Привет, малышка!» — Он запечатлевает на ее щеке мимолетный поцелуй и идет прочь, к своей машине. Взгляд, брошенный вслед, остается незамеченным.       Хизер мнет в руках открытую пачку сигарет. Курить не хочется — только попробовать. Вовремя появляется Кэт, и пачка скрывается на дне сумки. Нотаций от Кэт слушать не хочется. Хочется походить на нее чуть больше — может, тогда бы Эван заметил…       Хизер выруливает с парковки у супермаркета — случайно оказалась в чужом районе — и едва не сталкивается бампер бампером с машиной, знакомой ей чересчур хорошо.       «Привет, Эван! Прости, не заметила тебя…» — младшая Чендлер небрежно пожимает плечами, невинно хлопает ресницами и улыбается — сама простота; под прикрытием привычной маски умелая игра в равнодушие.       «Ты в порядке?..» — Продолжение вопроса не звучит, но повисает в воздухе.       Хизер уверена, что он едва не назвал ее Кэт. Эван зовет выпить кофе или что-то покрепче, Хизер и рада… была бы пару недель назад. Все, что есть у нее сейчас: «Прости, я тороплюсь, может, в другой раз».       Походить на сестру не хочется совершенно. Маркс уезжает первым, а Хизер еще долго сидит в машине, думая о том, как же ее угораздило влюбиться не в того. И как сделать так, чтобы Эван ее наконец заметил. Но предпринять ничего младшая Чендлер не успевает.       О смерти Маркса говорит ей Кэт. «Эван погиб, оказавшись на месте преступления… он спас меня». Сестра больше молчит, нежели рассказывает, и Хизер понимает. Молчит, рассеянно щелкает зажигалкой, так и не решаясь закурить.       Кэтрин говорит о том, как ей жаль. Сигарета ломается в дрожащих пальцах Хизер.       Кэтрин зовет сестру, но та молча поднимается на ноги, разжимая кулак, — раскрошившийся в ладони табак сыплется на пол, но ни одну из сестер Чендлер это сейчас не волнует.       Хизер идет прочь из уютной квартирки Кэт — прямиком под прохладный ливень.       Нужно оплатить учебу и найти наконец работу, чтобы в следующем семестре сделать это самой (как когда-то Кэт), а не просить у отца денег.       Заняться поисками жилья — собственного, потому что в просторной комнате, радушно отведенной сестрой, так тесно, что стены давят, угрожая задушить.       Ливень не щадит ее, а Хизер не замечает ни волос, липнущих к лицу, ни промокшей до нитки одежды. И весь ее пустой список дел не имеет никакого значения. Кэтрин говорила, как ей жаль…       Хизер не жаль. Ей просто дико больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.