ID работы: 5321570

Его имя ХаархуS

Devil May Cry, Disciples (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не мог не сражаться и не мог победить, все чертовски-чертовски просто. Похоже, что еще одному гибриду придется сдохнуть в мучениях. В принципе, ничего другого Vergi.1 и не ожидал, что, впрочем, не мешало надеяться на чудо: сражаться с принцем ада весело, главное не думать о том, какая расплата ждет дерзнувшего. Второй гибрид вылез совершенно внезапно и ошарашил сражающихся простым естественным вопросом «Ты звал?!» Перевел взгляд с израненного, пытающегося дотянуться до оторванной руки гибрида на своего повелителя… И с криком «Лаклаан, я, Хаархус, помогу» бросился на Императора. Удар, второй. Первый среди равных стал просто первым, победоносно оседлав поверженное тело. У каждого демона в тронном зале тут же появилось очень срочное и неконченое дело, так что вскоре в тронном зале остались только Vergi.1, не уверенный, что снаружи ему будет безопасней, разрезанный ровно пополам труп и застывший изящной статуей стальных лент явно превосходящий его по силам и габаритам гибрид. – Ты Лаклаан? – Нет, – после недолгой паузы ответил Vergi.1, понимая, что в принципе любой из ответов может привести к скорой (но, по крайней мере, быстрой, вряд ли он сможет продержаться дольше самого Императора) смерти. «Лгать ли тому, кто разорвал Императора Ада за два удара или же отказать? Глупости» . – Твое имя? –Vergi.1 – Меня зовут.... меня зову..... меня зовут... – Хаархус?! За все приходится расплачиваться. Говорят, что главнокомандующий Легионами гибрид Ашкаэл6 был прикован - дабы его ярость не позволила ему покинуть назначенное ему место. ХаархуS получил в дар речь и силу. Неуязвимость к физическому урону, но расплатился минимальным размером оперативной и полным отсутствием долговременной памяти. Его силы боялись, и единственным надежным способом оказалось ежесуточное уничтожение любых воспоминаний гибрида, который каждый день был вынужден получать наставления от Проводника. Величайшая победа над Императором Преисподней, достойная жить в веках, та, что могла бы украсить брильянтом венец любой судьбы, и о которой будут еще несколько миллениумов шептаться проклятые среди каменных залов, стерлась из памяти триумфатора за три дня. Три чертовых дня. Демоны никогда его не забудут, а он никогда не вспомнит. Все было бы проще, если бы рестарт системы был полным, но где-то в темной части своей нейтронной сети ХаархуS сумел выделить исчезающее маленький и не подверженный перезаписи уголок. Настолько маленький, что туда не умещается даже собственное имя ХаархуSа. Вместо этого там хранятся имена Лаклаана, его первого проводника и единственного настоящего друга, который не манипулировал ХаархуSом в личных интересах, и его возлюбленной Артаниэль, которую ХаархуS когда-то очень давно поклялся защитить. Еще имя Бетрезена, ложного проводника, обманом убедившего гибрида сражаться против тех, кого он был должен защищать. А теперь еще и его собственное. Vergi.1. ХаархуS мог бы запомнить себя – победоносным, оборвавшим существование самого Господина Падших, но предпочел добавить еще одно имя к короткому списку важных имен. Vergi.1. догадывается, что помимо самих имен в памяти зашифровано что-то еще, очень немногое, но стриггернувшееся в нужный момент: эмоциональная привязка и какая-то базовая деталь. Возможно, Лаклаан тоже пал от руки демонов и это склонило чашу весов в пользу раненого гибрида в классическом «убить нельзя помиловать». Vergi.1 только остается надеяться, что его собственная краткая характеристика будет достойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.