ID работы: 5321597

MTV Movie Awards-2011

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знает, сколько раз терпел все это: понимающие смешки коллег, сотни камер направленных на себя, слухи о личной жизни и еще кучу всего. Это сводило с ума, заставляло скрипеть зубами и стараться не послать все, куда подальше в первые десять секунд выхода из машины. Он актер и поэтому надо хорошо играть не только в фильмах, но и в жизни. Потому что тут все зависит именно от твоей игры, от таланта, но никак не от желаний и привязанностей. Роберт устал каждое утро, просыпаясь, уходить из залитых солнцем номеров отелей. Устал, окидывать взглядом смуглую кожу и чужие бицепсы, а потом сдерживать в себе детское желание прикоснуться. Скользнуть ладошкой по чужому плечу, вернуться в постель и остаться рядом, чтоб никаких камер и слухов. Чтобы в этом номере только с Тайлером и плевать на весь мир вокруг. Только так нельзя, потому что сам подписался на все это. Потому что никогда не думал, что влюбится в коллегу, в мужчину. С Кристен было легче, никто бы не осуждал, все бы понимали такое, но не с Тейлором. Их отношения состояли из редких встреч в дальних отелях, где никто бы не подумал их искать. Состояли из рваного дыхания, сильной хватки пальцев и голодных поцелуев. Из совместного сна и поспешного побега по утрам одного из них, потому что остаться значило подписать себе слишком тяжелую жизнь. Значило, что их отношения были чем-то серьезным, чем легкий роман на съемках. Только Паттинсон уже давно знал, что этот легкий роман перерос в бурю чувств и эмоций, по крайней мере, у него. Прятать эти чувства с каждым разом становилось все труднее, а желание пустить все на самотек увеличивалось в геометрических размерах. Уже десятки раз ему хотелось проснуться рядом, поцеловать в теплое плечо или щетинистую щеку Лотнера и озвучить все свои чувства в слова. Превратить, наконец, свои мечты в реальность, которая бы не заставляла играть. Останавливала только мысль о реакции Тайлера и собственный страх разрушить то, что сейчас было у них. Хоть и было совсем немного, главное, что у них. И вот сообщение о том, что они должны присутствовать на церемонии MTV Movie Awards-2011. Роберт придумал отличный план того, как безболезненно признаться Тейлору. Просто поцеловать и прошептать в его губы три слова на людях, в объективах камер. Никто не услышит признания, а Тейлор не сможет отреагировать отрицательно, как и положительно. Лучше он выслушает его речь после вознаграждения, встретившись в очередном отеле или же в машине одного из них. Лучше он получит отсрочку, чтобы приготовиться остаться на руинах. Этот день настал слишком быстро. Казалось, что время специально бежало то быстро, то медленно, заставляя слишком сильно нервничать. Наверное, всю неделю до этого события Роберт проходил, как, будто во сне, что-то отвечая фанатам, улыбаясь на камеру, а внутри только и спорил сам с собой, чего же ждать ему от Тейлора. Страшно было до жути, потому что так не хотелось терять его. Того, кого любил больше всего на свете и кого хотел видеть рядом еще много лет. Этот день настал, а он был слишком испуган, и уже пару раз хотел отменить все это, считая глупостью и необоснованным риском. Поцелуи Кристен не вызывали возбуждения или удовольствия, это были просто бессмысленные касания губ и объятья. Он чувствовал запах ее шампуня, новые духи и кучу всяких мелочей, но не чувствовал какого-то удовлетворения. Стюарт и сама не горела к нему страстью, они оба были влюблены и оба в людей своего пола. А еще оба хотели и дальше продолжать сниматься в кино, а поэтому прикрылись фиктивными отношениями. Так было намного легче, чем признаваться в своей ориентации и терять шансы сняться в нормальном фильме. Роберт сам не понимал, что ищет Лотнера взглядом, пока Стюарт понимающе улыбаясь, прошептала, сделав вид, словно висит у него на шее: — Ищешь его? Наверное, именно так и случается множество инфарктов от понимания, что кто-то знает твою тайну. А еще от неожиданности произнесенных слов из уст той, которая никогда не лезла в его личную жизнь. Кристен всегда считала, что это он ей помогает и никогда не думала об обратной ситуации. — Откуда ты знаешь? Девушка пожала плечами и тихо произнесла, косясь на людей маячивших вокруг и тех, кто смотрел на них на прямую. — Видела вас как-то в твоем трейлере после съемок. Паттинсон никогда не думал, что способен краснеть, но, кажется, эта функция осталась при нем еще с детства. Отпираться было глупо, потому что Крис могла помочь и поддержать. Она была прекрасным другом, которому он помогал уже давно. Рассказать план не составило труда. Стюарт выслушала внимательно, внесла некоторые коррективы, но в конце одобрила идею, тихо сообщив, что если Лотнер не ответит взаимностью, она подпалит ему хвост. Роберту на это было нечего сказать, потому что он знал, Кристен сделает так, как говорит, если что-то пойдет не так. Их выход на сцену был обычным: куча глаз следящих за ними, свет огней сцены и камеры направленные слишком близко. Ему казалось, что за эти минуты он успел покраснеть и побледнеть, а так же раз тысячу передумать, но нужно было что-то делать. Нужно было либо решаться, либо уходить с наградой и горечью в глубине души. И он решился со словами « В этом зале есть кое-кто другой, кто жаждет моего поцелуя» спустился к Тейлору и поцеловал нежно и любяще, чувствуя, как теплые губы вздрагивают. Прошептать «я люблю тебя» он смог без труда, потому что вокруг поднялся невообразимый гул, и защелкали сотни фотоаппаратов. Лотнер смущенно улыбался, смотря на него, но Паттинсон не мог понять игра это или искренняя реакция. Оставалось дождаться конца церемонии, но было так трудно не думать об этом. Остальные награждения прошли совершенно незаметно. Роберт больше был погружен в свои мысли, чем следил за ходом церемонии. Ему было плевать, кто и что получил, потому что важнее всего было приготовиться к реакции Тейлора. Только, какой будет эта реакции, никто не знал, а Паттинсон еще и боялся. — И долго ты собирался скрывать это от меня? Тейлор появился ниоткуда, будто кролик вытащенный фокусником из шляпы. Роберт успел только вздрогнуть и выронить ключи от машины, которую только что поставил на сигнализацию. Он просто не ожидал увидеть Тейлора перед своим домом, точнее на его ступеньках. После церемонии он искал его взглядом, но не смог найти, а потом хмурая Стюарт сказала, что он ушел. И Роберт почувствовал немыслимую боль, потому что подумал, что Лотнер не хочет даже говорить об этом. Это было так обидно и больно, что он стоял пару секунд и пялился незрячим взглядов в никуда. — Вообще не собирался об этом говорить. Шепот настолько тихий, что его можно не услышать, но Тейлор хмуриться и делает шаг вперед, к Паттинсону. — Все эти дни съемок и наших встреч я хотел сотни раз сказать то же самое. Меня останавливал страх твоей реакции, а еще того, что репортеры узнает об этом. Я не хотел, чтобы меня облили грязью только из-за того, что я влюбился в собственного коллегу. В тебя. Роберт застывает взглядом на немного грустной улыбке Лотнера, а потом моргает пару раз, смотря с шоком и удивлением. — Так, ты… — Да, я тоже люблю тебя, придурок. Шипит раздраженно Тейлор, а потом тянет за запястье к дому, осматриваясь вокруг. — Нам нужно зайти. Мало ли кто сидит у тебя в кустах. Роберт только сейчас вспоминает, где они и быстро шагает к двери, открывая ее дрожащими руками. Он все еще не может поверить, что Лотнер любит его. Что все его мечты могут исполниться очень скоро. У него такое чувство, будто он спит, а когда проснется, ничего этого не будет. Будет только очередное солнечное утро, в которое он налюбуясь спокойным лицом спящего Тейлора, встанет и уйдет в свой пустой дом, чтобы никто не узнал о них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.