ID работы: 5321639

Поездка в один конец

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Kaionari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Все бы отдала, чтобы сбежать из этих мест, — однажды за ужином задумчиво произнесла Скарлет.       Она уныло мешала ложечкой зеленый чай, стараясь не смотреть по сторонам. Ведь их семейное гнездышко было похоже на старый скворечник. С потолка осыпалась штукатурка, обои просто не могли долго держаться на сырой и холодной стене. Пол давно прогнил в некоторых местах и омерзительно скрипел.       Не мудрено, квартиру они покупали буквально за копейки, но обжить ее не удалось. Эрза не могла устроиться на работу, ибо в городе все места для учителей начальной школы были заняты. И никогда, видимо, не освободились бы. Стинг сам пытался тянуть семью, берясь за любую, даже самую тяжелую работу.       Они встречались уже больше четырех лет, но юноша даже не смог накопить на достойное кольцо для своей возлюбленной. То она заболеет и нужны лекарства, то на работе неприятности и зарплату задерживают на несколько месяцев.       — Куда? — также тихо спросил парень, пытаясь построить из кубиков сахара идеально ровную пирамидку.       — Не ведаю, лишь бы с тобой, — девушка смущенно отвела взгляд, сделав еще глоток остывшего чая.       После этих слов Эвклиф всерьез загорелся этой идеей. Сбежать из этого ужаса в поисках лучшей жизни. В другой город, какой-нибудь мегаполис, где они затеряются в толпе.       Деньги копили всеми возможными путями, продавая все ненужное из дома. Юноша уходил и возвращался по темноте, оставаясь на разного рода «сверхурочные». Эрза уговорила соседку вместе пойти подмастерьями в швейный цех, где она заботливо вышивала узоры на готовых платьях и платках. Ее прекрасные нежные руки стали грубыми, покрытыми порезами из-за острых лезвий и ранками от иголок.       Стинг каждый вечер преклонял колени перед возлюбленной, долго-долго покрывая поцелуями ее ладони и запястья. Мечта о чем-то внушительном громадном распускалась в их сердцах, словно таинственный цветок, опутывая мысли. Скарлет не могла думать ни о чем, представляя себя на балкончике их новой квартиры, мирно рисующей вместе с красавицей дочкой. Она представляла себе семью, которая ни в чем не будет нуждаться.       Они трудились весь год, живя впроголодь, но вскоре билеты были куплены, сумки собраны. Благодаря деньгам, вырученным с продажи злополучной квартиры, решено было добавить сбережений, дабы оплатить новое жилье.       Ранним апрельским утром, когда на улицах было еще темно, пара прибыла на вокзал. С трудом дождавшись поезда, они заняли задние сиденья в узком помещении. Комнатушка была специально оборудована под «низших» путешественников, которые не могли позволить себе койки или даже купе. Вагоны, наконец, тронулись.       Словно в автобусе, вокруг все галдели и ругались. Было полно полных непривлекательных женщин с детьми, пьяных в ничто мужчин.       Посреди этой картины молодые парень и девушка выбивались из общей массы. Они общались довольно тихо, ласково нашептывая что-то друг другу. Стук колес, острые запахи алкоголя и духов обволакивали Скарлет, заставляя ее зевать снова и снова.       Через несколько часов езды, люди угомонились, начав вести себя потише. Уставшая девушка удобнее устроилась на сиденье, положив голову на грудь любимого. Стинг осторожно поцеловал ее в лоб, проводя рукой по шрамику на бледной щеке. Взяв ее за руку, юноша не отпускал ладонь возлюбленной, чувствуя себя намного спокойнее с ней.       Вначале он долго рассматривал ее, стараясь понять, почувствовать немую тревогу, которая отображалась на лице. Убедившись, что сон ее стал спокойным, а дыхание тихим, Эвклиф прикрыл глаза. Тишина иногда нарушалась писками детей, но мамочки быстро успокаивали отпрысков, и все вновь замирало. Баюкающий стук колес о рельсы звучал где-то в голове парня. Не став сопротивляться столь сильному желанию, он ближе прижал к себе будущую невесту, утыкаясь лицом в ее алые волосы.       Спустя пару минут Стинг уже сладко спал, продолжая даже во сне держать руку любимой.       Наконец. Они сбежали из этого вечного кошмара. Сбежали в никуда. Там нет знакомых или друзей. Там нет ничего. Никто не ждет их приезда, никто не поспешит брать их на работу. Поездка в один конец.

Но неизвестное казалось намного лучше того, что ты изучил вдоль и поперек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.