ID работы: 5321649

Завет

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1,Не человек и ни дух

Настройки текста
Я был обычным крестьянином ,вырос я в крестьянской семье земледельцев, меня с детства приучили к трудолюбию и усердию и какой бы сложности не была бы работа, я всегда её выполнял, всё было хорошо, до тех пор, пока не умер наш господин, которого сменил жестокий и суровый граф Эмил, он обращался с нами как со скотом, даже если мы не провинились. Я жил один, без жены и детей, поскольку он нам запрещал жениться и видеться с родителями, за что моя ненависть к нему росла и росла. Дом мой был небольшим, старые потрёпанные временем стены, печь которая стояла возле стены, так же небольшая соломенная кровать, стол с парой стульев, тумбочки старые в которых хранились в основном мои вещи. Так же со мной в поле работали ещё парочка крестьян, с которыми я хорошо общался и они порой помогали мне, когда со мной жестоко обращался наш новый господин, а я им. Так же он забирал у нас практически всё, мы работали лишь на хлеб и воду целыми днями, но вскоре эта жизнь подобная скоту мне стала надоедать, и в один день я решил прикончить Графа, даже если я сам и умру, но я освобожу от его гнёта многих людей. Был день сбора зерна с нас, я как обычно приготовил мешки, но внутри своего дома, Граф всегда имел при себе небольшую стражу, и поэтому убить его будет проблематично, но я всё спланировал, когда мы будем заходить в мой дом, я достану вилы, которые спрятал в кровати и прикончу его! Я ждал не очень долго, вскоре он обошёл всех крестьян и направился ко мне, я любезно перед ним открыл дверь, войдя он лишь сказал:"Если ты не приготовил всё, как я приказал, то тебя ждут новые наказания, и если ты попытаешься что-то спрятать от меня, как твои дружки" Я промолчал, стража стала выносить мешки, и в один момент, когда была минимальная охрана, я резко вытащил вилы из кровати и направил их на него,я смог ранить его в живот, но меч быстро сообразившего стражника не дал мне вонзить их глубже, а после лезвия меча и вонзилось в мой живот, я упал на пол от бессилия, я истекал кровью и смерть уже ждала меня... Но в один момент, раны вдруг смогли зажить и я стал чувствовать себя невероятно легко, как будто я ощутил новый прилив сил. Вскоре передо мной явилось существо, описанное в Библии, Смерть , он была одета в черную одежду, в руках она держала косу, так же от него прям и несло Тьмой или Тёмной сущностью. И он мне сказал:"Настал час твоей смерти, тебе нужно пройти со мной, чтобы тебя смогли определить, куда ты попадёшь" Я:"Но я же ещё не умер!Позвольте мне пожить ещё не много! Я исполню любой вашу просьбу, только дайте мне ещё небольшой шанс, я ещё же не мертв" Он:"Однако ты прав, ты ещё жив, но близок к смерти, хорошо, я смогу тебя вернуть, но ты не будешь не человеком и не духом, ты застрянешь между двумя мирами, я дам тебе лист с Заветами, которые ты должен будешь выполнить в строгой последовательности, если ты их выполнишь все, ты сможешь избежать участи страшней смерти, срок у тебя примерно с год" Я:"Я согласен"Он:"Но учти,любое твоё действие может несвоевременно привести в действие Завет и тогда тоже,получишь страшную участь,и узнаешь ты зачем ты это всё делал после их выполнения" После этих слов, Смерть дала мне старый листок, на котором были написаны заветы Света и Тьмы, после этого он исчезла, я оказался снова в своём доме, кровь вдруг исчезла, как и раны на меня, но посмотрев на себя, мои руки были полу-прозрачными, я не много ужаснулся от увиденного, но вскоре пришёл в себя, я не мог прочитать все заветы, поскольку все они были зачёркнуты, и как я понял, чтобы открыть его, нужно сделать предыдущий, первый завет был, Завет Света: Сострадание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.