ID работы: 5321871

Подлинная история великой любви

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эйегон!

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, что самым подходящим именем для него будет Джейехерис. Его полувековое правление было ознаменовано множеством великих дел. Например, он мирным путём смог разрешить конфликт со Святым Воинством, который длился вот уже... — Эйегон! — Что, милый? - Лианна осеклась. — Эйегон! Вот подходящее имя для наследника! — Но у тебя уже же есть сын с таким именем. — Согласно одному Пророчеству... - Рейегар вздохнул так тяжело, словно оно было выстругано на огромном куске скалы, который ему приходилось всюду таскать с собой. — Но я прошерстила всю историю Таргариенов со времён снаркова Эйегона Завоевателя, чтобы отыскать наиболее достойного правителя Семи Королевств! — Эйегона! - торжествующе воскликнул Рейегар. — Что? - Лианна стукнула себя по лбу, понимая, что просчиталась с аргументом. Не видя иного выхода, она выбрала беспроигрышную стратегию. Гневно откинув волосы, северная леди сверкнула глазами. — Я не потерплю, чтобы моего сына звали так же, как и твоего ребёнка от первого брака! Или ты соглашаешься на Джейехериса, или я ухожу домой, в Винтерфелл. И кто знает, может мне по пути встретится наследник одного великого Дома... с оленем на гербе. Рейегар предсказуемо стушевался, поспешно добавляя, что Джейехерис не такой уж и плохой вариант, и вообще он всю жизнь мечтал, чтобы его сына звали именно так.

***

Рейегар, ослепительно улыбаясь, завёл мейстера в покои. — Дорогая, я тут понял, что раз наш сын уже скоро родится, нужно сделать запись в Книге. Лианна недоверчиво нахмурилась, но кивнула мейстеру. — Итак, - мейстер откашлялся, разворачивая толстенный фолиант. — Эту книгу ведут уже не одну сотню лет, трепетно заверяя имена всех законнорожденных представителей славной династии Таргариенов, не пропуская ни единой ветви. Рейегар, сияя ярче собственных доспехов, горделиво повёл белоснежными бровями. Лианна попыталась улыбнуться в ответ. — Сим торжественно знаменую скорое рождение наследного принца, - Лианна уже приготовилась называть имя, но мейстер, как назло, тянул дракона за хвост, — сына Рейегара из дома Таргариен, Серебряного принца, Последнего Дракона, - Лианна зевнула, а мейстер никак не унимался, — Принца Драконьего камня и Лианны, урождённой Старк, великого Северного Дома, именуемого... — Эйегоном! - выпалил Рейегар. С несколько мгновений гробовую тишину нарушал лишь скрип пера мейстера. Лианна медленно поворачивала голову от книги к дорогому мужу. Рейегар, увидев резкие перемены в лице жены, резко охнул и кинулся к двери. — Я, кажется, на битву опаздываю! - закричал он уже за порогом. — Срочно надо бежать! Пока, Лианночка! В проёме мелькнула белобрысая шевелюра, и Серебряного принца и след простыл. Лианна также неторопливо приблизилась к ничего не подозревающему мейстеру. — Говорите, бесценный фолиант, да? Мейстер опасливо кивнул. — Я только на минутку, — ласково прошептала Лианна, складывая книгу. Она вихрем подлетела к окошку. — Вот тебе, любимый, всеми наследниками Таргариенов по башке! Ни одной ветки не пропущено! И древнейший том, колыхаясь исписанными страницами, упорхал вниз.

***

Где-то в лагере Роберта Баратеона. Двое бравых солдат разложили медовые лепёшки на плащах и лениво потягивали эль. Подготовка к грядущим битвам была в самом разгаре. Начать решили с восполнения внутренних сил. — Эй, смотри, войско Таргариенов! - первый подскочил, едва не расплёскивая содержимое фляги. — Нашёл чем удивить, они тут давно уже, - второй зевнул, почесывая щетину. — Ты глянь, кто впереди! - первый не унимался. — Да ну, - второй ошалело прищурил маленькие глазки, — неужели его величество Серебряный принц пожаловал? — Не может быть! Два года отсиживался где-то, днём с огнём не сыскать, а тут сам объявился! И чего это он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.