ID работы: 532188

Stop him

Джен
PG-13
Завершён
10
DeadOne_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной ветер бушует с такой яростью, что едва не сбивает с ног. Эрза шатается и переступает с ноги на ногу, чтобы не упасть. Магической энергии почти не осталось – она слишком много потратила, пытаясь успеть, пока не случилась беда. Перед глазами плывет, но доспех Валькирии не исчезает – значит, силы еще есть. Нужно продержаться, пока ребята не придумают, как выбраться из вихря. - И это все, на что ты способна? Я ожидал большего от знаменитой Титании. У Эригора странный голос – он умудряется сочетать в себе грубость и мелодичность. Эрза думает, что если бы он пел ей колыбельные, она засыпала бы почти сразу. Иначе почему сейчас ее так сильно клонит в сон? Не потому же, что она потеряла слишком много крови? Она щурит левый глаз, и все становится четче. Как она и думала. Как она и надеялась. Если бы она только знала, ни за что бы так не гнала. Хотя кого она обманывает? Она же Эрза Скарлет из «Фейри Тейл». Она все равно спешила бы так сильно, насколько позволяла бы собственная энергия. Но все же... Кто знал, что этот Эригор из «Айзенвальда» использует такую сильную магию? Ей кажется, что он даже не напрягается, с легкостью уворачиваясь от ее выпадов и атак. От обиды она закусывает губу и хмурится, чувствуя ноющую боль в правом боку. Эта боль постепенно растворяется, разбиваясь о грань сознания и обморока, на которой она балансирует. Черт. Нужно что-то делать. Эригор блокирует ее удар и тут же наносит свой. Эрза видит, как усмешка, игравшая на его губах с самого начала, становится все более ехидной, и еле успевает увернуться. Он явно уверен в своей победе - иначе не прекратил бы использовать магию, отбиваясь одной только косой. Даже не лезвием – всего лишь древком. Она сплевывает металлический привкус крови и с диким криком заносит оружие высоко над головой, но не успевает опустить его вниз. Эригор еле заметным взмахом руки заставляет ветер с силой отбросить ее назад. Эрза врезается в ближайший дом и, не сдержавшись, охает от боли, медленно оседает на землю. На стене остается небольшое кровавое пятно. Перед глазами снова плывет, мир окрашивается самыми разными оттенками красного, голова гудит, а в ушах звенит так громко, что ей едва удается услышать звук приближающихся шагов. Эрза поднимает голову, часто моргая, и встречается взглядом с Эригором. Его глаза смеются. Противно, гадко, мерзко ухмыляются. Она двигает пальцами, пытаясь нащупать рукоятку меча, и тут же слышит громкий звон, когда он одним пинком увеличивает расстояние между ней и ее оружием. Доспех не исчезает. У нее все еще есть сила. Нужно просто сконцентрировать энергию... и... Эрза чувствует, как ее резко поднимают, как сжимается стальной хваткой рука на шее. Она цепляется пальцами за его руки и царапает их ногтями, широко открывает глаза и силится сделать хотя бы один вдох - бесполезно. Эригор смотрит на нее снизу вверх, но свысока. Смотрит на ее белеющее лицо, на ее выпученные глаза, на ее отчаянные попытки спастись. Она, наверно, еще забавно болтала бы ногами, если б были силы. Вот только их не было. Она резко вдыхает, когда он ослабляет давление, и дышит тяжело, глубоко и быстро. Всего один шаг, и он убирает ладонь с шеи, перехватывает ее руки, зажимает над головой. Скалится. Прокашлявшись, Эрза открывает глаза и плотно сжимает губы, с яростной ненавистью заглядывая Эригору в лицо. Он прижимает ее к стене настолько крепко, что ей не удается даже шевельнуться. Или это силы настолько ее оставили? Нет, нет. Она же все еще в доспехе. От жара его тела по коже пробегают мурашки. Эрза злится. Еще бы! На мурашки силы всегда найдутся, а на то, чтобы вывернуться, почему-то нет. Она может только дергаться, скрипеть зубами, зло смотреть и ждать. Ждать его дальнейших действий. Секунды ожидания превращаются в минуты, минуты растягиваются на часы. Затихнув, она успевает изучить все его лицо, до мельчайших подробностей. В голову залетает мысль о том, что лет десять, нет, лет пять назад он был довольно красивым. Залетает и вылетает – Эрза вытряхивает ее силой воли и опять смотрит. До тех пор, пока Эригор не двигается снова. Эрза думает, что лучше бы они стояли, замерев, до конца света. Ее доспех сминается так, словно он сделан из бумаги, а не металла. Он поддается рукам Эригора так легко, что кажется, будто он просто-напросто его плавит. Эрза жмурится и дергает головой вправо, еще сильнее сжимая челюсти, когда чувствует гладкую ткань перчаток на своей груди. Его усмешка наверняка становится еще шире. Ей противно и больно. Металл гнется, ломается, становится неровным и колким, как фольга. Это не просто неприятно – любой другой на ее месте взвыл бы от боли. Осознание того, что Эригор мнет ее грудь, приходит запоздало. Лучше б вообще не приходило – на белых от недостатка крови щеках заметен даже самый легкий румянец. Эрза слышит, как Эригор хмыкает, и от этого краснеет еще сильнее. Она шевелит губами, будто хочет что-то сказать, но не говорит ничего. На секунду ей даже хочется замолить о пощаде – но только на секунду. Она смутно понимает, чего он добивается, но не верит своим мыслям. Этого просто не может быть. Ее могут избить, изрезать, сжечь, но с ней не может произойти ничего такого, о чем она читала кучу книг. Она не понимает, когда Эригор успел снять перчатки, но чувствует его жесткие пальцы на подбородке, которые заставляют ее вскинуть голову. Эрза зло смотрит ему в глаза. Он насмехается. - Ну же, реагируй, - тихо, но вкрадчиво говорит он, настолько приблизив свое лицо к ее, что едва не касается ее носом. Она молчит, когда он проводит рукой по ее щеке. Закусывает щеку изнутри, когда он по ключицам спускается к груди и сжимает ее, резко, властно, до боли. Со всей силой вжимается в стену, когда он что-то вырисовывает на ее напрягшемся животе. Собирает последние силы и вкладывает их в удар, когда он только касается ее бедра. Эригор отлетает на пару метров. Эрза прекрасно понимает, что дело было всего лишь в неожиданности, но все равно радуется. Тому, что больше не чувствует на теле его рук, и тому, что доспех Валькирии исчезает, сменяясь на обычный, закрытый почти полностью. Хоть это и означает, что магической энергии больше нет. Но она все еще в сознании, и это тоже не может не радовать. Она видит, как он медленно стирает струйку крови, бегущую из разбитой губы. Видит, как он подлетает к ней и, схватив за волосы, дергает на себя. Шипит и инстинктивно тянется за его рукой, пытаясь уйти от боли, но нагло улыбается, с вызовом глядя ему в лицо. У Эригора лицо перекошено от злости. Он бьет наотмашь. От удара рот тут же наполняется кровью. А когда она еще и врезается в каменную стену, то на пару мгновений теряет сознание от боли. Тело обмякает, и у нее не хватает сил даже на то, чтобы открыть глаза. Эрза не чувствует прощального удара под ребра. Зато она слышит приближающийся голос Нацу. "Я все-таки смогла задержать Эригора", - улыбается она. - Теперь дело за вами, - добавляет Эрза вслух, тратя оставшиеся силы на то, чтобы сжать руку Нацу. И перед тем, как провалиться в темноту, успевает подумать о том, что теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.