ID работы: 532236

Желания, сбывающиеся только ожиданием.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При генетическом опыте скрещения человека и кошки родилась девочка по имени Диана. Вы, наверное, подумаете, что она будет превращаться и в кошку, и в человека, или что-то в этом роде? Нет, вы, к сожалению, ошиблись. По характеру это был обычный ребёнок, а по внешности не очень обычный. У неё были кошачьи ушки, хвост и шерсть вокруг лица. Выглядела она очень необычно. Бог наделил её красотой, талантом к пению и мечтательностью. А мечтательность, в свою очередь, - это любознательность. Её мама, Ангелина, провела полгода в монастыре перед рождением девочки. Эти полгода послужили ей с толком, она многое могла рассказать дочери. И поэтому девочка задавала маме множество разных вопросов. Например: - Мама, объясни, что такое облако? Или вот: - Мама, есть ли в мире лошадь синего цвета? И вот однажды мама с дочерью шли в магазин. - Мамочка… - Что, дорогая? - А есть ли на Божьем свете дерево с листьями разных-разных растений? - Природа-матушка не может сделать такое дерево без Божьей помощи, Диана. - Эх… - приуныла девочка. – Я так мечтала, что когда-нибудь мне подарят такое на рождество! В их семье Новый год праздновали, но не так, как Рождество. Рождество считалось более священным праздником. - Прости, доченька. Я такого подарка не могу сделать… Тебе остается только ждать. Расстроенной Диане купили петушка на палочке. *** - Спокойной ночи, дочка. Пусть тебе приснится твоя мечта, - Диана легла спать, и мама прочитала ей сказку и спела песенку. - Спокойной ночи, мамочка… Ей приснилось, что она ходит по облакам и, напевая «Ангела» Рахманинова, увидела дворец на одном из облаков. «Хм… Мне кажется, что ничего не будет, если я туда зайду, - подумала она. – может, и увижу там что-нибудь интересное!» И она увидела… Войдя во дворец, в глаза бросилось дерево с кривым стволом. Диана присмотрелась и увидела листья… разных растений! Она сразу узнала дубовый лист, липовый, из которого её мама делала чай, берёзовый, и даже лист одуванчика! Это было настоящее чудо. «Как же красиво!» - Ты можешь вырастить похожее, - сказал красивый голос у неё за спиной. – Но только если захочешь. - Я очень, очень хочу такое дерево! – Диана оглянулась, но там никого не было. – Но кто ты? - Я та, кто защищает тебя, оберегает и сохраняет твою душу, - ответил голос. – но тебе не нужно знать, кто я. - Ясно. Но как мне вырастить дерево? - Вот семечко. Посади его, полей водой из источника. И всё. - Так… я запомнила! - Но не поливай его второй раз. Ему достаточно дождевой воды, - сказал голос. – А теперь протяни ладошку и закрой глаза… Сделав всё как было сказано, Диана проснулась. В руке у неё лежало маленькое семечко. «Я посажу его у бабушки.» - Проснулась, дорогая? – раздался мамин голос. – Иди завтракать, там всё есть. - Хорошо, мамочка. *** На выходных Ангелина с дочкой приехали к бабушке на дачу. Диана, как и планировала, посадила семечко на заднем дворе и полила водой из святого источника, что был около церкви. «Теперь остается только ждать» *** Прошло 20 лет. Диана выросла, вышла замуж и совсем забыла о посаженном дереве, так как уехала в другой город. Но как-то ей пришло письмо от мамы: «Дорогая и любимая доченька, Я вынуждена сказать тебе плохую весть. Бабушка умерла от старости. Как-то я говорила тебе, что все старые люди умирают. Так и случилось и с ней. Бабушка написала завещание, где говорится, что её дача переходит тебе. Так же она написала, что на похороны тебе ехать не надо. Так что не горюй, всё будет хорошо. Твоя мать Ангелина.» Диана не стала плакать. Она сказала мужу, что у них теперь есть дом в Москве. Она всегда мечтала переехать в родной город. На что муж согласился. Они приехали. Обходя двор, Диана заметила дерево. На нём были листья всех растений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.