ID работы: 5322478

Цирк уродов

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ну что, малыш, здравствуй!

Настройки текста
Чёрный сидел в холодной клетке, забившись в угол. Его большие тёмно-изумрудные глаза испуганно осматривали столпившихся вокруг фашистов, а руки крепко сжимали решётку, словно она была последним, что спасало его от этого злобного мира. Перед ним стояли двое мужчин, средних лет. Оба держали на лицах злобную усмешку, наблюдая за малышом. — Фу, ну и обезьяна! Ручищи длинные, глазищи без белков, худощавый! — перечислял один из них, душевно сплюнув рядом с клеткой. — Быстрей бы тебя казнили, урода! Его товарищ мерзко засмеялся над последней фразой. Фашисту доставляло удовольствие видеть на лицах других ужас в моменты запугивания, но Чёрный сохранял удивительное спокойствие. Похоже, это не понравилось развлекающему мужчине, ибо его смех заметно стих, рожа скривилась и последовал удар ногой по клетке, сотрясая её. Чёрный не хотел даже смотреть на этого человека, поэтому отпустил голову. — Михаил Петрович! — посторонний голос принадлежал кому-то со стороны выхода из помещения, — Там торгаш приехал, не желаете посмотреть на его товары? Михаил Петровичем оказался тот, кто недавно пнул клетку, словно футбольный мяч. — Почему бы и нет? Бросив на мутанта взгляд полный ненависти, он удалился из зала. Другой мужчина остался. — На такого, как ты, жалко патрон тратить. Самый разумный способ повесить.. — в его словах слышалось отчаяние и угроза. Именно — первое — заинтересовало юного телепата. Фашист присел на корточки перед клеткой, полез за сигаретой и явно не ожидал, что Чёрный придвинется к нему. Коснувшись тёплой лапой руки человека, малыш проник в его сознание. Выкопав из воспоминаний самое сокровенное, он создал иллюзию мальчика восьми лет. Или, может это была вовсе не иллюзия, а впущенный в тело дух, как обычно делают медиумы при контакте с мёртвыми; — А кто это у тебя, Игорь? — торговец подкрался незаметно, видимо освободился от прошлых клиентов и его послали сюда. Либо сам явился. Одно из двух вариантов. Кратковременное видение у фашиста исчезло, возвращая его в реальный мир. Проморгавший от чувства некоего дискомфорта, он изумлённо взирал на Чёрного, тыльной стороной ладони стирая пот с лица. — Да вот.. урода поймали. На расход хотим пустить.. — хрипловаты голосом ответил он, на вопрос торгаша, не обратив внимание на то, что сболтал лишнего. — Зачем же убивать столь замечательное и редкое создание? — торговец наклонился к клетке и Чёрный почувствовал исходящую от человека злость и жадность, а в добавок нарастающий интерес. — Продай мне зверька. А я за это - тебе щедро заплачу. Двести патронов. — не мешкая ни минуты сделал выгодное предложение торговец, подозрительно мерзко растянув на своём лице людоедскую улыбку. Чёрный, каждой клеточкой своего тела ощущал, как его осматривают с ног до головы. Игорь почесал затылок. Деньги ему нужны, а тут хоть какая-то выгода и патроны тратить не придётся. — Хорошо, только никому не сообщай о нашей сделке. Мне, впрочем как и тебе, проблемы ни к чему. — Пф, обижаешь! Никто ничего не заметит! — заверил его торгаш, после чего оба мужчины отошли в сторону и о чём-то переговорили. Расплатились, пожали друг другу руки и, уже через десять минут, клетку с Чёрным погрузили в поезд. Внутри было сухо и грязно. Кругом разъярённое зверьё мечется по своим клеткам, яростно рычат и пытаются выбраться из решётчатых ловушек, используя бестолковые методы: кто лапу просунет в дырку, кто копает пол, стачивая когти в кровь, кто — как. Чёрный сидел тихо, поджимая к груди колени и обнимая себя длинными руками, только бы на него не обращали внимание. Поезд двинулся с места, поскрипывая изнутри, а снаружи громыхая железными колёсами о рельсы, постепенно набирая скорость. Человек, выкупивший Чёрного у фашистов, находился рядом. В своей руке он держал какой-то блокнот, что-то заполняя, задумчиво прикладывая стёрку карандаша к потрескавшимся губам. Краем глаза заметив грусть детёныша, он ухмыльнулся. — Ну что же ты, я спас тебя, радоваться нужно. Отложив недавние принадлежности на высокий контейнер, торговец присел на стул у клеток. Локтями упёрся в колени, чуть поддавшись вперёд, а подбородок положил на скреплённые в замок руки. Чёрный едва шевельнул мандибулами на лице, пряча взгляд в темноте. Он был напуган, хотел пить, есть и самое главное — желал свободы. У него не было таких же возможностей, как у взрослых особей своего вида в управлении чужим сознанием и созданием образов. Слишком мал — слишком мало сил на это и опыта. Поэтому противостоять людям было непреодолимой задачей. — На следующей остановке у нас намечается представление. Будь добр, не подведи меня. Я знаю про твои телепатические способности и не хотелось бы влипнуть из-за них в неприятности. Поэтому предлагаю выгодный нам обоим вариант: ты не устраиваешь сцены с мозгоправием, а я обеспечиваю тебя пищей и водой. Чем больше людей будет от тебя в восторге, тем лучше будет твоя похлёбка. Торговец — вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Это был настоящий владелец цирка уродов. Выкупает всяких мутировавших особей: на заказ или же по обоюдному согласию, затем возит по станциям, показывая публике за деньги. Чёрный не верил его словам, однако другого выхода не было. «Я..согласен» — на ментальном уровне сообщил малыш, отчего поверг человека в восхищение. Голос мутанта был детский, мальчишеский с лёгкой хрипотой, но отдающий в сознание незабываемым теплом. — Вот и замечательно. Скоро подойдёт твой дрессировщик, научит парочке трюков, чтобы твои зрители не скучали. Я же буду неподалёку. Учти, бежать некуда, если что… — владелец цирка встал на ноги и с пояса достал пистолет, — Бошку снесу. Предупреждаю на всякий случай. Чёрный промолчал. Отвечать нечего на эти угрозы. Человека это, вполне удовлетворило и он ушёл на другую часть вагона, а вскоре скрылся в соседнем. Детёныш Чёрного прикрыл крупные глаза. По его мордочке скатились пару полупрозрачных слезинок. Он не понимал: за что ему это наказание? Что же плохого он сделал людям, что они проявляют к нему такую жестокость и злобу? Все родные малыша были убиты, рейнджер по имени Артём приходил в улей, чтобы добить последнего выжившего, то есть — его. Потом фашисты. Их издевательства, усмешки.. желание убить. Теперь этот цирк. — Ну что, малыш, здравствуй! Содрогнувшись всем телом, как от разряда тока, Чёрный отскочил в противоположную от дрессировщика сторону. Как ему удалось подкрасться так незаметно и быстро? Мужчина выглядел серьёзно. Одетый в бронированный костюм, он был непробиваемым не только для пуль, но и для мутантов. Голова защищена шлемом, видны только тёмно-карие глаза. Высокие сапоги почти выше колен, а на поясе: с одной стороны — электрошокер, а на другой — коллекция ножей. Руки положены на бока, а во взгляде читалась ирония. — Мда, ты будешь не так прост, как эта куча уродов — кивнул он, на остальных пленников цирка. — Но ничего. Я не таких воспитывал. Наша нигде не пропадала, да и здесь не пропадёт. Так что, сегодня нас ждёт целая программа по воспитанию! И только попробуй не послушаться меня, получишь вот этой красавицей! — дрессировщик ударил по клетке разрядом электрошокера, засмеявшись от реакции Чёрного. Бедный малыш чуть не задохнулся от бури эмоций, смачно ударившись спиной о прутья от испуга. — Вот и отлично. Первое правило ты усёк, а значит мы с тобой подружимся. В чём Чёрный сильно сомневался. Сегодня его ждали три худших часа мучительных тренировок и когда клетку открыли, пошёл отсчёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.