ID работы: 5322535

Неудача для супергероя удачи

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правильно ли я поступила? Конечно же нет.

Настройки текста
Маринетт сидела в своей комнате на кровати. Сколько она так уже сидит? Час? Два? Хотя сейчас для нее время мало что значит. Алья сегодня пыталась позвать ее на прогулку, но Маринетт отмахнулась тем, что у нее нет желания. Подруга была настойчива, но видя ее настроение сдалась и пошла с Нино. Родители уже наверное спят. Тикки пыталась ее утешить, но поняла, что ей лучше подумать одной, поэтому просто сидела в ее сумке. Да, у нее много друзей, но сейчас они ей не помогут. Глядя на поднимающуюся луну, Маринетт задумалась. А с чего все, собственно, начиналось? Вчера. Да, только вчера после победы над особенно сильным злодеем, который по случайности чуть не убил ЛедиБаг и которую спас Нуар, Он ей признался. Может, он набрался смелости из-за того, что на его глазах чуть не убили любимую ( хотя любимою ли?), а может просто высказал то, что так давно хотел сказать, то, что она не "замечала". Он ей признался. После такого нельзя было отшутиться. Нужно было ответить. Стараясь не выказывать смущения, она ответила давно заготовленной на такой случай фразой: - Извини, котик. Я понимаю мы друзья и партнеры, но дальше я не зайду. Мне нравится другой. И я не изменю своего решения. Давай останемся друзьями? Что она хотела тогда этим сказать? Показать видержку и безразличие? Накинуть маску ответственной супергероини? Но уже не важно что это было. В тот момент она убежала. Закинула йо-йо и скрылась за крышами домов. От кого она бежала? От ответственности или от Нуара? Хотя, даже сейчас она понимает, что у нее не было выхода. Маринетт ложится на кравать и смотрит в потолок, вспоминая сегодняшний день и смахивая слезы. Какая же она все-таки плакса. После школы настроение было не очень. Ее терзало чувство, что она предала друга. Уже тогда на душе как кошки скребли. Да и ее любимый Адриан был не в настроении. Онрезко ответил Хлое, когда она пыталась к нему приставать и быстро направился к машине. Через недолгое время Маринетт превратилась в ЛедиБаг. Нет, ей не нужно было сражаться со злодеями. Она решила сегодня немного понаблюдать за Адрианом. Да, она, кривя душой, признает, что иногда так делает. Хоть это и немного нарушает правила личной жизни. Но вид того, как он что-то читает, пишет, или просто спит навевает на нее покой и умиление. Таким образом Маринетт пытается отдохнуть и иногда сбросить усталость. Сегодня как раз был такой день. Она уже хотела слезть с того балкона, пока ее не заметили, но увидила превращения Адриана. Кот Нуар - это Адриан. Адриан - это кот Нуар. До сих пор понимание этого вызывает у нее всхлипы и чувство никчемности. Как она могла этого не заметить. Пусть в разных обличиях он и вел себя по разному, но она должна была узнать его! Как можно было не заметить этого? Теперь большая ее часть хочет кинуться к нему хоть сейчас и рассказать всю правду, признаться, что это она ЛедиБаг! Но другая часть напоминает все, что она ему наговорила и как была слепа. Да и обьяснять, как она это узнала придеться. Он может справедливо обидиться. Какие только мысли не посящают ее голову сейчас: убежать из дома, рассказать все Алье, рассказать кто она всем, сделать вид, что она передумала и ответить Нуару взаимностью... Маринетт тихо засмеялась. Как легко попасть в плен своих мыслей и нобьяснимых чувств! И как сложно выбраться и разобраться! Обеспокоенная состоянием своей подруги, Тикки вылезла из сумки и подлетела к девушке. - Ты в порядке? Маринетт закрыла лицо подушкой и снова засмеялась. - А как ты думаешь, Тикки? Я даже боюсь отправиться завтра в школу, боюсь посмотреть в лицо Адриану, боюсь снова встретиться с Нуаром. Я слишком запуталась. - Ты уверенна, что все так плохо? -... - Ну...я бы хотела тебе помочь... - Тикки замялась. Маринетт, уловив изменения в голосе квами, отложила подушку и внимательно посмотрела на нее заплаканными глазами. - Ты хочешь сказать, что есть какой-то выход? -... - Ну же, не молчи. Просто ответь мне. Тикки замялась и взглянула в глаза своей подопечной, в глаза супергероя, в глаза неуклюжой девочки, в глаза лучшей подруги...и кивнула: - Да есть один вариант. Но поверь, ты можешь просто все ему обьяснить, а не прибегать к таким мерам. - А похоже, что я на это решусь? Тикки вздохнула и подлетела ближе. - То, что я рассказываю, нам разрешено говорить только в экстремальных случаях и с особой осторожностью. У меня есть сила изменить твои и его воспоминания - Она прервала удивленный возглас девочки. - Но за это ты должна заплатить. За это у тебя отнимется несколько лет твоей жизни. В комнате повисла тишина. Только было слышно как тикают часы, показывая без пяти минут двенадцать. - А ты сможешь вместе с воспоминанием о признани и подглядыванием стереть желание подглядывать за Адрианом, а у него поубавить смелости мне признаться? - Да. Но ты понимаешь, что это будет только отсрочка? - С сомнением сказала Тикки. - Я все понимаю. Но может мы встретимся при более благополучных обстоятельствах. Сколько это будет стоить? - Пять лет твоей жизни. Знаешь, еще не поздно одуматься. Жизнь-это не игрушка. - Нет, я согласна. Для меня это лучшее решение. Часы затикали. Наступила полночь. Самое волшебное время суток. Кому-то волшебство приносит радость, кому-то печаль, а кому-то забвение... На кровати мирно спала шестнадцатилетняя девушка, несущая бремя супергероя. Ей снился беловолосый мальчик, которого она с радостью и затаенными чувствами будет ождать в школе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.