ID работы: 5322539

Самый страшный кошмар

Джен
G
Завершён
4
T-ten бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ганс.

Настройки текста
      Сестра куда-то ушла, родители ещё в магазине, братья у своих девушек.       В квартире только я, кот, мои плюшевые игрушки и какое-то шуршание в коридоре, которое было слышно всё громче и громче. Это начало меня напрягать. Я взяла заранее приготовленный фонарик и плюшевую игрушку, с которой никогда не расставались.       Вышла в коридор и начала медленно идти на звук. Было ужасно темно, и если бы не фонарик, давно споткнулась бы или врезалась во что-нибудь. Под босыми ногами почувствовалось что-то тёплое, мокрое и неприятное. Я посветила на пол и увидела красную жидкость. Первая мысль: кровь. Но потом подумала, откуда она здесь?       Присмотрелась, но так не понять, что это такое. Аккуратно дотронулась пальцами до жидкости и подняла её к лицу. В нос ударил раздражающий запах свинца. Не знаю зачем, но я попробовала это на вкус, и не осталось никаких сомнений. Это правда была кровь. Но откуда?       Меня охватил страх, тело начало трясти, жуткий холод прошёлся по спине вдоль позвоночника. Шуршание опять дало о себе знать. Я вздрогнула — и фонарь перегорел. Теперь меня окружает только темнота. Что-то холодное коснулось плеч.       — Тихо, я не буду тебя убивать. Лишь заберу все, что приносит тебе счастье, —произнес хрипатый ехидный голос мне на ухо. Дыхание этого создания совершенно не чувствовалось моей кожей.       Холодная хватка отпустила меня и побрела в неизвестном направлении. И тут до меня дошло. Он хочет забрать Ганса — моего кота, единственного признака моей радости. Семья мне не родная, и живу с ними только три месяца. А вот с Гансом провела всю жизнь.       Я побежала в направлении комнаты. Спотыкалась обо всё, что только можно, и врезалась во все углы, но всё-таки добралась до комнаты. Этот монстр уже тянул свои лапы к коту, который почему-то просто лежал на боку.       Одним быстрым движением я достала нож из-под подушки и встала между Гансом и монстром. Как хорошо, что предчувствие меня не обмануло. Монстр лишь усмехнулся и продолжил тянуть когтистую длинную лапу, с которой капала красная жидкость. Я ударила по руках, и чудовище взревело от боли.       — Не позволю! Не тронь! Моё! — рычащим голосом я кричала в темноту.       — Ах ты мелкая сволочь! Как ты посмела меня поцарапать?!       Я почувствовала, что сейчас он ударит меня в грудь и я умру. Поэтому не придумав ничего лучше, схватила Ганса и прыгнула в закрытое окно. Осколки сопровождали мой полёт к земле. Боль простиралась по всему телу. Слёзы отрывались от ресниц круглыми капельками, будто замёрзли в воздухе. Ничего не видно. Я теряю сознание, но в голове крутится лишь одна мысль: умру не зря.

***

      Почувствовав жуткий холод, я поняла, что живая. Счастья разлетелось по телу вместе с болью, которая напомнила о том, что произошло ночью. Я вскочила на ноги и, опираясь на стенку, старалась удержать равновесие.       — Ганс! Ганс, где ты?! — кричала охрипшим голосом.       — Пошли, — сказал кто-то неизвестный со стороны, — я покажу, где он.       Повинуясь ему, пошла по коридору. Он начал что-то говорить о хрупкости жизни, о том, что чудеса бывают слишком редко. До меня медленно начало доходить то, что он хочет сказать.       — Пойми, он одолжил своё, — похоронным тоном сказал мой проводник. — Он умер…       Я остановилась и внимательно вгляделась в чёрные как смоль глаза.       — Нет. — Комок боли поступал к горлу. — Нет, нет, не-ет! Не верю, ты врёшь!       Побежав вперёд по коридору, я заглядывала в каждую комнату. Из некоторых выходили люди. Мой проводник попросил остановиться. Я споткнулась и больно ударилась лбом. Двое мужчин схватили меня за руки и хотели, чтобы я успокоилась. Но я их не слышала. Даже разбитый лоб, из которого шла кровь, не беспокоил меня. Не зная как, я вырвалась из крепкой хватки сильных рук, побежав дальше по коридору. Осталась лишь одна дверь в самом конце, которую я не открыла. С каждым шагом бежать становилось труднее, с каждым вздохом дышать было больнее.       Дрожащей рукой я открыла белоснежную дверь. Посреди пустой комнаты стоял железный стол, на котором лежал Ганс. Такой спокойный, пушистый. Ощущение, будто кот просто спит. Но он даже не дышит. Сердце болело, будто его пытались вырвать из моей груди. Я подошла к Гансу и, взяв его на руки, ласково поцеловала в холодный розовый носик, зарылась носом в черную шерсть и тихо заплакала. Слёзы не прекращались, и я начала кричать. От этого становилось только больнее, но уже не могла остановиться. Крик был прерывистый, дыхание — рваное, а слёзы — горячими. Как же больно, почему я выжила? Почему умер он, а не я?! Тело разрывала агония боли. Теперь я совсем одна. Взяв неизвестно откуда взявшийся пистолет, поднесла его к виску и нажала на курок. Но ничего не произошло.       Понимаете, ничего! Я даже умереть не могу! Теперь мой крик означал не только боль, но и отчаянье.

***

      Открыв глаза, яркий свет ослепил меня. Поморгав, я осмотрелась. Моя комната; я дома.       С глаз падали солёные капли. Холодный пот стекал со всего тела. Попыталась встать, но что-то лежало на ногах. Это был Ганс. Мой милый Ганс. Он живой!       Я обняла его и крепко прижала. Он с непониманием посмотрел на меня и взволнованно мяукнул.       Ясно, это был кошмар. Самый страшный кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.