Часть 2
24 марта 2017 г. в 22:32
Бэкхён мог бы по праву гордиться собой – он вот уже неделю, с того самого злополучного дня, когда получил своё «свидетельство о браке», успешно игнорировал все попытки своего новоиспечённого мужа выйти на связь. И, кажется, не только мужа – идентификационные номера (заменившие все телефонные номера и айди в соцсетях) были разные, так что, может, и кто-то из Бюро звонил. Пытался.
Как там в детстве говорилось? Лучший способ избежать чего-то страшного – просто притвориться, что этого нет?
В свои двадцать семь Бён решил воспользоваться той же тактикой – если игнорировать все звонки (а в качестве эпичного финала вообще не прийти в Бюро в назначенный день), то муж (в идеале – государство тоже) успешно забьёт на его существование и даст ему спокойно жить, не обременяя бедного парня узами брака и необходимостью терзаться муками совести при каждой измене этому Пак Чанёлю, коих, уверен Бэкхён, будет немало – в конце концов, он мужчина в самом расцвете сил и не обязан сидеть дома, аки монашка, только из-за того, что Система выписала ему какого-то мужика. Типа «получите и распишитесь».
Нет уж, расписываться за получение он не намерен.
Поэтому он в очередной раз провёл пальцем по экрану девайса, который лишь отдалённо напоминал уже устаревшие смартфоны, и сбросил вызов от контакта «Некий Пак Чанёль».
Пришлось записать его номер – а как иначе узнавать, чьи звонки сбрасывать?
Сунув «мобильник» в джинсы, Бэкхён поднял усталый взгляд на камеру, которая просканировала его недовольное лицо и передала сигнал дверям, тут же разъехавшимся с тихим писком.
Длинный коридор привёл к тёмной деревянной двери, слишком выделяющейся среди сплошного металла. Пару раз стукнув костяшками по дереву, Бэкхён зашёл внутрь.
- Ну что, - тут же по-хозяйски уселся на кожаный диван, сверля взглядом фигуру у окна, - мне есть, чему радоваться?
- Не сказал бы, - Ким Чондэ, как гласила табличка на столе, неторопливо подошёл ближе и сел в своё кресло. – Всё абсолютно законно, боюсь, я не смогу тебе помочь. Ничем.
- Чондэ, ты хуёвый юрист, - подавив внутреннее недовольство, Бэкхён выразил его лишь нахмуренными бровями.
- Я прекрасный юрист, друг мой, - Чондэ развел руками, - но эта система используется не первый год, ты не единственный, кто решил найти лазейку, поэтому законы на эту тему были продуманы до мелочей. Я уже разве что наизусть не выучил это всё. Выбора у тебя нет, просто ответь уже на его звонок и встреться. Вдруг сможете подружиться и продолжить жить каждый в своё удовольствие.
- Неужели нет никакой возможности разорвать брак? Это нарушение прав человека, отсутствие свободы выбора, в конце концов.
- Дорогой мой, выбор у тебя был целых двадцать семь лет – женись, на ком хочешь. Ты правом выбора не воспользовался.
- Великолепно, - закусив губу от досады, Бэкхён встал, отмахнувшись от предложенного кофе. Зря только ехал через весь город. – Спасибо, в любом случае. Хотя бы буду знать, что всё безнадёжно, но я пытался.
- Есть один выход, но слишком радикальный, - услышав фразу, Бэкхён замер и с пробуждающейся надеждой в глазах оглянулся на беспокойно мнущего платок Чондэ. – В случае смерти одного из супругов, брак аннулируется, и вдовец или вдова больше не обязаны связывать свою жизнь с кем-либо по принуждению Системы, хоть до смерти можно одному жить. Правда, если смерть твоего мужа наступит не от естественных причин, тебя затаскают на допросы и по судам. Особенно, если учитывать твою ситуацию – то, что ты категорически против этого брака, и об этом знают многие.
На пару секунд задумавшись, Бэкхён мотнул головой, кладя ладонь на ручку двери.
- Спасибо за информацию.
- Бэкхён, - вот теперь Чондэ выглядел действительно обеспокоенным, - надеюсь, ты не собираешься киллера нанять или собственноручно его убить.
- Сам же сказал, меня по судам затаскают, - Бён хмыкнул и, попрощавшись кивком головы, вышел в коридор.
Он-то надеялся, что сегодняшняя встреча изменит его будущее, а в итоге… Такое жестокое разочарование.
***
- Кстати, - Чонин, друг Бэкхёна с самого детства, был срочно вызван выслушать чужое негодование, поэтому сидел сейчас в кофейне напротив злого Бёна и бесстрашно сверлил его взглядом. – Ты хотя бы за неделю узнал, как он выглядит?
- Неа, - Бэкхён остервенело размешивал сахар в своём американо уже минуты две без остановки.
- А в том файле не было его фото? – Чонин всё не мог уняться, продолжая донимать друга, который несколько минут назад закончил свою душещипательную историю и после этого уже успел напугать официанта, когда с ненавистью без перерыва тыкал в сенсорную кнопку вызова.
- Было, вроде, - наконец, ложка была оставлена в покое, а края кружки прижались к губам. – Я не стал смотреть, мне правда страшно, что это какой-то стрёмный жирный мужик, который в своих снах видит, как лапает меня своими сосисками на руках.
- Я бы на твоём месте радовался, если только на руках, - две секунды – и Бэкхён давится горячим кофе, выплёвывая остатки того на свою светлую рубашку, а Чонин давит смешок, пока злющий взгляд не поднимается на его лицо.
- Сука, Чонин, ты мне сам будешь рубашку стирать. Я уж не говорю про то, что обжёгся.
- Уступлю право на это твоему новоиспечённому мужу, думаю, он будет рад посмотреть на тебя без рубашки и залечить твои ожоги своими губами и… Сосисками…
- Вот ты мразь, - впрочем, Бэкхён уже привык к отвратительному характеру и чувству юмора Чонина, так что… Проще просто проигнорировать.
- За это ты меня любишь, и далее по списку, - отмахнулся Чонин. – Мне всё же интересно, как он выглядит.
- Говорю же, наверняка толстый, прыщавый, с волосами везде и…
- Да с чего ты взял?
- А кто ещё в двадцать семь без пары?
- Ну, например, ты?
Воцарилась относительная тишина. Относительная, потому что только за их столиком было тихо, а остальная кофейня продолжала свою шумную жизнь.
- Так я же совсем другое, я… - Бэкхён так растерялся, что совершенно забыл про свой гнев, пытаясь найти оправдание.
- Ага, ты особенный случай, просто как-то не сложилось, тебе нравятся свободные отношения, и ты не нашёл того, с кем был бы готов связать свою жизнь, - со скучающим видом на одной ноте произнёс Чонин. – А вдруг у него та же история? Или другая, но причина вовсе не в его… Хм… Внешних данных?
- Не знаю и не хочу знать, - уязвлённый Бэкхён принялся ковырять пирожное, надеясь уже закончить этот разговор.
- Дай мне фото, я не буду тебе его описывать. Просто хочу посмотреть.
- Да раздражаешь уже, держи, - кинув Чонину блок, который до этого лежал в нагрудном кармане, Бэкхён с излишней заинтересованностью вернулся к пирожному, опираясь на стол локтем и прикрывая глаза ладонью, чтобы даже случайно не увидеть фото, которое откроет Ким. Лучше жить в неведении. Спокойнее спится как-то.
Быстро смахнув пальцами само текстовое сообщение, Чонин парой касаний распаковал архив, прикреплённый к посланию, и, распираемый любопытством, открыл файл с 3D-проекцией мужа Бэкхёна, который в этот момент чуть ли не полностью отвернулся, чтобы не поддаться соблазну.
- Ну ты и идиот, Бён Бэкхён, - Чонин крутанул пальцами изображение, чтобы осмотреть портрет незнакомого мужчины со всех сторон.
- Не смей говорить что-то про него, я не хочу знать, как он выглядит. Ну, ты всё?
- Я-то всё, - мужчина движением пальцев свернул архив и протянул блок обратно хозяину. – А вот ты идиот.