ID работы: 5322665

По закону судьбы

Слэш
R
Заморожен
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 54 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Бэкхён вздохнул, с обречённым видом взглянув на Чонина, стремительно уничтожающего запасы еды в квартире Бёна. Тот ещё успевал отпихивать от себя робото-пса, который упорно лез к тарелке, хотя еда ему и вовсе не нужна, и параллельно давать советы и задавать вопросы Бэкхёну, который хмуро гипнотизировал свой «смартфон», мирно лежащий на столе. - Ты точно хорошо подумал? В смысле, ты хотя бы представляешь, что ты будешь спать полвека? - в голосе обычно весёлого Чонина сквозило беспокойство. Несмотря на то, что он сам на три года младше Бэкхёна, старшему иногда казалось, что Ким гораздо разумнее. Но в этот раз идти на поводу было нельзя. От решения Бэкхёна зависела вся его будущая жизнь. - Да, я подумал, много раз обдумывал это. Прекрати на меня давить, пожалуйста, - жалобно произнёс Бэкхён, своим тоном удивляя даже друга. - Просто... Надеюсь, ты понимаешь, что весь мир к тому времени будет другим. И никого из твоих близких не будет рядом. И, скорее всего, даже на свете не будет, - молодой человек тяжело вздохнул, забираясь с ногами на диван. Обычно Бэкхён запрещал всем гостям такие манёвры, но сейчас даже язык не повернулся нагрубить Чонину. - Я всё понимаю, - глухо и без слов крича: «Пожалуйста, Чонин, уйди из моего дома, не дави». - Что маме скажешь? - Ким упорно обходил своё желание сказать: «А как же мы, твои друзья?» Бэкхён выдохнул и молча встал, отходя к окну. Не хватало моральных сил смотреть в глаза друга. - Я ничего ей не скажу. Так будет лучше, - безэмоционально, но плечи едва заметно вздрагивали. После вчерашнего порыва, заставившего позвонить Чондэ, напала дикая паника - сразу накатила тысяча вопросов, и главный – «Согласен ли ты всё потерять ради своего эгоистичного желания быть одному всю жизнь?» За сутки он успел уже несколько раз изменить решение - и это лишь после самостоятельных размышлений. А сейчас пришёл Чонин, и Бэкхён почему-то рассказал ему о своей задумке. Рассказал и почти сразу пожалел - ведь можно было заранее понять, что Чонин начнёт отговаривать. В конце концов, Бэкхён - его друг, и этот друг из-за какого-то заскока в своей голове решил бросить всех. - Хён, я ведь буду очень скучать, - раздалось в тишине обезоруживающее. Сжав зубы, Бэкхён сморгнул влагу с глаз и промолчал. - Но я понимаю, что это твоё право и твоя жизнь. И я не смогу себя простить, если ты послушаешься меня и передумаешь - вдруг этот человек лишит тебя всего? И каждый день ты будешь думать о том, что когда-то мог сделать что-то, способное тебе помочь, но я тебя отговорил, поэтому ты несчастен. - Прекрати, Чонин, - Бэкхён повернулся к младшему, вздрогнув, когда обнаружил, что тот бесшумно подошёл сзади. Ким, будто того только и ожидая, сжал друга в объятиях. - Я ведь не умру, просто буду спать. - Знаю, но... - парень уткнулся в чужую шею, впервые позволяя себя такую слабость в присутствии Бэкхёна. - Эгоистично думаю о том, как мне будет не хватать тебя, - растянул уголки губ в слабой улыбке. - Почему не можешь оставить всё, как есть? - Не знаю, Чонин-а, - не удалось подавить вздох. Мягко отстранившись от Кима, Бэкхён сел на подоконник, почти физически чувствуя, как обливается кровью сердце при виде несчастного Чонина, который даже будто уменьшился в размерах. - У меня стойкое чувство, что этот брак будет для меня обузой. Ты понимаешь? Этот Чанёль посадит меня под замок, он уже показал свой настрой, когда мы говорили по телефону. Насильно мил не будешь, а я не собираюсь страдать всю жизнь из-за этого чёртового государства. - И это того стоит? Просто ещё раз подумай, пожалуйста. - Я уже много раз думал, - вышло чуть грубее, чем планировалось. Бэкхён виновато закусил губу. - Не надо меня отговаривать, я всё решил. - Хорошо, - Чонин нервно пожевал нижнюю губу, отворачиваясь, чтобы старший не увидел покрасневшие глаза. - Можно сегодня остаться у тебя? - Конечно, - Бэкхён постарался мягко улыбнуться и протянул руку, пытаясь поймать чужие пальцы в ободряющем жесте, но Чонин ловко выскользнул, затем быстрым шагом выходя в прихожую и через пару секунд хлопая дверью ванной. Девайс, лежащий на столе, тихо завибрировал, оповещая о новом сообщении. «Бэкхён, может, мы всё же встретимся? Я бы хотел показать Вам, что я не так уж и плох в роли супруга, если позволите». «В следующей жизни», - спустя несколько секунд ответил Бэкхён, мысленно добавляя: «Это всё из-за тебя».

***

Когда Чонин успокоился и, казалось, смирился (либо успешно делал вид), Бэкхён робко попросил его помочь с ужином и облегчённо выдохнул, когда тот ответил молчаливым кивком и улыбкой. Остаток вечера парни старались не возвращаться к этой теме - разве что Чонин как бы между делом спросил, где Бён собрался брать деньги на такую дорогостоящую процедуру. Помявшись, Бэкхён признался, что в банке у него есть вклад, который за восемь лет приумножился - благо, развитая экономика позволяла давать банкам большой процент на вклады. Конечно, деньги копились на аэромобиль новой модели - кредит потянуть было практически невозможно, так как проценты по кредиту росли прямо пропорционально процентам вкладов. И часть суммы он собирался попросить у мамы. Выдавив из себя бессвязное объяснение про деньги матери, парень вновь помрачнел - снова накатил приступ совести. Было стыдно перед друзьями, перед мамой, перед собой. Но нельзя даже дать себе подумать – непременно передумает и не осмелится. На секунду поджав губы, Чонин сменил тему на то, что совсем скоро откроется очередной парк развлечений, посвящённый компьютерным хоррор-играм разных годов, где любой желающий сможет в костюме виртуальной реальности окунуться в атмосферу игры полностью, а Бэкхёну оставалось лишь коротко кивать на восхищённые возгласы, стараясь делать вид, что он не замечает коротких тоскливых взглядов, бросаемых иногда на него. Нельзя давать слабину. По сути, у него будет ещё один шанс начать жизнь практически заново, разве это не стоит того, чтобы лишиться того малого, что есть сейчас? Короткое, но ёмкое «Не стоит» на задворках сознания оказалось проигнорировано.

***

С самого утра пришлось бежать в офис Чондэ - пока сам Бэкхён не передумал. Он и так ждал два дня, пока юрист сможет выделить ему место в забитом расписании, так что выбирать не приходилось - пришлось оставить дома спящего Чонина, на ходу купить мятный какао в кофейне и попытаться всеми силами проигнорировать голодный желудок. - Ну-ка, ну-ка, что там? - с ходу начал он, едва только увидел в дверном проёме офиса самого Чондэ. Тот молча подождал, пока Бэкхён зайдёт внутрь и закроет за собой дверь, а затем сидят напротив. Когда тишина начала уже напрягать, Бён тихо покашлял, дёргая ногой. - Это дорого, Бэкхён, - выдал наконец Чондэ. - Место можно найти примерно через неделю, сам понимаешь, очереди там не выстраиваются. Тебе хватит недели, чтобы уладить дела? -звучало холодно, но нервно дрожащие пальцы выдали своего обладателя. В груди у Бэкхёна больно кольнула мысль, что вот ещё один человек, которому от его «спячки» хорошо точно не станет. «Не отступать, Бэкхён!» - Плевать, что дорого, - попытка произвести нарочито беспечно провалилась, когда голос дрогнул. - Куда надо обратиться? Мне же не откажут? - Не должны, - Чондэ сосредоточенно вчитался в текст, отображаемый на экране планшета. - Я раньше с таким дела не имел, но вроде всё в порядке. Желательно сегодня им отправить данные о своём здоровье - это единственная причина, по которой могут отказать. Ну, кроме всяких судимостей и прочего. Ты же зарегистрирован в программе «М24»? - получив утвердительный кивок, Чондэ вернулся к чтению текста, успевая ещё монотонно расписывать Бэкхёну план действий. - Тогда данные с твоего браслета поступают сразу туда. Если ты проходил медосмотр по данным, которые не считываются браслетом, не позже полугода назад, то всё в порядке, иначе надо перепройти. - Я перед днём рождения был в клинике, всё нормально. - Отлично. Тогда я могу прямо сейчас отправить твою заявку. Нужен только твой отпечаток и номер, чтобы получить справку. Бэкхён послушно прикоснулся пальцем, где было велено, быстрыми движениями ввёл номер и буквально через пять минут услышал долгожданное «Отправил, они сразу подтвердили, ровно через неделю, вторник, 10 часов утра, адрес и памятку скину тебе сообщением». Пути назад уже не было. Либо идти до конца, либо огромный штраф, который по стоимости даже превзойдёт стоимость самой процедуры. Встав, Бэкхён молча кивнул в знак благодарности и, перед тем, как развернуться, замер. - Спасибо тебе огромное, Чондэ, - прозвучало полное признательности. Ким еле заметно улыбнулся. - Надеюсь, в своей «новой жизни» ты будешь счастлив. - Тоже надеюсь, - секунду помешкался и, размашистым шагом обойдя стол, обнял удивлённого Чондэ. - Буду скучать по тебе, прекрасный юрист. - А сам говорил, что хуёвый, - фыркнул Ким. - Всё, иди уже, готовься. Памятку и адрес скинул. Кивнув на прощание, Бэкхён сглотнул вязкую слюну и вышел, не заметив тоскливого взгляда, направленного вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.