ID работы: 5322711

Девочка в доспехах

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Душа девочки заключенная в доспехи. Насмешка судьбы или издевка покровителя алхимии?

Алхимия безлика. Ей все равно, кто перед ней, мужчина или женщина, старик или ребенок — равноценный обмен требует свое. Однако, девочка почти счастлива. Да, у нее нет тела, как такового, за место него железный сосуд. Зато она точно уверена в том, что у нее есть душа. А еще у нее есть сестра — немного мужиковатая, незнающая, как следует вести девушке в приличном обществе, но точно знающая, чего она хочет, и что за тяжкое бремя лежит на ее плечах. Маленькие девочки, которым пришлось быстро вырасти, которым пришлось чересчур рано окунуться в дерьмо взрослого мира. Сковав себя цепями Государственного Алхимика, Эд получила огромное преимущество в поисках Красного Камня. Библиотеки, лаборатории, отчеты — все это было в ее распоряжении. Вот только информации там не было. Ал видела многое, и многое еще было недосягаемо для ее понимания в силу возраста, однако она не могла не заметить, что ее сестра растет. Ее тело меняется, подстраивается под взрослеющее сознание. И в один прекрасный момент, Ал, осознает, что у Эд есть шанс на будущее. У нее были лишь надежды. Эд сама не замечает того, что ее детская неуклюжесть пропадает, и за место нее приходит подростковая нескладность. Зато замечает полковник, и появляется лишний повод подразнить девчушку. В тринадцать пора уже и груди появиться, а то коротышка, так еще и плоскодонка. Девчонка на это лишь возмущенно фыркала, а затем смущенно подходила к Ризе, и что-то так же смущенно говорила. Риза тихонько отвечала, и передавала девочке пакет, думая про себя, что Мустанг скоро пожалеет о своих словах — девочки развиваются быстрее мальчиков. Он и пожалел, когда в инциденте со Шрамом, девчонка оказалась раздетой. Старлею Хоукай был дан приказ провести обзорную речь для сестер Элрик о женском организме и взять их под собственный контроль. Правда, скоро стало совсем не до этого. Началась война, их личная война, в которую оказалось, втянуто слишком много людей. Порой, Ал, не понимала свою сестру. Как можно не замечать тех взглядов, что бросал на нее Уил, не замечать тех трепетных, осторожных прикосновений, когда он настраивал ее руку? И как смущался сам юноша под ее тяжелым взглядом. Ал этого не знала. Не знала и того, почему принц Сины, Лин Яо, постоянно доводил Эд. Почему он пытается оказаться всегда рядом, прикоснуться, будто случайно, завязать перепалку, вглядываясь в ее волевое лицо. Ал не понимала этого. Но почему-то, было тоскливо. *** Если бы она могла, то она бы заплакала. Громко, навзрыд, так, что дыхания не хватает, и горло сжимают спазмы. Но она не могла. Как бы больно не было, как бы страх не сковывал ее тело и разум, сердце продолжало шептать о ее обещании, ее клятве перед младшей сестренкой, что стала жертвой детской наивности и глупости. Во что бы то ни стало, Эд вернет тело своей сестре. Даже если взамен придется отдать свое. *** Ал не верила. Не верила в то, что может чувствовать, ощущать. Она могла чувствовать биение своего сердца, ощущать теплую ткань постельного белья, втягивать все те ароматы, что ее окружали. Она видела, чувствовала, ощущала, дышала. Она перестала быть душой, запертой в железном саркофаге. Она снова жила. А Эд словно постарела. Ей тяжело дался разговор с Истинной. Он выпил из нее все соки, все силы… также как и ее алхимию. Но взамен… О, да, ее жертва того стоила, ее маленькая, любимая сестра наконец жила. Были слезы. Много слез. Примерно столько же, как и улыбок. Ал смущалась от всех этих объятий, радости близких и друзей. Но на душе было легко, хорошо, так хорошо, как было только в детстве. Далёком, почти забытом детстве. Было невероятно странно, смотреть на людей как на равных. А ведь когда то, она возвышалась над толпой на целую голову, если не больше. А сейчас она была девушкой, почти девочкой, что изучает окружающий её мир с самого начала. Все это время Эд была рядом. Помогала передвигаться, ухаживала, хотя она сама ещё не восстановилась после той бойни. Её раны болели, но сильнее болела душа - девчушка глубоко переживала потерю своей алхимии, ведь именно она выделяла её среди других людей, да даже среди взрослых гос. алхимиков она была особенной. Она была той, что трансмутировал без чертежей и кругов, той, что сдала экзамен на гос. алхимика в 11 лет - гением, как тогда говорили. Она видела Истину. И это все она утратила ради сестры - последнего родного человека во всем свете. И она не о чем не жалела. Спустя три года Ал полностью восстановилась. Её тело усиленно догоняло упущенные годы развития, набирало рост, мышцы. Ал пыталась узнать все, что её окружает как можно точнее - она подолгу прикасалась к дереву, смаковала вкус чая с сахаром, вдыхала запах свежего хлеба, она пыталась узнать этот мир лучше, считай заново узнать. А вот её сестра все больше замыкалась в себе. Нет, она все так же общалась, помогала, кому это требовалось, работала в центральном архиве, но... все чаще она посматривала на шкаф, в котором висел её плащ, все чаще она перебирала походный чемодан, тот самый, что был с ними все эти годы - старый, потрепанный, но словно ещё одна часть их жизни. И однажды Эд исчезла. Исчез алый плащ. Исчез старый, потрепанный чемодан. А на ее рабочем столе лежала записка, часы, и пара конвертов, предназначенных для начальства. И пока уважаемое начальство пыталось выяснить, куда делась Элрик-старшая, ее младшая сестра лишь сжимала в руках записку и обреченно улыбалась, вчитываясь в стремительный, летящий почерк. Ведь для нее это не было неожиданностью. Эд манила дорога. Звала, как голоса из прошлого, как далекие дали, и не изведанные края. И Эд не удержалась. "Прости меня, Ал." Мустанг глухо материться сквозь зубы, понимая, что девчушку уже не нагнать. И краем глаза поглядывает на сестру беглянки. Безответственная девчонка! "Я знаю, что поступаю глупо и трусливо, сбегая так, никого не предупредив, в особенности тебя." Эд Элрик исчезла на долгие 5 лет. От нее не было никаких вестей, лишь иногда доходили передаваемые через сотни рук слухи о женщине в алом плаще, что путешествует по всей стране, помогая, где может, разыскивая талантливых алхимиков "Но я не могла больше ждать. Но и тебя звать с собой не имела права. Ты столько потеряла по моей вине, и сейчас я не имею никакого права отнимать у тебя то что, ты обрела с таким трудом. " Эд исчезала и появлялась, производила много шуму, а потом скрывалась в тени. Она жила той жизнью, к которой так привыкла. По которой так скучала. "Я так перед тобой виновата, Ал. И я не хочу тебя терять, не хочу вновь подвергать тебя опасности, поэтому прошу - останься в Централе. Там безопаснее. У тебя будет возможность стать счастливой." А у Ал душа обливалась слезами по такой глупой, самоотверженной, наивной сестре. Ну как так можно? Снова все ей, Ал, оставляет себя за кулисами. А если у нее целый мир пропал? Если с сестрой уходит что-то важное из хрупкого сердца? "Я не надеюсь на твое прощение, но обещаю, мы встретимся. Обязательно встретимся, и ты сможешь отлупить меня за все. Просто знай Ал - ты самое дороге, что у меня есть." Но Ал взрослела. И то многое, что она не понимала, оборачивалось абсолютно другой стороной, и порой приходилось менять свои суждения о мире. Но то, что ее сестра глупая не подлежит сомнению. "До встречи, Ал."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.