1 часть
10 марта 2017 г., 17:30
С чего начинается всё самое прекрасное в жизни? Да, правильно — из спонтанности. Из случайности. Из крайности — всё то прекрасно да не оспоримо.
Именно так и началась совместная история, история симпатии русского Юрия и казахского Отабека, друг к другу.
— Будешь моим… — казах запнулся, глубоко выдохнув. — Другом?
— Давай! — невзначай своим манерам, кричит тот, желая удачи своему Другу.
— Встретишь меня? — задаёт он короткий вопрос в сообщении, садясь в кресло самолёта.
Алтыну кажется, что встреча необходима для них. Ему кажется, что он тоскует без Него. Но сам себе Отабек не верит, поэтому уже сидит в самолёте, что бы как поскорее встретиться с тем самым, кто покоя его мыслям и снам не даёт. Что бы взглянуть в его глаза и окончательно для себя решить. А что — неизвестно даже ему самому.
Экран мобильного телефона засветился и блондин, обратив на него внимание, взял в руки. Увидев, что сообщение от друга, непривычно для себя, Юрий улыбнулся и быстро написал ответ.
-Да, конечно, я тебя встречу. Во сколько ты прилетишь? -нажав на кнопку «Отправить», Плисецкий положил телефон на стол и направился на кухню. Налив кофе, парень отпил немного и задумчиво встал у окна. Скоро прилетит его первый друг, первый лучший друг, эта мысль согревала душу.
— В 18 вечера.
Алтын прижал губы — в груди приятно закололо и это чувство вызвало волнение у парня. Почему мысль о том, что они скоро встретятся, пробирает Отабека до дрожи? Что за странное чувство завладевает ним каждый новый раз, стоит лишь пропустить мысль о нём?
Казах не знал.
Время полёта длилось, кажется, вечность — кареглазый ни разу не сомкнул веки, он думал. Думал, пока читал. Думал, пока пил кофе, принесённое стюардессой, которая сумела подчеркнуть словесно мрачный вид такого симпатичного парня. Это его никак не тронуло, и мысленно, он чертыхнулся.
А время шло. Вот и аэропорт. Вот и посадка. Вот и улица, где ветер холодит, пробираясь мурашками по смуглой коже. И да, вот оно, ожидание.
— Я у парковки. — снова мелькнуло уведомление «доставлено», и казах прикусывает нижнюю губу, во тьме ища стройный силуэт, и как можно сильнее скрывая ту взволнованность, что на душе.
— Ты где?
В аэропорту было много народу, можно было легко потеряться, но парень не сдавался и искал знакомый силуэт. Телефон пиликнул, уведомляя о сообщении. Быстро глянув на него, Юрий побежал на парковку, немного запыхавшись, наконец таки увидел своего друга.
-Наконец…-прошептав эти слова, Плисецкий подошёл к казаху и обнял того. Для русского фигуриста, это было не привычно, так как ко всем он относился холодно и безразлично, но рядом с Отабеком он менялся. Менялся в лучшую сторону, становился добрым и весёлым.
Каково это чувство, когда тебя обнимают, причём так внезапно — Отабек и думать, наверняка, не думал, что Юрий, настолько апатического настроя человек, так радушно встретит его. У Алтына переняло дыхание, и он тут же проскользнул руками по талии Юрия, заключая его в крепкие, но довольно бережные объятия. Казах позволил себе уткнуться носом в теплую шею Плисецкого, ощутив приятный запах его бледной кожи, перед тем, как отпустить, подумав, что это как-то странно выглядит со стороны, уже только после спросив:
— Как ты, Юрий? — на одном тоне выпалил парень, и бровью не поведя, хотя в груди всё сжималось. — Я очень рад видеть тебя…
Эти объятия были настолько нежными, у парня от этого прошла мелкая дрожь по всему телу, но это было приятно. Как же чудесно было почувствовать его прикосновение, хоть и не надолго. Парень вздохнул и ответил:
-Я тоже очень рад тебя видеть. — блондин улыбнулся, мысленно смеясь, продолжал говорить. — У меня всё отлично, но очень скучал по тебе. А ты как?
Конечно он скучал, он считал дни, часы и даже минуты до встречи с Алтыном. Он переживал как будет выглядеть в его глазах. Блондин думал, как встретить казаха, о чём говорить с ним, но увидев Его, сразу все мысли спутались.
Парень на момент даже застыл — слова Юрия прошлись по разуму сладким мёдом, отчего думать стало тяжело.
Знал бы Юра, как я по нему скучал, думал Отабек в этот момент, пока юноша пытался разглядеть хоть какие-то черты лица казаха, спрятавшегося в темноте сей обстановки.
— Я… я нормально, спасибо, — резко переключил тему Алтын, покосившись в сторону. Ну и вот, хотел встретиться для того, что бы доказать себе, что ошибается, а тут… Лишь бы голову не потерять.
— Пошли, ты замёрз.
Отабек помрачнел явно, но этого не показал, схватив чемодан и сделав пару шагов вперёд, уже направляясь в неизвестную сторону. Вроде бы, от темы отойти получилось, но теперь щемило чувство вины.
Да что бы его.
Примечания:
Жду ваших комментариев, продолжать или нет.