3 часть
12 марта 2017 г., 08:58
Отабек сдерживал улыбку, подняв уголки губ; как же ему не хватало этого — этой улыбки, этих красных щёк, этих шуток и смеха. Алтын улыбался сам себе, до сих пор сидя в машине, но потом же сразу помрачнел, как только у него промелькнула мысль о том, что он скучал не по дружбе Юры, а по нему.
Как только шофёр вернулся на место, казах очнулся и выпал из автомобиля, догоняя Плисецкого.
« Что же я делаю?.. »
— Юр, — обратился Отабек, снимая ботинки и куртку.
— Что? — Юрий вопросительно посмотрел на парня.
Плисецкому было интересно, что же задумал его друг. В это время, сняв верхнюю одежду и обувь, блондин прошёл к зеркалу и быстро зачесал волосы в хвост, так как они немного мешались.
Взглянув на Отабека, Юрий кивнул в сторону кухни.
-Тебе чай или кофе? — ему хотелось узнать, что предпочитает казах.
— Поесть, — насмешливо фыркнул казах, пройдя вперёд, за Плисецким.
— Хм… — Юрий задумался, — Что тебе приготовить?
Парень открыл холодильник и посмотрел.
— Придумал, сейчас сделаю омлет.
Достав из холодильника нужные продукты, Юрий начал готовить.
Алтын хмыкнул и по-хозяйски развалился на удобном стуле, ранее пододвинув его к работающему Юре.
— Хозя… — парень перебил сам себя, — тебе помочь?
— Нет, помогать мне не надо, но и мешаться тоже не нужно.
Достав венчик с верхней полки, Юрий начал мешать яйца, по пути добавляя специи, сыр и ветчину. После, вылил содержимое на нагретую сковородку и медленно помешивал.
— Я мешаюсь? — парень поднял брови, восприняв это, как сарказм. — Это я тебе ещё не мешаю, Юрий.
Отабек поднялся и подошёл сзади, наблюдая через плечо за процессом.
— Отабек, отойди. Тут очень горячо, ты можешь обжечься.
Убавив газ и закрыв сковородку крышкой, Юрий повернулся к парню и их лица оказались совсем рядом. Блондин покраснел и опустил голову вниз.
— Нет, не отойду, — отрезал Алтын, никак не отреагировав на действие Юры. Он взял его за плечи и развернул задом к себе.
— Теперь то уж я буду мешаться. Не люблю, когда делают замечание за просто так.
Тяжко вздохнув, Юрий открыл сковородку и посыпав сверху сыром, закрыл обратно. Выключив газ, повернулся к Отабеку и посмотрел на него.
— Достань тогда тарелку, а то там высоко. — Блондин указал на верхний шкаф.
Оставив одну руку на плече Юрия, Отабек потянулся на носочках, открыв дверцу шкафа.
— Какую, Юр? — Алтын прижался к юноше, пальцами перебирая стопки тарелок.
— Доставай любую. — Юрий, игнорируя действия Отабека, достал вилку с ножом.
— А, ещё кружки достань, они чуть пониже.
Плисецкий поставил чайник на огонь.
Достав всё сказанное, Отабек отошёл от Юрия, поморщив нос.
— А когда я и близко не стоял, ты ни слова не сказал, — Алтын прильнул сзади, положив голову на плечо.
— Выглядит вкусно.
— Как будто мы пара. -Юрий посмеялся и наложил омлет в тарелку.
— Иди за стол садись и ешь, я сейчас чая налью или тебе кофе?
Плисецкий поставил тарелку на стол, в это время чайник засвистел.
Отабек, кажется, покраснел как маков цвет, но, чертовка, сумел выкрутиться, снова отпрянув от юноши, садясь за стол.
— Кофе, пожалуйста. — произнёс он тихо, даже в сторону светловолосого не глядя. Он снова зажевал нижнюю губу, смотря на ножку стола, как на последнего предателя — его немыслимо мучил вопрос, который так и хотел сорваться с губ, но Отабек лишь выдохнул, прикрыв глаза.
«Не глупи, он же убежит» — твердил разум казаха.
«Не спросишь — будешь всегда в замешательстве» — противоречил противный голос в его же голове, и он фыркнул, подняв взгляд на тонкую талию Юрия.
Как же он хорош. Чёрт. Чёрт!
— А если даже и так? — сорвалось, всё-таки, с губ.
Услышав вопрос Отабека, до Юрия не сразу дошёл смысл фразы. Буквально на несколько секунд блондин замешкался, но взяв себя в руки, налил в кружку кофе, а в другую чай. Повернувшись к казаху, Плисецкий поставил рядом с ним кофе, а свою кружку взял в руки и продолжил стоять возле стола, смотря на Отабека.
Сейчас Юрий размышлял о том, что можно ответить, но на ум ни чего не шло.
— Но мы ведь даже не пара. — эти слова сами вырвались. Блондин закрыл рукой рот и отвернулся, начиная прибираться на столе. Сейчас он окончательно запутался и не мог нормально мыслить.
Спусковой кран был активирован — наконец разговор был затронут. Отабек вольно выдохнул, одарил Плисецкого довольно-таки озадаченным взглядом.
— А ты был бы не против? — продолжил он, пристально прожигая Юрия взглядом.
Отложив всё в сторону, Юрий решился посмотреть на Отабека.
— Я не против, — блондин посмотрел в пол, — А ты?
Ему было неловко, первый раз Плисецкий попал в такую ситуацию.
Отабек замолчал, взяв кружку с кофе, опустив взгляд в неё. Для казаха этот разговор стал моментом переломным — так готовился, бросился, что бы доказать себе, что ошибается, а в итоге… Предложил стал партнёром! Да где же делся его ум в тот момент?
Пригубив горячего напитка, Алтын поелозил тёмным взглядом по полу, но вскоре поднял его, заприметив его мрачный и смущенный взгляд. Стало стыдно.
— Прости, Юр, — отчеканил казах, покачав головой. — Садись, я не кусаюсь.
Следующие минуты парень молчал, принявшись за ужин. Юра вкусно готовит, подумал он, проглотил очередной кусочек, но от мысли чей снова стало не по себе, и он впечатал вилку в стол, опустив взгляд.
— Может мне уйти?
Юрий сел напротив Отабека и довольно грустно посмотрел на него.
— Не уходи, тебе же даже негде переночевать. Оставайся у меня, мне это только в радость будет.
Плисецкий улыбнулся, сделав вид, что всё хорошо. Но на самом деле, внутри всё перевернулось, какое-то чувство жгло изнутри.