ID работы: 5322728

Струна души

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.Желание.

Настройки текста
Предисловие. Желание.       Как вы думаете, что делает знаменитость в обычные дни? Ходит в кинотеатры, даёт автографы, встречается с важными людьми? Вы может и правы, но не надо включать в этот список Василису Огневу…       Василиса Огнева, младшая в семье и поэтому заняла роль модели.Она очень хорошо подходила на эту роль: рыжие волосы, пухлые губы, ровный нос и куча денег, доставшиеся от папиной зарплаты.Василиска очень скрытный человек, после того, что произошло, она не находит себе места в этом мире…       Когда Вася была маленькой, папа и мама, были вместе, она вела себя не очень подобающе модели.Строила рожи, показывала язык, издевалась над братом и сестрой, ну и конечно полным своим видом показывая, что ненавидит Елену Мортинову. Отец был зол на неё, но мать на против, она говорила, что это возраст, да и Елена ей тоже не нравилась.В один вечер мама и папа сильно поругались.       -Ты некомпетентен и слишком строг к ней!!! -Послышалось из комнаты родителей.       -Я? Да, ты смотри кто у нас растёт, не дочь, а чучело! -Сказал разозлённый отец, словами матери.       -Ах, так?! Раз ты так думаешь то пожалуйста, учи её как быть знаменитостью, а я уйду! -Огрызнулась мать и послышались быстрые шаги направленные к двери.       -Ты куда? -Послышался уже утихающий голос отца.       -Подальше от тебя…-Сказала мама и ушла, с того момента, ни дочь, ни отец её не видели.       Василиса выросла, она стала выше, волосы доходили до бёдер, голубые глаза искрились весельем и радостью. Она за это время изменилась, стала больше уделять времени работе отца.Научилась играть на гитаре и прекрасно пела. (Ну, просто скучно… Не валятся же на кровати всю жизнь!!!).Ей хотелось поступить в обычную школу, где учатся ребята, а не собственного учителя на дому.У Василисы была бабушка Нира или Нерейва, она жила в Париже и любила свою внучку.Летом Вася всё время приезжала к ней.У неё была собака, Альфа.У собаки были проблемы со здоровьем, но как-то получилось, что она родила и умерла при родах. Детёнышей было много, минимум двенадцать, почти всех отдали, а двоих бабушка забрала себе. Их назвали Эми и Эли. Вася у бабушки познакомилась с Грозой. Это была очень спортивная девчушка, любила посоревноваться и научила Василису кататься на скейте. Говорила подруга на французском языке, она ни когда не покидала границы своего родного города.       Сын отца Нортон-младший учиться на фотографа, ему хочется открыть свой бизнес, модели или точнее наряды которые он фотографировал были придуманы Дейлой- его сестрой.Двойняшки не сильно любили Василису, этому очень радовалась Елена, она говорила:       -Вот, ведь растут нормальные дети! -Повторяла она каждый раз, когда они ругались.       Близнецы были ни от матери Василисы, они от какой-то черноволосой дамы, которая умерла в аварии.У них были светловолосые волосы и зелёно-серые глаза, в общем всё как у отца.       Елена так радовалась, что мать Василисы, Лисса ушла, она стала так много посещать их дом, что можно подумать, что она невеста отца.Хотя и Елена была добра к Норту и Дейле, но они ни как не хотели, что бы та стала их мамой. Им тоже нравилась Лисса, даже если она им и не настоящая мать.       Сейчас Василисе шестнадцать лет. Всё время она проводит в своей комнате.Домик у отца не хилый, можно сказать коттедж. В доме несколько номеров, с комнатами и конечно был создан номер для детей. В этом номере было три спальни, одна ванная комната и гостиная-кухня. По дому всё время носятся слуги, даже нянек подыскали для детей Нортона-старшего.Опекуншей Василисы была госпожа Азалия, она не спускала глаз с маленького рыжего монстра, ведь это чудо могло натворить много дел.       Василиса, с тех пор как научилась кататься на скейте, стала реже ездить с господином Эрлом-её собственным водителем.Она, много раз объясняла отцу, что уже выросла и может сама о себе позаботится (она не имела в виду, что хочет жить одна), хоть бы няню убрали, а то даже близнецы с со смеха давно умирают, ведь им давно уже вырубили этап «Малыш»!!! Елена только усмехалась этому, но, а летом Василису радовало то, что её нянька уезжает на «каникулы» в Новгород, она говорит, что там её внуки и муж, Василису только одно интересует, раз госпожа Азалия имеет внуков, то почему она нянчится с неё, а не сними? Раз девочка осмелилась задать этот вопрос.А няня сказала, что внуки уже взрослые и она ездит к ним, что бы повидаться, не дай бог, прапрабабушкой скоро станет. Василису смущала то, что она тоже уже выросла и ей теперь не требуется госпожа Азалия, но папе нравится смотреть как его дочь любыми способами пытается доказать, что выросла.Может ей и шестнадцать, но в душе она ещё ребёнок.       Самый любимый день, после дня рождения, у Васи было первое апреля.В этот день, она давала себе полную волю, и могла натворить всё, что угодно. Один раз она поменяла свои фотографии на детские рисунки Нортона-младшего и на конференции отца Нортон умирал от стыда, а Василиса с Дейлой веселились, на этот раз у неё с сестрой сложились хорошие отношения, но Нортон не давал спуску и дал нагоняй отец за эту «милосердную шутку».       Дейла стала присматриваться к сестре и вскоре они начали дружить.А Нортон простил все выходки Василисы.Но Елена… Елена каждый день пыталась унизить Василька, но спасал ситуацию, то отец, то брат, то сестра, то госпожа Азалия, то господин Эрл, то её учитель.       Училась Василиса хорошо.Она занималась со своим учителем, который приезжал к ней каждый четверг.Он учил её: математике, информатике, русскому языку, английскому, французскому (бабушка желала, что бы внучка пошла в неё или в мать, они обе на отлично знали этот язык, да и Василиса не отставала.), литературе, географии (хотя, это не обязательно, ведь куда только ни ездила она…), история и главное музыке-это самый любимый предмет Василисы.Учителя звали Миракл, он отлично справлялся со своей работой.       В четырнадцать лет отец пообещал, что отправит её в школу раз она так хочет, после этого Василиса несколько раз извинилась и просила, что бы он не подумал чего-либо.И уже с тех пор прошло два года, и Василиса мечтает о школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.