ID работы: 5322758

Сумасшедшие чудеса

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как сказал великий автор: "Есть то, чего не стоит знать и то, что знает каждый, но боится всем сказать.." "С этого пожалуй и начнётся эта история. История о сёстрах двух. Которые попали в плен, страшнее нет которого на свете.. лишь в тьме, куда они и угодили. Миры другие им объятья распластали. И время обратилось в спять..." - Ладно.. И что это значит? - Клара глянула на Ирис, но та не подала никакого знака в ответ, а всё так же смотрела в "Книгу с историями Древней Британии". - Хух~ Ладно, то есть ты хочешь сказать, что речь идёт о тебе и твоей сестре? Ирис резко повернулась в сторону девушки и закивала. Клара конечно это предвидела, но все-равно удивилась. Эта книга - самая старая в её библиотеке; книга, передававшаяся из поколения в поколение, пока не попала к ней в руки от её бабушки. - Так, а вот теперь объясни ка мне - как такое вообще возможно? - Ирис неуверенно повторила последнее слово "возможно". - Боже.. - Девушка взялась рукой за голову. - Тут только три варианта: или ты сумасшедшая, или я - сумасшедшая, или это действительно прав..да... * * * В голове Уайт всплыли воспоминание о том, что сказала ей её бабушка перед тем, как отдать ей книгу: "Правда скрыта в мифы и легенды, но люди так заняты своими повседневными проблемами, что вовсе забыли о том, что покровительствовало над ними пару веков назад. Поверь в чудеса и они явятся тебе." С этими словами Грэта покинула этот дом оставив его на попечение Кларе. И в тот самый момент, как бы странно это не звучало, но она поверила. Вот еже почти три года прошло с тех пор, как бабушка Клары умерла. Молодая девушка сидела на небольшом пороге, ведущим в сад, состоящим всего из трёх ступеней. Её рыжеватые волосы покачивались на лёгком ветру. Рядом с ней спал её пёс - Пит. Птицы в саду напевали прекрасные мелодии, которые не заменить ни одной музыке. Её канарейки витали в паре-тройке метрах над землёй, подобно листьям в прохладный осенний день. За территории огромного сада Уайт они никогда не улетали. Это и делало их особенными птицами. Иногда к Кларе приходила её единственная подруга и городская портная - Элизабет Райт. Но сегодня к ней в ателье поступило много заказов, так что она была занята. В поместье осталась только она, Пит и канарейки.. Внезапно за спиной раздался звук бега, не успела она обернуться, как.. - Кла~ра! - Внезапно на спине Клары повисла молодая девушка, - Тебе пришла почта. Прочитай, прочитай! - радостно продолжила та. Уайт немного испугалась. Как она только могла забыть о недавно свалившейся к ней с неба девушке, утверждавшей, что она маг? Но проблема была в том, что она буквально свалилась к ней с неба. Это немного настораживало, но в этом не было ничего страшного, кроме того, что девушка упала в куст роз и исцарапала себе почти всё тело. Клара как раз тогда сидела на этом же самом месте и не подозревая проблем попивала свежезаваренный чай. С тех пор прошло чуть более пол года. Уайт уже привыкла к ей средневековому акценту и к странным выходкам странной девушки. Теперь это уже можно было назвать её повседневной рутиной. - Уф.. Ладно, давай сюда. - В основном это были счета, но последнее письмо оказалось адресованным ей не от службы коммунальных услуг, а от некой Мелисы Клэйн. - Хм~ А вот это уже будет поинтереснее. Она осторожно начала распечатывать письмо. Из, уже вскрытого, конверта она достала лист с самим письмом, фотографии с цветущем полем и сушеные полевые цветы, бережно упакованных небольшой бумажный пакетик. Девушка осторожно достала цветы и принялась рассматривать их на солнечном свету. - Тысячелистник, клевер и небольшая веточка ромашки. - Слушай, Ирис. - она развернула листик с письмом, сложенный в двое и принялась читать в слух: "Здравствуй, дорогая Клара. У меня всё хорошо, а как ты поживаешь? Мы давно не виделись и возможно ты меня даже не помнишь, но я всё-равно пишу тебе не затрагивая эту проблему. Недавно мы с моим мужем были на поле за городом. Я подумала, что тебе будет интересно посмотреть на этот потрясающий вид. Зная, что ты собираешь красивые фотографий - я решила отправить тебе парочку. Наша семья отправляется из порта Рад-Айленд уже через неделю и в скором времени мы уже будем в Канаде. Надеюсь, мы скоро свидимся. с любовью, твоя двоюродная бабушка Мелиса Клэйн." - Это твоя двоюродная бабушка? А разве такие бывают? - с любопытством, выхватывая письмо из рук Клары и принимаясь его рассматривать, спрашивала Ирис. - Да, бывают. Двоюродная бабушка - это сестра родной бабушки. - Начала пояснять та, осматривая фотографии. - Я и правда позабыла бабушку Мелису. Даже и не думала, что она напишет. - Ясно.. - Ирис отдала ей письмо в замен фотографиям, которые так же тщательно рассматривала. В миг в саду воцарилась тишина и слышны были лишь шелест листьев и цветов, покачиваемых ветром и пение птиц на фоне. - Я пойду поставлю чайник и заварю чай, если хочешь - можешь пойти со мной. Клара встала со ступеней и вошла в дверь, ведущую в необъятный дом - сердце поместья. И Ирис пошла вслед за ней.. Через пару секунд они уже были на кухне первого этажа. Ирис села на скамейку у одной из стен кухни, а Клара не спеша налила воду в чайник, а зетем поставила его на сильный огонь газовой плиты. За ними в дом вбежал и Пит. Зайдя в кухню он улёгся у ног Ирис. Она начала напевать странную песенку, по видимому на латыни. - Что ты поёшь? - Клара взяла одну из книг, которые заполняли полку вблизи от плиты. - Эта песенка о нас, - она опустила взгляд на на Пита, продолжая добро улыбаться. - О нас? - со странной интонацией переспросила девушка, листая страницы книги. - Да. О нас. Обо мне и моей сестре. Мама всегда пела нам её перед сном. - она перевела взгляд на смотревшую на неё Клару. На миг они пересеклись взглядами. - А где они сейчас? - вновь устремив взгляд в книгу спросила та. Ирис притихла. Но не от огорчения, а от того, что не знала, что ответить. Она и правда не знала где они сейчас. - Помню, что всё было плохо. Нас нашли охотники, а затем.. мама сказала какое-то закленание, которое я не знаю и появился яркий свет. Она сказала, что перенесёт меня в надёжное место к своей старой подруге. Её звали Грэта. Ты знаешь такую? - она с любопытством подняла глаза на Клару. - Слушай, я конечно не хочу тебя огорчать, но она мертва. Грэты нет. - в какой раз бы она у неё не спрашивала о ней, в какой бы девушка ей это не говорила - ответ следовал всегда один. - Нет!! Она не мертва! Она просто не тут, но я должна её найти. она может помочь мне вернуться. - в её глазах загорелся огонёк надежды, но с каждым разом он был всё тусклее и тусклее. Кажется, она уже начинала понимать, что Грета - бабушка Клары мертва, но все-равно боролась с этими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.