Part 1
10 марта 2017 г., 17:51
Этот день начался так же, как и предыдущие: тихо и спокойной, с пением птиц за окном. Инк медленно поднялся с кровати и побрел на кухню с прямым намерением заварить чай. На диване сидел мечтатель, который остался у друга ночевать, поскольку слишком поздно вчера засобирался домой. Инк лишь улыбнулся бегающему вокруг до около другу и предложил на ночь остаться у него. Дрим согласился, мысленно прикинув, что его брату, в любом случае, будет плевать.
В последнее время у художника не было никаких проблем с альтернативными вселенными: на удивление, там царил покой, а в большинстве случаев все персонажи были счастливы, что не могло не радовать. Но больше удивляло Инка не это, а то, что вездесущий разрушитель, который так любил постоянно заглядывать куда угодно на «смертельную вечеринку», не появлялся ни в одной из вселенных вот уже который день. Конечно, в душе Инк все же ликовал — неужели он наконец-то одумался и прекратил это опасное, бесполезное занятие — уничтожать вселенные? Но что-то гложило его, заставляло нервничать — никогда еще Эррор не пропадал просто так, никогда не засиживался на одном месте. Ведь хозяин кисти знал, знал бывшего друга, его буйный нрав, нежелание сидеть на месте. И он верил, что не ошибается: с разрушителем что-то случилось.
Но проверить это вряд ли удастся, ведь тому есть множество причин. Конечно, самая первая и простая заключается в том, что Инк банально не сможет попасть в анти-пустоту бывшего товарища, поскольку тот, тогда гордо объявивший о том, что вполне может быть всю жизнь в одиночестве, закрыл ее особым барьером, не давая никому возможность посещать ее без его ведома и разрешения. Конечно, за пустотой можно было бы наблюдать через экранные порталы, но там все было таким размытым и темным, что художник бросил это занятие сразу, как только попробовал. Пожалуй, увидеть ничего не получится.
Какая жалость, а он ведь так пытался.
Волнение Инка не укрылось от его друзей: ни от Дрима, ни от Голубики. В последнее время те зачастили к художнику в гости, постоянно заглядывая к нему домой в самое неподходящее время и не давая заскучать. Конечно, Инк был счастлив, что его не оставляют одного, но он боялся, что скелеты заметят его необъяснимый страх за разрушителя, который является врагом для них троих. В душе Инк никак не хотел называть Эррора врагом: скорее, другом, с которым они сильно поссорились. Но тот нередко прямо называл художника ничтожеством, существом, «которое он ненавидит всей душой». В такие моменты хотелось забиться в угол и взвыть волком, так было больно от резких слов.
«Мы ведь были лучшими друзьями!»
Но разрушителю было плевать на выкрики Инка, которые он прерывал внезапной атакой. Он закрывал глаза на любые фразы радужного скелета про их былую дружбу, про то, какими счастливыми они были раньше.
Он считал это полным бредом, плевал на это, как на что-то бесполезное. А Инк хотел кричать.
Кричать от безнадежности и безразличия друга.
— Инк, что с тобой? Сегодня ты какой-то задумчивый, — послышался громкий голос Дрима.
Инк выпрямился, покачав головой. Он так сильно задумался, что просто сидел и молчал? Да, не удивительно, что Дрим заволновался.
— Эм, все в порядке. Просто подумал кое о чем, не важно, — отмахнулся художник, проводя рукой по черепу.
Мечтатель глубоко вздохнул и повернулся к другу, хватая того за плечо.
— Послушай меня, Инк, — серьезно проговорил он, не отрывая взгляда от глаз соседа. — Ты никогда не был таким задумчивым. Я вижу, что тебя что-то волнует. Расскажи мне, что именно.
— Нет, ты не понимаешь…
Бормоча что-то под нос, Инк поднялся с дивана, что был заботливо укрыт голубым пледом с узором в виде звезд. Подарок Голубики, который «он делал день и ночь, не спал днями». На подобное Инк лишь улыбнулся и крепко обнял тогда своего друга, попрося больше не мучить себя ради того, чтобы сделать ему подарок. Младший Свап кивнул, но художник понимал, что тот вряд ли будет его слушать.
Сейчас Инк не знал, что ответить мечтателю. С одной стороны, он хотел поделиться своими мыслями и местами, что так разрывали изнутри. Но он боялся, что Дрим не поймет, уйдет, назвав предателем. Боялся потерять одного из своих лучших и любимых друзей. Одного из тех, кто никогда не просит и не предаст его.
— Я…
Тихо просипел, опустив голову. Он чувствовал прожигающий взгляд друга, но лишь с трудом смог выговорить.
— Я волнуюсь за Эррора.
Дрим удивлённо вскинул голову, уставившись на художника.
— Волнуешься за этого разрушителя? Ох, Инк, с чего бы тебе за него волноваться? Я уверен, он просто отсиживается где-нибудь в своей…
— Ты не понимаешь!
Мечтатель замолк, прерванный громким возгласом Инка. Тот нервно дрожал, а зрачки в глазницах меняли форму и цвет с бешеной скоростью. Дрим хотел было успокоить того, обнять — таким маленьким выглядел скелет, но тот лишь хрипло выдохнул, схватив лежащий рядом на столе шарф, который почти сполз на пол.
— Ты не понимаешь. Я знаю его лучше, чем вы, — пробормотал Инк, глядя в пол. — Я не понимаю его поступков насчет вселенных, но я точно знаю, что он никогда не пропадет просто так. Тем более, он никогда не упускал до этого момент, чтобы не уничтожить какую-нибудь вселенную. А ведь было много возможностей! — смешок.
На мгновение Инк замолк, переминая в руках коричневый шарф, весь исписанный с одной стороны аккуратным подчерком.
— Боюсь, с ним действительно что-то случилось.
В комнате наступила тишина, изредка прерываемая тяжелым дыханием художника. Дрим удивлённо моргнул, но ничего не ответил — не знал, что сказать. Все же, он понимал, что друг был прав — слишком странным было поведение разрушителя. Может, сменил тактику и решил выжидать?
Нет, бред. Не такой он для этого терпеливый.
Тогда что?
— Я не знаю, — словно прочитав мысли мечтателя, пробурчал под нос художник, вздыхая. — Не знаю, что с ним могло случиться. Он точно не покидал свою пустоту. Но там он в безопасности, никто не может туда попасть, кроме него самого…
Дрим молча слушал домыслы Инка, который что-то даже говорил шепотом, еле различимым для слуха, и записывал на шарф, делая различные пометки.
— Нет, у меня нет идей, — фыркнул художник, отложив свой шарф в сторону. — Ладно, сидеть тут — не дело. Собирайся.
— Что? Куда? — спросил мечтатель.
Инк удивлённо посмотрел на него, словно пораженный вопросом.
— Как куда? К Коре, — ответил он, мягко улыбаясь. — Думаю, она будет не против подсказать нам что-нибудь.
Дрим громко хмыкнул, вставая с дивана и поправляя одежду.
— Ты шутишь, да? — спросил он у друга, когда те вышли из дома художника. — Она ненавидит говорить об Эрроре.
Инк покрутил кисточку в руках, что-то обдумывая. Ловким движением руки он провел в воздухе линию, открывая разноцветный портал. Затем, он повернулся в Дриму, ухмыляясь и прикрывая одну глазницу.
— Думаю, что в любом случае ей будет интересно.
— Аргх, тут с тобой сложно поспорить, — пробормотал Дрим, первым заходя в портал. Художник сразу же последовал за ним, а портал закрылся в следующую секунду, как только оба скелета покинули анти-пустоту.
…Что-то назревает.