Part 3
13 марта 2017 г., 16:02
Пустота всегда была…странным местом. Кого-то она принимала с распростертыми объятиями, даря надежду на создание чего-то нового, счастье и жизнь. А кого-то пустота убивала. Убивала беспощадно, с силой давя на существо, забирая все самые приятные и лучшие воспоминания. Убивала мучительно.
Эррор ненавидел Пустоту. Пусть она была его единственным домом и единственным местом, куда он мог прийти, не боясь за собственную шкуру - он всей душой ненавидел это место и желал, чтобы оно горело адским пламенем. Те воспоминания, приятные эмоции, что когда-то дарило ему это место, еще наполненное красками художника давно посерели и постепенно исчезали, оставляя место ярой ненависти и злости. Он уничтожал - хотел просто заполнить эту пустоту внутри, развлечься, разбавить эту гнусную скуку. И избавиться от ошибок, от существ, что просто счастливы потому, что живут. Эррор не понимал.
И в тот момент, когда на его голову посыпались изрезанные костьми куклы скелетов, он изначально не обратил на это внимание - так уж был поглощен раздумиями. Но когда упала третья, четвертая - он нервно поднялся и оглянулся. И он снова не понимал.
Куклы падали с неба, словно снег в Сноудине - медленно кружась, опадая на пол. Нити, держащие их, словно ослабли во мгновение. И тогда Эррор действительно испугался.
С того события прошел всего день. Вокруг разрушителя теперь валялись куклы Сансов, которые он так и не смог вернуть обратно на привычное место - нити сразу же исчезали, не успевал он отойти. Поэтому он прекратил это бессмысленное занятие, плюнул и продолжил думать о…о чем?
Неважно. Так подумал и он.
Первый треск насторожил его, он оглянулся, но не заметил ничего странного и необычного. И, решив, что это его воображение, скелет стал ходить кругом, изредка поглядывая на валяющиеся куклы. Рассматривал пушистые черные тапочки, что чудом не потерял в этом беспорядке. Но что-то отвлекло его, заставив остановиться с распахнутыми глазницами.
По поверхности "пола" шла неглубокая трещина, длинной с обычную кость. И скелет снова не понимал.
Откуда? На пол не падало ничего. Разве куклы, что украшали все вокруг, весят так уж много, чтобы образовать такую трещину на месте падения? Невозможно.
Скелет несколько раз обошел трещину, пытался рассмотреть - и в ужасе отскакивал, когда она с неприятным звуком лишь увеличивалась, угрожающе приближаясь к нему. Тогда Эррор решил просто не подходить ближе. Себе дороже.
Но спокойствия от этого не прибавилось. Теперь, к привычной тишине и скуке прибавилось напряжение и беспокойство. Непонимание того, что происходит. Раздражение от того, что он не может никак это исправить. Страх.
Теперь разрушитель не решался даже покинуть свою Пустоту - боялся, что больше сюда не вернется. Он понимал, что его пропажу заметят, но решил ничего с этим не делать - бесполезно. Какая кому разница до того, что с ним происходит? Его все ненавидят. О нем вспоминают лишь тогда, когда он наносит удар - а через некоторое время все затихает вновь. Снова забывают про него, про самого ужасного врага. Смешно.
"Эррор, что с тобой такое? Ты постоянно молчишь!"
"Да, чувак, с тобой точно все в порядке?"
- ОТвЯ-яНьте, - пробормотал черный скелет, отмахиваясь от повисших в воздухе табличек. Их еще не хватало.
В последнее время существа, что обычно звучали голосами в его голове стали смелее, появляясь рядом с ним в виде небольших табличек с текстов. Храбрецы, надо же. Это раздражало разрушителя еще больше, ведь не раз ему уже приходилось сталкиваться с рамками лицом, от чего в глазах потом все было таким ярким, что ничего не разглядеть. Бесят, бесят, бесят.
Настораживающая трещина грозно находилась неподалеку. Прошел еще один день.
И снова треск, дающий скелету знать, что все пошло дальше. Линия неумолимо приближались к нему, заставляя отходить все дальше от привычного места времяпровождения. Но это не помогало. Все равно доставала.
Теперь трещина была такой огромной, что ее невозможно было бы измерить даже костьми. Она была простой огромной. Пугающе огромной.
А Эррор все отходил. Дальше и дальше. Но казалось, что чем больше он бежит, тем быстрее опасность настигает его - трещина увеличивалась только быстрее. Пытаясь коснуться ее нитями, скелет был удивлен - не успела синяя нить даже прикоснуться к поверхности трещины, как тут же пропадала. Это пугало.
Он беспомощен. Шли дни, но он ничего не мог сделать.
Тогда Эррор решил просто прекратить бежать. Он сел и не двигался. А грозная линия медленно приближалась, грозясь разложить пол на мельчайшие кусочки и утянуть скелета во тьму.
Туда, откуда он больше не вернется.
И он боялся. Боялся, что исчезнет навсегда.
И когда трещина оказалась прямо рядом с ним, он лишь усмехнулся. Слишком долго он бежал. Куда бы теперь он не ступил - послышится треск. Бежать больше некуда - вся пустота ломится на куски.
Пожалуй, все, что творил он вернулось к нему. Он разрушал другие вселенные - теперь поплатится своей Пустотой.
Только вряд ли Пустоту можно восстановить так же, как восстанавливаются волшебной кистью художника уничтоженные вселенные. Невозможно.
Окончательное разрушение.
***
Еще один треск рядом отвлек скелета от тяжелых мыслей, заставив поднять голову. Он так устал - ему впервые безумно хотелось спать, хотя раньше у него такого желания не было абсолютно. Похоже, что даже такие вещи меняются.
Слегка моргнув, Эррор вновь взглянул на широкую трещину и тяжело вздохнул. Ожидание пугало его так же, как и неизвестность. Все могло разломаться в любую секунду, и он просто не знал, когда ожидать удара. Он просто сидел и ничего не делал.
Время утекало, а голоса становились все настойчивее. Вокруг летали сероватые таблички, авторы которых все старались привлечь внимание разрушителя к своим словам. Но ему было плевать, он не обращал на них внимания уже давно. Все равно скоро они исчезнут также, как и он. Без возвращения.
- ЭтО та-аК сме-ЕшНо-О, - пробурчал Эррор под нос, прикрывая глазницы. Остается лишь ждать.
И ждать пришлось не долго.
Жуткий треск заполнил пустоту, оповещая всех ее жителей о том, что сейчас явно что-то произойдёт. И в действительности, если глянуть на пол, то вы увидите, что спокойно ступить туда вы не сможете - трещина начала расползаться в стороны, проявляя большие разломы. Все пошло с самой дальней стороны пустоты - и все рушилось в мгновения, исчезая в черной пустоте, что образовывалась внизу.
Эррор в ужасе подскочил на месте, по инстинкту отпрыгнув назад. Бежать некуда, куда бы он не ступил - он все равно провалится. Это ситуация была просто безвыходная. Он не знал, что делать.
"Эррор, ты в порядке? Придумай что-нибудь!"
"Держись, чел!"
- Ва-Ас ещЕ не хвата-Ал-Ло, - прошипел скелет, нервно оглядываясь. Вариант был один - забраться на бластер, но так долго не продержаться - тьма может вскоре банально поглотить и бластер, и его самого. Но, решив, что это единственный шанс остаться еще в живых в этом проклятом месте, Эррор сосредоточился, и рядом в воздухе с громким свистом появился черный череп, который изредка издавал странные помехи. Тихо матерясь, скелет с трудом забрался на него, придерживая тапочки - не хватало еще их потерять в такой момент. Слегка подняв руку, Эррор вместе с этим поднял и бластер - череп медленно взлетел вверх. Пол под ним постепенно разломился на куски, исчезая в пустоте. Вместе с ними в пустоту полетели и куклы Сансов, которые словно бросали скелету прощальный взгляд, исчезая в темноте.
Эррор тяжело выдохнул, кривясь. Что ему делать? Сидеть на бластере всю оставшуюся жизнь?
Прекрасная концовка.
Взмахнув рукой, он попытался сконцентрироваться и открыть портал в одну из пришедших ему в голову вселенных. Проведя рукой по воздуху, он хотел было уже обрадоваться - но ничего не произошло. Он повторил движение раз, два, еще несколько раз - вновь и вновь ничего не происходило.
- КАко-оГо чер-Рта?! - прокричал скелет, рассматривая свою кисть. Он застрял тут основательно?!
"Похоже, ты в дерьме, парень"
Пространство внизу было просто заполненной табличками. Голоса выражали свои эмоции так, как могли. Кто-то сильно волновался за скелета, кто-то злорадно усмехался. Но все они, как один твердили - отсюда надо выбираться в любом случае.
Слегка проведя рукой по черепу, Эррор с удивлением почувствовал что-то липкое. Поднеся кисть к лицу он увидел, что она вся была перепачкана кровью. Похоже, что пока он пытался выбраться, на голову свалился какой-то обломок. А он даже не заметил. Идиот.
То, что сейчас представляла из себя пустота разрушителя…страшно было видеть. Вместо привычной поверхности, по которой можно было перемещаться сияла черная пропасть, похожая ситуация была и на верхней части - тьма словно сползала вниз, по краям.
В любом случае, сколько бы Эррор тут не находился, исход будет все равно один. Все было бесполезно.
Бежать - бесполезно. Сидеть на месте - тоже.
Тогда что теперь вообще имеет смысл?
Примечания:
Да, новая глава. Я не знаю, сколько их будет.
Зависит от вас, пожалуй.