ID работы: 5322922

Не лезь больше в ту подворотню.

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вечерний Питер всегда завораживал глаз. Зеленые деревья медленно покачивались из стороны в сторону из-за легкого дуновения ветра. Лампы фонарей зажигались, освещая путь всякому идущему около них. Хоть на дворе и было лето, вечерняя приятная свежесть заставила поёжиться девушку. Лиза, закончив съемки в каком-то новом шоу у Хованского, шла на ночевку к Мише и Диме. Во-первых, путь до них занимал намного меньше времени. Во-вторых, девушка просто давно не общалась с друзьями. Лиза очень устала на съемках, приходилось делать много новых дублей, постоянно переснимать записанное. Хотя в видеороликах Юры она не замечала ни одной склейки, казалось, что сделано все с одного дубля. Ну, может это просто казалось.       Лиза зашла в знакомую подворотню. Она иногда проходила через нее, когда хотела сократить путь до дома друзей. Правда, только днем. Когда было безопасно. — А ну, стоять, — пробасил незнакомый голос и схватил девушку за запястье. А ведь она была уже в метре от выхода, — гони все, что у тебя есть! Ну, если, конечно, живой хочешь остаться, — мужчина подставил нож к животу Лизы.       Девушка пару раз удивленно хлопнула глазами, в горло накатил огромный ком страха. Он давил на нее, заставляя дыхание учащаться, и казалось, что каждый вздох — последний.       Левая рука Лизы была в кармане. Как удачно, что именно в нем лежал баллончик перцовки.«Миша, блять, спасибо огромное.* Если останусь жива — отдам тебе свой микрофон,» — пронеслось в голове у девушки. Лиза резко высунула руку из кармана, прыснув жидкостью в лицо нападавшему. Тот не остался в долгу, и пырнул девушку в живот, после чего вещество начало действовать и в глазах сильно защипало. Нож выпал из рук, ладони инстинктивно начали тереть веки, что еще больше их раздражало. Лиза, воспользовавшись моментом, побежала. Побежала, не оглядываясь, пытаясь не обращать внимания на кровоточащую рану, которая с каждым движением доставляла ужасную боль. Она бежала, думая только о том, как бы быстрее добраться до квартиры. Голова раскалывалась, в глазах начали появляться непонятные разноцветные точки. Девушка уже не чувствовала ног, которые каким-то образом еще передвигались. Подъезд. Звонок. Открыто. Вечно нерабочий лифт впервые в жизни был не сломан. Пару шагов, и девушка «стоит» у входной двери. Неприятно звенящая трель, несколько секунд для Лизы кажутся вечностью. Ее рука упирается в стену, поддерживая равновесие девушки. Рана все больше болела, и казалось, что Лиза ничего не чувствовала кроме этой боли, которая разливалась по всему телу, будто эхом раздаваясь в голове.       Из-за двери показался Дима, лицо которого сразу приобрело немое удивление. — Малин, лови, — прохрипела Лиза. Организм перестал бороться, в глазах темнело, а сами веки опускались. Тело тяжелело, и в последнюю секунду девушка поняла, что упала на руки парню.

Все. Темнота.

***

      Лиза приоткрыла глаза. Взгляд быстро прошёлся по её окружению, из чего она поняла, что лежит на кровати в комнате Димы. Голова не перестала болеть, а, как казалось девушке, только сильнее начала кружиться.       В комнату зашел Малина. — О, ты очнулась? Как себя чувствуешь? — Дима, быстро подойдя к девушке, сел на край. — Все нормально, Дим. Голова раскалывается, а, в принципе, остальное все хорошо. — Ну, а как ты хотела? Пырнули же в живот. Тебе очень повезло, что ты жива, — взгляд девушки невольно упал на место ранения. Только сейчас Лиза заметила, что была в футболке парня. — Почему я в твоей одежде? — Мне надо было перебинтовать рану или оставлять тебя истекать кровью? — Это можно было сделать, не снимая с меня футболку, — смущенно ответила Лиза, скрестив руки на груди. — Но ведь ты же не хочешь, чтобы твоя любимая футболка больше никогда не отстиралась, оставшись в кровавом пятне? — Ты все видел? — Я не снимал с тебя лифчик, Лиза! — девушка зажмурила глаза и покраснела, — Тебя час назад ебанули ножом, а тебя волнуют такие мелочи. Вот, смотри, — Малина слегка приподнял футболку, надетую на девушке, и положил руку на забинтованный живот. — Я уже говорил, что тебе очень повезло? Зашел бы нож немного поглубже — ты бы умерла минут через двадцать. — А ты откуда знал, что нож не зашел глубоко? Ты ведь не медик, и скорую я здесь не вижу. Сидел и ждал двадцать минут? — Лиза усмехнулась. — Ну, я сначала заволновался. Пришлось бегать по всей квартире и искать бинты. Ах, да, спирта не оказалось. Я обработал рану водкой, ты ведь не против? Всё равно твой организм привык к алкоголю, — Дима грустно взглянул на девушку и продолжил, — Вот. А зная скорость скорой помощи в нашей могучей стране, я решил, что лучше самому все сделать. И, если твой пульс начнет понижаться, то придется прощаться с тобой, заливаясь слезами, — Лиза удивленно взглянула на него, а парень смутился. Последние два слова явно были лишними, — Спасибо учителю ОБЖ за постоянную практику на уроках. Если бы не он... В общем, было бы все не так хорошо, как хотелось.       Между ними повисла небольшая пауза, которая сильно напрягала. Никто не любил такие паузы, её надо было срочно прервать, чем-то закончить, чтобы она исчезла. — Не лезь больше туда. — Не лезь, блять, дебил, сука ебаный. — Я серьезно, — Дима лег рядом с девушкой и обнял, уткнувшись носом куда-то в шею. — Я волновался.       Лиза замерла, искоса глядя на парня, который начал тихо сопеть. Почему он сказал, что прошел только час? Сейчас десять утра, а девушка шла к нему не позже одиннадцати вечера. Дима сидел с ней всю ночь? Лиза не знала, однако слова парня и последнее его действие сильно её шокировали.       Тело Димы двинулось, и руки сильнее прижали к себе девушку. «Пожалуйста, не надо делать ещё больнее. Ты ведь все равно не любишь меня, так, зачем так рьяно обнимаешь?»  — пронеслось в голове у Лизы. — Что? — Дима приподнял голову и начал всматриваться в лицо девушки. — Я это вслух сказала? Чёрт… — последняя зажмурила глаза и прижала подбородок к груди. Мысль о том, что что-то, о чём она думала, вырвалось наружу, была неприятной, а постоянный сверлящий взгляд Малины еще сильнее смущал Лизу. — Кто тебе сказал, что я тебя не люблю? Разве, если бы это было так, стал бы я не спать всю ночь, то и дело проверяя у тебя пульс и давление? Стал бы я приезжать к тебе каждую ночь, когда ты напивалась или тебе снился кошмар? Стал бы я выслушивать твои жалобы на жизнь и успокаивать? Стал бы я сейчас лежать с тобой, обнимая? Стал бы я тебе это говорить? Я тебя люблю, Лиз. Сильно.       Девушка удивленно распахнула глаза и, повернувшись на 180 градусов, взглянула на парня. Его лицо было совершенно серьезным, а глаза тепло смотрели на Лизу. — Решил посмеяться надо мной? — Разве я смеюсь? По-моему, я даже не улыбаюсь, — Дима взял лицо девушки за подбородок и притянул к себе, — Я люблю тебя. Как до тебя ещё не дошло? — уже прошептал парень ей в губы и поцеловал Лизу.       Девушка пару секунд побыла в шоке, а потом, с мыслью: «Будь, что будет», — закрыла глаза и ответила на поцелуй, притянув парня за шею. Дима улыбнулся, сильнее прижав к себе Лизу и запуская язык в её рот. Руки «гуляли» по спине девушки, и гуляли бы ещё долго, если бы не такой нужный кислород. Парень отстранился и, тяжело вдохнув в себя воздух, посмотрел на девушку. Тяжело дышащая, раскрасневшаяся, и до ужаса смущенная Лиза сидела перед ним, отведя взгляд куда-то вниз. Дима во второй раз взял её за подбородок и подтянул к себе. — Чего ты смущаешься? Больше я не твой друг, Лиза. И ты — не подруга. Ты всегда была для меня чем-то большим, — парень шумно выдохнул. — Как же тяжело говорить это, но приятно. Я люблю тебя, Лиза. Не устану это повторять. — Я тебя тоже, Малин, — прошептала девушка и заключила Диму в крепкие не дружеские объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.