ID работы: 5322964

Never be alone

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые она встречает его, когда выгуливает своего золотистого ретривера - Барки в парке недалеко от дома. Ее взгляд цепляется за одинокую фигуру, которая сидит в безлюдном месте. Он всегда носит бейсболку, скрывающую лицо, толстовку с капюшоном и перчатку на левой руке. Перчатку она замечает случайно, когда бежит за Барки в ту часть парка, где сидит он. Она любит наблюдать за ним. Издалека, конечно. Любит смотреть, когда он что-то пишет в тетради больше похожей на дневник. И совсем не любит, когда видит, как он вздрагивает от малейшего шороха. И ей так интересно узнать, кто же он и что с ним произошло. В один день она скромность свою перебарывает и решает подойти к нему. Естественно беря на прогулку Барки, чтобы не казаться странной. — Простите, я могу присесть? — чей-то голос мелодичный отвлекает его от занятия своего. Он инстинктивно тянется за ножом, что спрятан в кармане. Но чуть расслабляется, когда девушку молодую видит. Он не говорит ничего, головой только кивает, согласие свое давая. Она хочет заговорить с ним, но не знает как начать. А когда решается, то видит лишь его фигуру удаляющуюся. Незнакомец в парке на следующий день не появляется, а потом еще и еще. И ей от этого так грустно становится, думая, что как-то оттолкнула его. Барнс наблюдает за девушкой издалека, желая узнать, кто она. Потому что не может быть такого, чтобы девушка с такими глазами яркими и улыбкой чудесной могла заинтересоваться в нем. Она же в парк ходить продолжает и утром и вечером, надеясь увидеть его. И счастью ее нет предела, когда спустя три недели видит его на привычном месте. Окрыленная чувством уверенности, что сегодня получится все, она с двумя стаканчиками кофе из любимой кофейни к нему направляется. — Можно? — она на пустое место рядом с ним указывает и, дождавшись кивка ответного, кофе ему протягивает. Баки смотрит на нее, как на ненормальную и брови в подозрительной манере сдвигает. — Я подумала, что тебе не помешает горячее. Я не знаю, какой ты любишь, поэтому взяла просто черный кофе и сахар. Он несколько секунд сомневается, но в конечном итоге соглашается. Пальцы их соприкасаются, когда он стаканчик с кофе из ее рук забирает. Оба чувствуют едва заметный разряд тока, но она это все на статику списывает. — Спасибо. Глаза ее загораются, когда она голос его слышит впервые. И так он ей нравится, что готова она слушать его часами. Встречи их постепенно привычными становятся: каждое утро они на отдаленной лавочке встречаются, и Баки с каждым днем все больше и больше ей открывается. Ей узнать хочется, почему он перчатку с левой руки не снимает, но не наседает на Баки, желая, чтобы он сам открылся ей. Джеймс уж очень Барки нравится, и она даже укол ревности чувствует. Впервые ее пес к кому-то так ластится. Она дома находится и смотрит сериал какой-то, когда передачу на экстренные новости прерывают и показывают Джеймса крупным планом. Взгляд ее за подпись к новости цепляется. «Зимний Солдат взрыв в здании ООН устроил». Она услышанному не верит, ведь все это время они вдвоем проводили. Когда слышит дверной звонок, она на автомате идет дверь открывать. Глаза ее расширяются, когда она Джеймса на пороге видит и по языку ее тела он понимает, что она знает. Она знает кто он такой. — Ты знаешь, — резюмирует Барнс тихо и взгляда ее избегает, боясь увидеть там ничего, кроме страха, отвращения и ненависти. Она же вовнутрь тянет его, не желая, чтобы соседи увидели его. — Ты – Зимний Солдат, — голос ее больше на шепот похож, будто скажи она это вслух, все правдой окажется. Она тянет его в спальню, дверь за собой закрывая, не желая из укрытия выходить.. Они сидят какое-то время в абсолютной тишине, не зная, что сказать друг другу. Баки внутренне расслабляется, когда видит, что она не боится его. — Клянусь тебе, я не делал этого. Она палец к его губам прижимает, впервые такую близость позволяя. — Шшш, я знаю. Я верю тебе, Джеймс. Губы их в поцелуе соприкасаются, и все отходит на второй план. Есть только он и прикосновения его. — Я хочу посмотреть. Баки сразу понимает о чем говорит она. Сомневается. Хмурится. Стесняется. Но тем не менее соглашается и кофту свою снимает, показывая левую руку свою. Она садится к нему ближе и аккуратно холодными пальцами вдоль шрама проводит, будто сделать больно ему боится. Мурашки по его телу расползаются. Еще никто и никогда не был так нежен с ним. Он льнет к ее прикосновениям, когда она ладонью по щеке его проводит. Баки думает, что она не может удивить его еще больше. Но она удивляет. Она начинает легкие поцелуи на каждом шраме оставлять, пытаясь забрать всю боль, через которую прошел он. Он расслабляется впервые за столько лет, в тепле ее прикосновений забываясь, ощущая, что она домом может стать его и светом среди тьмы, скитаться по которой Баки устал уже давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.