ID работы: 532303

Здесь говорят о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти журналисты не дают покоя. Так и норовят узнать что-то новое, раскрыть старую тайну, влезть в чужую жизнь. Жужжат, как надоедливые мухи и так же слетаются на падаль. Кружат, осматриваясь, затем одним рывком набрасываются и кусают, разрывая на части. А еще они постоянно, непрерывно говорят о тебе. Новостные колонки пестрят инициалами, короткими наборами букв, составляющими твое имя. Там и тут я все время вижу их: золотые вензеля и двузначное число под ними. Такая искренняя улыбка слепит меня, отвыкшего от явного проявления чувств. Вокруг все время что-то происходит: сменяются люди и декорации, тучи пробегают по небу, а теплый ветерок колышет красно-желтые флаги. Неизменно лишь одно: твой образ в моей голове. Ты – мои провода. Жалкая попытка не запутаться в действительности, всегда непременно возвращаясь назад, чтобы начать все заново. Моя путеводная нить, благодаря которой я вижу, как много уже совершил. Но, к сожалению, ты не можешь охватить бесконечность неизбежного будущего, которое ярко сияет впереди. Его блеск затягивает в беспросветную пелену, которой нет начала и конца. Здесь, потеряв связь с настоящим, я застрял в нелепости бытия. Нет точки отсчета и линии финиша. Кажется, это круговая трасса, чертов замкнутый круг, из которого не выбраться. Нет прошлого и будущего и, как следствие, нет живого настоящего. Лишь поток времени струится подобно водопаду, но ему нет счета. Вся жизнь - тянущийся вечность неизменный момент. Жизнь, которую можно вместить в секунды полета мяча над зеленью поля или неровностью асфальта. Ограничить линией штрафной зоны или окружностью посередине, где ты так часто ловишь мой взгляд. Этот невыносимо яркий свет, заливающий траву и залезающий по ногам под футболку, душит меня, добираясь до горла. Как я боюсь твоих доброты и искренности, так же, будто пугливый зверек, страшусь постоянных софитов, просвечивающих мою жизнь, словно рентгеновские лучи. Мне непонятны стремления и цели влезающих в чужие окна в поисках сенсаций насекомых. Что это? Желание выставить напоказ чью-то личную жизнь за неимением собственной? Или же очередной способ утолить нескончаемый интерес публики? Когда я иду по улице, кажется, что журнальные киоски сговорились против меня. Отрастили ножки, прошлись по узкой улочке и подговорили своих друзей выставлять на первые ряды твое лицо, как только я буду приближаться. Чтобы уверенные шаги потеряли ритм, а брови хмуро сдвинулись в замешательстве. Ты преследуешь меня. Даже в собственной спальне мне не найти покоя – включенный телевизор с извечными новостями вместо мыльных опер то и дело стремится осветить твою жизнь. Как обычно, в несколько другом ракурсе, нежели мою. Общественность куда больше любит слезливые истории из детства и примерных семьянинов, чем неопределенных холостяков. И, конечно же, пресса не устает сравнивать таких разных по сути людей, неизменно отдавая предпочтение молодым отцам. Как же порой хочется, чтобы мир вокруг замолчал. Накинул тонкую шаль тишины и на мгновение замер, выключив вспышки камер и занавесив отражающие поверхности. Чтоб люди посмотрели друг другу в глаза, увидели каждую морщинку на лицах друг друга. Вернулись бы назад и вспомнили прошлое, всегда верное, честное и светлое. Я мечтаю, чтобы они больше никогда не подали голоса. Чтобы печатные станки захлопнули свои жестяные пасти с острыми как у акулы зубами. Чтобы ни одна капля краски не попала боле на спрессованный лист, испортив его первоначальную белизну. У людей слишком острые языки и затупившийся ум. Они оттачивают свое ораторское мастерство, заботясь о том, как бы изящнее задеть ближнего вместо того, чтобы сказать что-нибудь действительно важное. Я бы так хотел сказать тебе, что чувствую. Просто чтоб самому разобраться со смешанными ощущениями. Поставить в известность о существовании тех странных эмоций, которые просыпаются во мне при мысли о тебе. Мое единственное желание: выплеснуть на тебя все те слова, что кружатся в голове и сжимают горло. Опрокинуть правду ведром с ледяной водой. Шокировать. Удивить. Что угодно, лишь бы сбросить этот непомерно тяжкий груз и наконец вздохнуть полной грудью, расправив уставшие плечи. Я живу в абстракциях. На контрастах, подобных американским горкам. Тихая и спокойная ночь превращается в поле боя, а ясный день не ладит с моими темнеющими глазами. Каждую бессонную ночь я остаюсь поверженным, не в состоянии противостоять собственным желаниям. Тень позора продолжает преследовать меня при свете дня, снова и снова показывая мои самые сокровенные мечты. Ты живешь во мне, вытесняя с пьедестала мою гордость и напоминая о старых обещаниях. Поверь: это лишнее. Я и сам прекрасно понимаю, что не смогу забыть о тебе ни на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.