Часть 1
10 марта 2017 г. в 19:37
Она была обычной девушкой. Самой обычной девушкой. И жила в самой обычной деревне у леса. Она любила этот лес, она любила полевые цветы, она любила небо.
Она плакала, когда ей было больно и смеялась, когда ей было весело. Она была юна и наивна.
Она была настоящей.
Просто обычная живая девочка. Живая...
Она любила жизнь. Она сама дышала жизнью. Она была жизнью.
Он был мрачным человеком, познавшим все горести жизни.
Он слишком рано и слишком больно разочаровался в людях и уже не верил в их искренность. Он был язвителен и холоден, а его язык был острее его верного меча.
Он не доверял людям. Он привык скрывать свои чувства за холодной маской безразличия.
Он не раз заглядывал смерти в глаза. Он привык играть со смертью, находясь на грани безумия. Он нес эту смерть за собой. Он стал смертью сам.
Однажды он проезжал мимо деревни. Раненый в битве, он потребовал помощи. Кто мог оказать в помощи знатному лорду?
Тем более, если это его приказ.
Доля ухаживать за раненым выпала ей -- девушке дышавшей жизнью.
Когда он ее увидел в первый раз, он ничего не сказал. Молча позволил осмотреть рану и повязать ее, а затем сухо сказал, что она свободна.
А когда она вышла... Он задумался.
Почему его сердце так трепещет? Словно птица в клетке, оно бьётся в груди! Ах, глупое, глупое сердце....
Бьются, стремясь на волю, странные, незнакомые чувства.
Он не сразу доверился им. Кто знает, к какой боли они приведут на этот раз?
Он долго приглядывался к ней, к этому странному юному живому существу. К девушке, которая наивно верит людям. Которая плачет, когда больно и смеётся, когда весело. Которая любит лес и небо. И которая почему то совсем не боится его.
Он тайно наблюдал за ней все это время. И молчал. Молчал о своих чувствах, потому что их не должно было быть. Их просто не могло быть. Но они были.
Так не могло продолжаться долго. И это не могло закончиться хорошо. По крайней мере так говорили разум и опыт человека-смерти.
И однажды он не выдержал... он позвал ее к себе под предлогом очередного осмотра ранения -- и все рассказал. Говорил спокойно, не смотря на лихорадочную череду мыслей. И долго смотрел ей в глаза. Ждал. И... боялся? Да, боялся. Боялся спугнуть ее.
А она молча слушала его. Молча слушала и думала о чем-то.
А потом он услышал то, чего не ожидал услышать
— Я тоже... Люблю вас
Он сначала не поверил своим ушам. Может, он ослышался? За что можно полюбить его? Ведь таких, как он, не любят. Таких, как он, ненавидят.
А она ещё раз повторила эти слова.
Смерть заглянул жизни в глаза. И поверил. Потому что жизнь не умела лгать.
И было больно осознавать, что они, возможно, потом никогда не увидятся больше.
Когда он уезжал, он обещал вернуться. А она согласилась его дождаться.
Шли годы. Девушка ждала его. Ждала, не смотря ни на что.
Ходили слухи, что он погиб... Но она все равно ждала.
И он сдержал свое слово. Он вернулся к ней. К той, что была ему светом.