ID работы: 5323137

Сказка на ночь

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была обычной девушкой. Самой обычной девушкой. И жила в самой обычной деревне у леса. Она любила этот лес, она любила полевые цветы, она любила небо. Она плакала, когда ей было больно и смеялась, когда ей было весело. Она была юна и наивна. Она была настоящей. Просто обычная живая девочка. Живая... Она любила жизнь. Она сама дышала жизнью. Она была жизнью. Он был мрачным человеком, познавшим все горести жизни. Он слишком рано и слишком больно разочаровался в людях и уже не верил в их искренность. Он был язвителен и холоден, а его язык был острее его верного меча. Он не доверял людям. Он привык скрывать свои чувства за холодной маской безразличия. Он не раз заглядывал смерти в глаза. Он привык играть со смертью, находясь на грани безумия. Он нес эту смерть за собой. Он стал смертью сам. Однажды он проезжал мимо деревни. Раненый в битве, он потребовал помощи. Кто мог оказать в помощи знатному лорду? Тем более, если это его приказ. Доля ухаживать за раненым выпала ей -- девушке дышавшей жизнью. Когда он ее увидел в первый раз, он ничего не сказал. Молча позволил осмотреть рану и повязать ее, а затем сухо сказал, что она свободна. А когда она вышла... Он задумался. Почему его сердце так трепещет? Словно птица в клетке, оно бьётся в груди! Ах, глупое, глупое сердце.... Бьются, стремясь на волю, странные, незнакомые чувства. Он не сразу доверился им. Кто знает, к какой боли они приведут на этот раз? Он долго приглядывался к ней, к этому странному юному живому существу. К девушке, которая наивно верит людям. Которая плачет, когда больно и смеётся, когда весело. Которая любит лес и небо. И которая почему то совсем не боится его. Он тайно наблюдал за ней все это время. И молчал. Молчал о своих чувствах, потому что их не должно было быть. Их просто не могло быть. Но они были. Так не могло продолжаться долго. И это не могло закончиться хорошо. По крайней мере так говорили разум и опыт человека-смерти. И однажды он не выдержал... он позвал ее к себе под предлогом очередного осмотра ранения -- и все рассказал. Говорил спокойно, не смотря на лихорадочную череду мыслей. И долго смотрел ей в глаза. Ждал. И... боялся? Да, боялся. Боялся спугнуть ее. А она молча слушала его. Молча слушала и думала о чем-то. А потом он услышал то, чего не ожидал услышать — Я тоже... Люблю вас Он сначала не поверил своим ушам. Может, он ослышался? За что можно полюбить его? Ведь таких, как он, не любят. Таких, как он, ненавидят. А она ещё раз повторила эти слова. Смерть заглянул жизни в глаза. И поверил. Потому что жизнь не умела лгать. И было больно осознавать, что они, возможно, потом никогда не увидятся больше. Когда он уезжал, он обещал вернуться. А она согласилась его дождаться. Шли годы. Девушка ждала его. Ждала, не смотря ни на что. Ходили слухи, что он погиб... Но она все равно ждала. И он сдержал свое слово. Он вернулся к ней. К той, что была ему светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.