ID работы: 5323341

Сон

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это не реально. Это просто сон. Сон. Просто сон... Девушка очнулась ночью посреди дороги. Где-то вдалеке горели фонари, вдалеке были слышны непонятные звуки каких-то двигателей и тихий скрежет рядом. Было... Страшно. Девушка помнила, как спокойно заснула в своей постели, как до этого долго спорила с мамой о каких-то мелочах и как волновалась по поводу учебы. Ну никак она не могла оказаться здесь! Разные догадки всплывали у нее в голове, от жуткого лунатизма до того, что ее украли и собираются убить. Вдруг скрежет прекратился, на смену ему пришел тихий шелест. Сильный порыв ветра отвлек девушку от раздумий, и она обернулась. Сзади стоял человек в скафандре. Все страннее и страннее становился этот кошмар. Девушка была уверена - это всего лишь сон. Простой сон, не имеющий никакого отношения к реальности. Человек в скафандре медленно подошел к ней. - Здравствуй, добро пожаловать в 564 мир. Не согласишься прогуляться? - незнакомец тихим мужским голосом обратился к девушке. Было в этом голосе что-то знакомое, что-то, что заставило довериться. Девушка согласилась. В конце концов, это все лишь сон, не так ли? - Кто вы?- спросила она, задумавшись. В небе над планетой что-то летало, светилось., шумело, но незнакомец не обращал на это внимание, словно это все было нечто привычным для него. Возможно, так оно и есть. - Ски-Ларр. Это мое имя. Я рад, что ты вернулась, но мне безмерно жаль, что ты опять все забыла. - тихий голос был спокойным, но печальным. Девушке тоже стало жаль, но она никак не могла вспомнить ни человека в скафандре, ни его голос. Что-то далекое проскальзывала в памяти, наталкивало, но это все было не то. Будто ищешь какую-то важную вещь, а она никак ни находиться. - Куда мы идем?- - К дереву. В прошлый раз тебе там очень понравилось. Надеюсь, и в этот раз тоже.- человек потрепал девушку по голове, и хоть она не видела лица знакомого незнакомца, она предположила , что тот улыбается. Стало тепло, уютно на душе. Хотелось задать еще несколько вопросов, но Ски-Ларр вдруг повернул к небольшому холмику и они взобрались на него. На холмике стояло небольшое деревце, сухое, с тонкими веточками и уже без листьев. Но примечательно было не дерево, а тот вид, что открылся на холме. Вдалеке был город. Постройки в этом городе понимали до небес, город весь светился, будто лампочка, а вокруг высоток летало нечто непонятное. Девушка застыла и завороженно смотрела на открывшийся вид. Такое она видела иногда в фильмах про будущее, которые она всем сердцем любила. - Нравится? В прошлый раз нам не получилось туда попасть и боюсь в этот раз не получится. Ехать слишком долго и энергии много затрачивает. - девушка никогда не встречала людей, что говорят так тихо и спокойно, как ее теперешний собеседник. Обычно люди перебивают и не дают единого шанса высказаться, поэтому девушка часто молчала и это всех устраивало. Однако сейчас она вдруг перестала хотеть молчать. Ей захотелось высказаться, поделится всеми проблемами и радостями, открыть душу. И она сделала это. Она рассказала, что она никогда не видела таких городов, что живет в небольшом городке, где все друг друга знают. Что она устала от того, что все ждут от нее что-то, что на уроках скучно и часто непонятно. Что в классе у нее учатся одни придурки, что даже ее дорогая подруга часто о ней забывает. Что с детства она мечтала быть космонавтом, но ее мечты разбились о действительность, и что родители хотят сделать из нее экономиста. Она рассказала обо всем, а Ски-Ларр ее слушал. Впервые ее слушали, а не пытались навязать свое мнение или давать советы, которым сами не следовали. Ски-Ларр просто слушал. А затем рассказал о своем доме, где у него трое старших братьев. Он рассказывал, что он понимает девушку, что сложно добиться того, что от тебя ожидают. Он говорил мягко, не упрекая и не пытаясь доказать свое достоинство. Они проговорили долго,до того самого момента, как на небе задребезжал первый луч звезды. Рассвет. Девушка удивленно посмотрела на свои руки - она начала исчезать. - Не бойся, ты сейчас проснешься. - произнес собеседник с некой горечью в голосе. - Я не боюсь,- и эта была правда.- Ты можешь снять шлем? - Зачем? Ты испугаешься. Ты всегда пугаешься. - Ски-Ларр отошел на несколько шагов назад от девушки, кивая в такт свои словам. - Я не боюсь. Я хочу увидеть лицо того, кто меня выслушал и понял. Это важно для меня. - Ски-Ларр застыл, но потом медленно снял шлем. На девушку смотрели четыре черных нечеловеческих глаза. Кожа была зеленой и сухой, словно у ящерицы, губы темно-серого цвета, а нос был змеиным. Ски-Ларр был готов, что девушка закричит, убежит или начнет нападать. Однако, в отличие от предположений, она дотронулась до лица. На пальцах осталась непонятная слизь, но она не убрала руку, а улыбнулась. А затем проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.