ID работы: 5323400

Я заболел. Я влюбился.

Слэш
PG-13
Завершён
857
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 9 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я влюбился. В того, в кого влюбляться нельзя. В того, в кого влюбляться не имеет никакого смысла. В того, в кого влюбляться опасно, особенно для меня. Ведь я болен. Опять чувствую в желудке позывы. Только бы дождаться, дотерпеть, пока он уйдет. Нельзя, чтобы он это видел. Последний удар отбросил меня далеко в сторону - это хорошо, он не заметит, как я сплевываю уже оказавшиеся во рту лепестки. Кажется, он ушел. Меня тошнит. Я болен - иногда я чувствую, как цветы щекочут стенки моего пищевода, когда эта желеобразная слизь вперемешку с большими темно-бордовыми лепестками поднимается к моему горлу. Последнее время это происходит все чаще. Потому что я влюбился. Он не должен об этом знать. У меня нет права его любить, потому что Я болен. Я влюбился. Это одно и то же. Мое состояние ухудшается. Последнее время я все быстрее падаю от его ударов, все чаще ползу к кустам, чтобы скрыть рвоту, потому что сдерживаться до его ухода становится все сложнее. Последнее время я все реже вижу улыбку мамы. - Что, Деку, уже от одного моего вида ноги подкашиваются?! Вот оно. Начинается. - Слабак! Протянутая к лицу рука, отвратное ощущение тошноты где-то в области живота. - Ничтожество! Оно поднимается выше. Слизь, от вида которой всегда хотелось стошнить еще раз. Я чувствую, как большие лепестки цепляются, перегораживают пищевод, застревают в горле, мешают дышать. Если я скажу хоть слово, меня вырвет. - Тряпка! Никогда еще я не хотел сдержать рвоту так сильно, как сейчас, и никогда еще это не получалось у меня так плохо. - Че молчишь, придурок?! Меня тошнит. Большие, скомканные и порванные, но бывшие когда-то самыми красивыми, лепестки роз. Помимо них вижу другие темно-красные сгустки. Кровь. Мое состояние ухудшается. - Что это за дрянь?! Прости, Каччан. Я не сдержался. Смотрит, как будто понимает, откуда у меня в желудке эти цветы, как будто понимает, из-за кого они там появились. И молча уходит. Я теряю сознание.

***

- Изуку, милый, как ты себя чувствуешь? Первое, что я вижу после пробуждения, лицо мамы. Такое перепуганное, заплаканное, но счастливое. И улыбающееся. Первый раз за столько времени. - Живот не болит? Не тошнит? Чувствую что-то. Точнее, чего-то не чувствую. Чего-то не хватает. - Твое состояние было критическим, ты упал в обморок, и я отвезла тебя в больницу. Тебе сделали операцию. Теперь все будет хорошо... Откуда у нас деньги на операцию?..

***

Первый раз я смог дать отпор Катсуки. Первый раз увидел на его лице такое выражение. Первый раз не сдерживал рвоту и не падал в его присутствии. Потому что я его больше не люблю. Так правильнее. Так лучше. Так безопаснее. Так я себя убеждаю. Но теперь как будто чего-то не хватает. Как будто вырезали не цветы, а сердце. Как будто я больше не могу чувствовать. Так одиноко. Так пусто. Так никак. - Деку, придурок! - он закашлялся, прикрывая рукой рот, - что ты со мной сделал?! Кашляет, не может сдержаться. С каждым выдохом взлетают в воздух и, кружась, падают на землю мелкие голубые лепестки цветов. Он тоже заболел. Он тоже влюбился. Возможно, если бы я подождал, я смог бы вылечиться самостоятельно. Если бы это случилось раньше, я смог бы избежать операции. Если бы я подождал, ты бы тоже смог вылечиться. Но я его больше не люблю. - Деку, мать твою, это все из-за тебя! Как будто что-то екает в груди. В сердце. В животе. В желудке. Просто разворачиваюсь и ухожу. Дома меня тошнит. Кусочками морковки и тем, что осталось от риса, который я ел на ужин, чем-то, похожим на молоко, которым в школе меня угостила Урарака. И цветы. Яркие, как кровь, красные, большие и еще не совсем испорченные в моем желудке. Розы. Убираю пол, иду в комнату и думаю о том, о ком уже столько времени не думал в этом смысле. Не собираюсь ничего рассказывать матери. Она не узнает о том, что Я снова заболел. Я снова влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.