ID работы: 5323426

Новая жизнь

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Слелующий день начался с того что все спали и видели неведомо какой уже по счету сон, но не всё так просто. Сайфер в синем спал за столом при этом оперевшись на спинку стула, и тут его будит какое-то непонятное чувство. Он открывает глаза и видит над собой Челси одетую в костюм горничной. Парень от неожиданности аж упал со стула. — Челси! Ты чего так вырядилась?! — А тебе что не нравится? — Немного обиженно спросила рыжая. — А я старалась, думала что тебе понравится, да и потом ты и меня спасал не раз, так что я в принципе такая же как и остальные. — Она подошла к нему и наклонилась. — А ты и не оценил… — Тебе делать что ли нечего, кроме как подобной фигней страдать? — Встал с пола демон. — Ну, заказов нет, работы нет, мне скучно. Вирджил встал с пола, отряхнул от пыли свой плащ и подойдя к выходу сказал: — Если тебе скучно, то почему бы не разбудить всех? — А это идея! — Девушка выбежала за двери и крикнула: — Спасибо, дьяволенок!       Сайфер сел за стол и начал работать с картами и книгами. И тут раздается такой крик что его бы услышал и глухой старик на необитаемом острове. Это видимо Челси превратилось в кого-то или что-то, что мягко говоря не хочеться увидеть спросонья.

Спустя несколько часов

      Все уже поели и были готовы заняться делом. Дипперу было просто невтерпеж узнать что-то новое. — Вирджил, можно я к тебе в библиотеку зайду? — Конечно. Но не шуми, мне там еще сегодня работать надо. — Так точно, командир! — Отдал честь Паинс и побежал наверх в комнату Сайфера. Билл посмотрел на это и сказал: — А я пожалуй устрою небольшую экскурсию нашим гостям, братишка. Ладно, ребята, погнали на прогулку. — Все кивнули и ушли.

На улице

      Практически вся команда Билла ходила по улицам этих стран. На них, улицах, время казалось бы пошло другим путем. Не единого агрессивно настроенного существа, а выглядело всё как будто наши герои попали в прошлое. — Здесь так… прекрасно… — Восхищалась Шедоу. — Это да. Но так было не всегда… — Сказал Ран. — Здешние жители уже скорее всего забыли, но до того как Сайфер отправился сюда на задание здесь не было ничего кроме кромешной тьмы и чудовищь. Причем под «чудовищами» я имею в виду не только монстров, но и бывшею власть. Мирный народ страдал, а власть жила припеваючи. — И что сделал Вирджил? — Спросила Мэйбл. Ран повернулся на нее и пояснил. — Ключевое слово — БЫВШАЯ власть. Она уже давно мертва. — Он убийца? — Спросила Шедоу. — Весь отряд Багровый Закат — убийцы. — Но… Вы же уничтожаете зло ради добра и справедливости ведь так? — Спросила Мэйбл на что Ран ответил. — Я тебе скажу то же самое что Вирджил постоянно говорит на это «Как не крути — мы убиваем. И в этом нет ничего справедливого». Ладно хватит об этом. Сейчас всё относительно тихо так что давайте лучше наслаждаться местами. — Все кивнули и продолжили шагать.

В замке

      В обители Вирджила, а именно в его комнате и так же библиотеке сидели Сайфер и Паинс. Последний искал себе новую книгу по полкам которых было не счесть. — Так… — Диппер проходил взгшядом по книгам. Он достал черную книгу с изображением кристалла. — А что это за книга? — Спросил Диппер. Сайфер посмотрел на вещь в руках у Паинса и сказал: — В ней описано всё о демоническом клане, уникальной способностью чьих была стихия кристалла. — Уникальная способность? — Да. У некоторых кланов или же отдельных индивидов есть уникальные способности. Какие они обычно зависит от кровных связей или самого носителя способности. А стихия кристалла — Вирджил протянул руку и из воздуха стал формироваться довольно крупный кристал ромбообразной формы фиолетового цвета. — позволяет создавать подобные вещи буквально из ничего, а из них уже оружие, броню, постройки, ну и к примеру очень таки красивые декорации и подарки. Вот к примеру: — Вирджил протянул вторую руку и в ней появился еще один кристалл темного цвета с меньшим ярко-золотым в форме падающей звезды внутри. — Билл меня просил помочь с подарком для Мэйбл, вот думаю неплохо. — Сайфер поставил будущий подарок Билла на стол. — Стой, если это уникальная способность, то как ты её использовал? — А это уже одна из моих уникальных способностей. Я могу скопировать всё что угодно: любую способность, даже если она уникальная, принадлежит другой рассе или же создана благодаря артефакту, стиль боя, характер, манеры и повадки, и так далее. При чем я могу это делать буквально как зеркало — синхронно с противником. — Ясно. Очень интересная способность. — Диппер сел за стол и начал читать книгу Сайфера.       Тем же временем Билл и практически весь Багровый Закат вели экскурсию для наших героев. Уже обойдя все улицы, правда убив уйму времени на это, лавки и тому подобное, Билл решил позволить ребятам самим прогулятся где они захотят. Марко и Стар сразу же направились к полю что было неподалеку. Стояв на холме над ним было видно как ветер создает волны на траве и цветах, а их шелест так и вгонял в дрему. Пара села на землю и начала любоваться красотами. — Слушай, Стар, а как тебе эта новая жизнь? — Довольно интересная. Ни за что бы не подумала что у демонов может быть такая жизнь. Если честно то я вообще всегда думала что они только и могут что вредить, но мало того что Билл в колледже меня в этом переубедил так еще и эти страны. Жители здесь такие безмятежные, хотя они раные существа. Этот мир прекрасен. — Стар посмотрела на себя, а затем на Диаза. — И теперь мы часть его. — Батерфляй обняла Марко. — Хотя мне для счатья хватает того что ты рядом…

Главная площадь

      А на главной площади около гигантской статуи какого-то демона направившего свою катану к небесам ходили Шедоу и Гордон. Русый посмотрел на надпись на статуе. — Мечник Хаоса. Этого демона боялись даже самые могучие существа. Он навсегда останется в наших сердцах. — Так вот как выглядел отец Билла и Вирджила? — Брюнетка посмотрела на статую. — А схожесть есть. — Это да… Натали, я отойду ненадолго. Подожди здесь. — Русый поцеловал свою девушку и ушел куда-то. Шедоу ждала его минут пять и тут сзади кто-то ей вручил цветы и мороженое. — А вот и я. — Сказал Волк. — Надеюсь со вкусом и цветами угадал. — Девушка улыбнулась и взяла подарок русого. — Спасибо. — Не вопрос.       Ферб, Нэйт и Дафф же шли обратно в замок, ибо им было скучно ничего не делать. По дороге Дафф сказал: — Кто с кем мутить собирается? — Нэйт и Флетчер вопросительно посмотрели на него. — Ну я имею в виду из девушек, с кем-то из тех кто одет как горничные может? Только сразу говорю: аловолосая с зелеными глазами моя! — Остальные пожали плечами. — Хотя я уверен что этот беловолосый уже их себе заграбастал и творил с ними всё что вздумается. А из-за его вечно безэмоциональной мины я никак разобрать что у него на уме не могу. Выглядит так будто ему на всё плевать. — Это вряд ли. — Сказал Ферб. — В его глазах отражается боль, ненависть к себе и обвинение себя в чем-то. А насчет девушек ты вдвойне не прав. Было бы всё как ты сказал — они бы это не скрывали, да и потом он не ведет себя как какой-то извращенец. — Уверен? — На вопрос шатена зеленоволосый молча кивнул. — тогда отлично. Кстати, а тебе какая приглянулась? — Ферб показал жестом «Никакая» ибо у него уже была девушка. Ванесса. Он приопустил голову и подумал что надо бы ее как-нибудь навестить.

В замке

      Диппер оторвался от чтения и спросил у брата Билла: — Вирджил, Билл мне рассказывал что украденная у него катана принадлежала тебе. Почему ты так спокойно относишься к тому что её нет? Ты её не собираешься возвращать? — Синеглазый не переставая записывать новые заклятия в одну из книг ответил: — Даже если она сейчас у врагов нет причин для паники. Если они захотят использовать её их ждет большой сюрприз!..       А тем же временем где-то далеко от обители Сайфера Ледяные Церберы как раз и пытались подчинить себе оружие брата Билла. Один из них разозлился. — Да чтоб её! Почему она не хочет подчиняться? Это же лишь оружие! — Интересная мысль. И кто вам позволял нарушать мой покой?! — Послышался голос который будто бы доносился из самого ада. Ледяные Церберы обернулись. Позади них был Вирджил, но странный какой-то. На нем была легкая белая броня видимо из драконьей кожи, темно-синие глаза были на черном фоне нежили на нормальном белом, а за спиной красовались белые драконьи крылья. — Кто ты такой?! Бывший владелец меча? — На лице белого Сайфера стояла маньячная улыбка, а смотрел он на Церберов как на добычу. Он слегка посмеялся. — Я? Владелец меча? Не совсем. Можно сказать я его истинное «Я», или можно назвать его инстинктом. — Инстинктом? Ясно… — Один из Церберов взял меч Вирджила и направил на белого. — Хоть она и не подчиняется нам — мы можем использовать ее как простой меч. Тебе не совладать с легендарной остротой катаны Яцуфусы. — Демон стоящий напротив снова засмеялся и сказал. — Мне вот интересно, когда ты говоришь «катана Яцуфуса» ты имеешь в виду ту что у тебя в руках, или ту, — Инстинкт протянул руку и в ней появилась катана с белой рукоятью и черным лезвием, — что у меня? — Демоны, которые хотели заполучить силу этого оружия вздрогнули. — Черная Яцуфуса?! — На такую реакцию Белый снова засмеялся. — Может быть! Ну что же, мне не часто выпадает шанс подраться, так что давайте уже начнем. — Инстинкт исчез и появился позади одного из церберов и вонзил когти ему в спину, а мечом снес голову. — В отличие от Вирджила я не собираюсь сдерживаться. — Маниакльная улыбка белого расширилась и он бросился на остальных…

Обратно к нашим героям

      В замок зашли трое парней и их сразу же встретили помощницы Сайфера. Те поклонились и сказали чуть ли не в один голос. — С возвращением.       Парни кивнули. Дафф весь такой важный сразу же спросил где находится зеленоглазая девушка с алыми волосами. На ответ, а именно что она сейчас готовит еду шатен ответил просто — со всех ног побежал на кухню. Правда по началу не зная дороги случайно забрел в кладовую. Забежав на кухню где кипела работа он подошел к девушке. — Привет, что готовишь? Имя есть? — Готовлю я суп и утку с апельсином. Имя Эмили. Еще вопросы есть? — Ну как бы есть парень? — Девушка от такого когда резала овощи порезала палец. — Ай! — Пискнула Эмили и сразу же пошла за аптечкой. — Эй, ты чего? — После этого вопроса ДаФф услышал смех позади. — Дафф ты как всегда… «сила есть, ума не надо» как говорится. — Сказал стоящий в дверном проеме Вирджил. — А ты что тут делаешь? — Решил помочь Эмили. И как я вижу не зря. — Сайфер подошел к столу и продолжил дело аловолосой. — Подкатывать к ней вздумал или что? — Нет. — А что уже это делал? — Нет. — Ты хоть что-то кроме «нет» ответить можешь? — Нет. — После еще одного отрицательного ответа от Сайфера Дафф взбесился, а сам же беловолосый слегка глухо посмеялся. — Остынь, просто стебусь. Какой же ты нервный… Такой же каким был и в колледже. — Ты меня видел в колледже? — Не только. Ты мне однажды руку сломал. Причем левую, доминирующею. — Синеглазый продолжал резать овощи как зашла Эмили. Девушка поклонилась. — Простите, господин Сайфер. — Тебе незачто извиняться. Я бы итак тебе помог. — Вирджил взял небольшой кусок морковки и съел его. — Да и потом я уже видел как ты готовишь и смогу приготовить еду так же как и ты. — Давайте лучше я. Всё же это моя работа — Моя тоже. Да и потом у тебя усталый вид. — Вирджил посмотрел на шатена. — Дафф, не стой столбом. Приготовь девушке чаю или кофе. Эмили, ты что будешь? — Чай с медом, но я и сама… — Да ладно тебе, Дафф всё устроит. Правда, волчонок? — Дафф из-за «волчонка» чуть разозлился, но позже отошел и пошел готовить чай.       А где-то далеко от наших героев Ледяные Церберы, а точнее их остатки вернулись на базу.

Пов Главаря Ледяных Церберов

      Когда я зашел на базу всё было слишком тихо. Я зашел в зал исследований и увидел там тела своих подчиненных. На них не было ни царапины, но они не подавали признаков жизни. Мне в глаз ударил блик. Я посмотрел в сторону и увидел что на земле валялась катана высвобожденная из ножен. Понятно… Значит на них напал страж меча или еще что-то и уничтожило их души. Я подошел к телам своих бывших союзников. Вы погибли… а следовательно вы слабы, и не достойны называться Ледяными Церберами. Я спрятал меч и уже было хотел его спрятать как послышался голос. — Лучше просто верни этот меч владельцу. Он тебе не подчинится, как бы ты этого не хотел. — Тем кто это сказал был новобранец. Я посмотрел на него. В его глазах радужная оболочка которых буквально светилась багровым светом я увидел полную уверенность в словах. — Не весело конечно, но похоже придется. — Придется. А почему? Потому что я хочу чтобы владелец этого меча, тот у кого есть силы Сайферов и Найтмэрров и я хочу его победить в честном бою. — Сказал Найтмэр и взяв меч призвал своего фамильяра. А если быть точнее, то рысь. Он сунул ей в зубы меч и направил по следу владельца.       Я вздохнул. Мда… Наша мощь выросла благодаря присутствию в нашей команде Найтмэра, но потеря союзников пагубно отразится на духе остальных, а это плохо. Посмотрев в окно я начал думать. Билл Сайфер, я тебя всё-таки заберу к себе, а так же тех кто тебя тогда спас… Багровый Закат… Вы все действительно заслуживаете своей славы неуловимых убийц SS класса. Вы станете моими. Хотите вы того или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.