ID работы: 5323426

Новая жизнь

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть «Неудачный денек»

Настройки текста
       После того как Дафф проиграл иллюзия рассеялась и все оказались в замке на всё том же месте. Дафф резко начал себя трогать. — Я жив? Но меня же тот вампир располовинил! — Не мог понять тот что произошло. — Не волнуйся. Это была иллюзия. так что ты цел и невредим. — Пояснил Вирджил.        «Эта способность… Она намного опаснее чем проникание в разум Билла. Хорошо что тогда Билл действовал в одиночку…» — Подумал Диппер и вздохнул. Вдруг в двери постучались, а спостя секунд двадцать к нашим героям прибыла Эмили. Девушка поклонилась и сказала: — Господин, сир Билл, это пришли к Вам. — Кто? — Некоторые из Владык Ада. Представители родов Северного Шторма и Феникс. — Демоны кивнули и пошли в зал, где уже стояли гости. Двое мужчин один из которых был одет явно не по погоде, его одеяние сразу говорило о том что он из семьи Северного Шторма: пальто украшенное шкурами каких-то зверей, перчатки и теплые штаны. Второй же был одет в строгий ярко красный костюм, который чуть ли не сливался с цветом его волос. К ним подошли горничные: — Позвольте вашу верхнею одежду. — Сказала брюнетка и взяла пальто у главы Северного Шторма. — Эй, служанка, принеси чай. - Приказал Фаер. — Д-да сейчас будет. — Девушка торопливо повесила пальто и побежала на кухню. К главам семей подошли второй и четвертый номера. — Я бы не советовал вести себя здесь так, будто всё тут принадлежит вам, глава семьи Феникс, Фаер Феникс. — Прислуга есть прислуга, она должна подчиняться тем у кого статус выше. — Ответила «огненная птица». Вирджил фальшиво улыбнулся и сказал: — И все же я бы настоятельно не рикомендовал испытывать мое терпение и вести себя здесь как дома без моего позволения. — Без разницы. Вы двое всего лишь сыновья Мечника, так что я могу обращаться с вами как с низшими по сравнению со мной. — Ну, честно говоря такое отношение к нам еще никого ни к чему хорошему не приводило. — Сказал Билл, а после посмотрел на более адекватного гостя в лице главы Северного Шторма. — Зачем Вы сюда пришли, глава Севера? — Вскоре состоится собрание представителей семидесяти двух столпов Ада. И Вы как Сайферы — одни из легендарных демонических родов должны прийти. — Тут в беседу вступает брат Билла. — А в честь чего состоится это собрание? — Северный демон коротко ответил: — Причину Вы знаете лучше меня, Вирджил Сайфер.— Синеглазый помрачнел от слов главы Северного Шторма и кивнул. — Феникс Фаер, пойдем. Мы выполнили наш долг здесь. Пора уходить. — Нет. Я еще не дождался чая. И что за медленная прислуга? По моему нанять обезьян и то будет лучше. — И тут пришла черноволосая девушка с подносом. — Ну наконец-то! — Демон взял чашку и выпил напиток. Однако благодарности девушка не услышала. — Служанка, работала бы ты на меня: уже давно была бы уволена. Чай отвратителен на вкус, почему-то когда я смотрю на чашку я не вижу своего отражения в ней, и где ты так долго шлялась? — Девушка немного отошла назад и опустила руки и голову и уже собералась извенятся как Вирджил заговорил: — Фаер Феникс, я уже говорил вам чтобы вы не вели себя здесь как хозяин. Если не нравится чай то будьте любезны просто молча его допить или хотя бы сделать вид что спешите и некогда допивать, в любом случае вы не имеете права на любого из этого замка подымать голос. А сейчас я требую чтобы вы немедленно убрались из моих владений или же я вас лично вытолкну за их пределы. — Красноволосый лишь вздохнул и сказал: — Мне и так больше нечего делать здесь. Так что я пойду. Кстати говоря, — он бросил чашку на пол и разбил ее, — не настоящий фарфор. Лишь жалкое подобие. Как и ты — жалкое подобие Мечника Хаоса. — Демон исчез, а синеглазый начал соберать осколки чашки. Вдруг когда он поднялся он увидел что глава Северного Шторма протянул ему деньги. — Это за чашку. — Да нет, что Вы, не Вы же разбили ее. Оставьте деньги себе.— Северный демон убрал деньги, снял пальто и одев его сказал: — Вы хороший правитель. Хотелось бы чтобы и другие были похожи на Вас, однако власть портит как людей так и остальных существ. — Что правда то правда. — Сказали оба Сайфера. Вирджил выбросил осколки и пожал руку гостю, а после то же сделал и Билл. — Было приятно находится в Вашем присутствие. — Сказал Северный демон. — Взаимно. — Сказал Билл. — Это была честь. — Добавил Вирджил.        Глава Северного Шторма кивнул и исчез. Сайферы тоже удалились от выхода. Их встретили остальные. На вопросы эти двое не стали и думать отвечать. Они лишь сказали что уходят и на время их отсутствия за главных Диппер, Ферб, Гордон и Багровый Закат. Далее братья исчезли и появились в аду.        А в замке же Даффа снова начало не устраивать что его не выбрали как одного из главных. Однако его быстро успокоили. Диппер подумал и решил себе. — Слушайте, а давайте пока их нет еще пройдемся по окрестностям?        Все кроме Багрового Заката кивнули и пошли на прогулку. Последние же просто сидели и думали пока не ворвался Спирит. — Что стряслось? — Спросил Ран. — У нас заказ. Имя Чарльз Рэйн. Он тиран который ради забавы устраивает искусственные голода, военные положения и иногда небольшие геноциды. — Челси вскочила с места. — Пожалуйста скажи мне что это значит… — Именно! У нас работа! — Ура!        Багровый Закат отправился на задание, а Сайферы тем временем прибыли в Ад. Они зашли в огромных размеров замок где у входа их встретила поклоном стража. Братья вошли внутрь. В одном из залов сидела вся демоническая элита. — Семьдесят второй столп ада прибыл! — Сказал Билл увидев что все только их и ждали. — Отлично, садитесь. — Сказал мужчина одетый в красную самурайскую броню.

Pov Билл

      Когда глава клана Лунного Клинка пригласил нас с братом сесть, мы послушались. Заняв свои места я посмотрел на одно из лишних мест. — Клан Гремори снова отсутствует? — Спросил я. — Они не смогут прийти по определенным обстоятельствам.        Обстоятельствам? Готовятся к игре? Я посмотрел на брата который сидел оперевшись головой о руки. Ему явно скучно. Моё внимание привлек всё тот же глава Лунных Клинков. — Вы ведь в курсе что в последней Великой войне погибла огромная часть демонов, и сейчас нам ничего не остается как вербовать людей в наши ряды? — Я кивнул. — Так вот, — он кинул какой-то конверт в нашу сторону, — вы двое — молодые чистокровные демоны, и вы обязаны продолжать наш род. Даже ваша мать Солиел выполняет эту обязанность. — Вы заставили ту кто потеряла любимого снова выйти замуж, объясняя это долгом? — На вопрос моего брата все кивнули. Он слегка опустил голову и тень от его волос скрыла его глаза. — Тогда хоть кого мне пинать как отчима? — Если конечно посмеешь то меня. — Услышав голос главы клана Феникс я вздрогнул.        Плохо, очень плохо, если он сейчас еще будет выводить из себя Вирджила то брат не выдержит и прямо здесь ему глаз и выбьет. Я взял конверт и вскрыл его. Моим глазам предстали фото девушек дочерей глав разных кланов. И это наш выбор? Нет, конечно они неплохи, однако, я не собираюсь жениться! — А что если я откажусь? — У вас нет права на отказ. — Сказал Фаер и Вирджил хмыкнул. — Если мы не имеем права на отказ, тогда вас устроит ответ что мы и так ищем себе жен?— Чего? Что он несет? — Вот к примеру у Билла уже есть одна. — А, пытаешься отмазать… Странный способ конечно, но всё же… — Вирджил Сайфер, Вы же понимаете что в наше-то время это не имеет значения. — Сказал глава Северного Шторма. К нему присоединился и Фаер. — Другими словами к примеру я. Солиел лишь одна из моих жен. Хотя признаться честно, я бы предпочел чтобы этого не было. Жена из нее никудышная. — Я прижался к своему месту. Фаер, что же ты творишь?.. Сейчас же с двух сторон отхватишь. Вирджил улыбнулся и сказал: — Вот как? Ну тогда дайте нам время на размышления. — Времени у Вас полно. Демоны живут вечно, но лучше бы чтобы Вы уложились в срок двух лет. Вам два года для размышлений подойдет? — Поняв что большего мы добиться пока не сможем мы кивнули. — Отлично! Тогда собрание окончено!

Конец пов Билла

       Все разошлись, Сайферы в первую очередь, ибо они как-то не желали оставаться там больше чем нужно. Пока братья шли к месту чтобы телепортироватся Вирджил услышал грохот. Обернувшись он увидел что это был его брат, он ударил одну из каменных стен, хотя точнее сказать уже кучу гравия. — Успакойся, Билл. — Как успокоится? Ты что не понял что нашу мать используют? — Билл уже был на грани срыва. — Таким образом ты ничего не добьешься, это первое, и ты не забыл что Солиел одна из десятки сильнейших Сайферов? Она если что-то пойдет не так может этого Феникса убить и не заметить. — Ты прав. — Успокоился Билл и скрестил руки на груди. — Хотя я всё еще хочу врезать этому Фаеру. — Я тоже, но время еще будет. — Вирджил открыл портал. — А сейчас пора возвращаться.        Демоны вернулись в замок. Первыми кто их встретил киоме прислуги это Багровый Закат весь радостный. Вирджил сразу же понял что произошло. — Дело выполнили? — Да! Одним ублюдком в мире меньше! — Сказал Спирит. — Молодцы.        Отряд дал друг-другу пять, а после разошлись. Челси решила прическу после побега поправить, Кирие отдохнуть, Ран и Мэй устали и хотели просто поспать, а Спирит улетел куда-то. Вирджил себе тоже решил посидеть где-то и местом для этого оказалась внешняя стена замка. Он спокойно сидел как перед ним ни с того ни с сего появился черный дракон, а если точнее то Ночная Фурия. Он привлек к себе внимание рычанием. Сайфер повернулся к нему и спросил: — Это у тебя такое новое приветствие, Яцуфуса? — Дракон уныло опустил ушные отростки, а затем превратился в девушку с черными как ночь волосами чуть ли не в длину спины одетая в такое же черное платье с короткими рукавами. Подол платья развивался и распадался на небольшие огоньки и снова восстанавливался, будто ее одежда сделана из пламени. На руках были рукава Вс (или как эта часть одежды правильно называется, пожалуйста если кто знает скажите) их цвет не отличался от остальной одежды. Чего не скажешь о ярко-зеленых глазах девушки. Она улыбнулась и сказала: — А вот если бы ты меня впервые увидел удивился бы? — Может быть. — Яцуфуса появилась перед Вирджилом и снова заговорила. — Ну чего же ты такой холодный-то? Я скучала как никак. Два года не виделись. — Это да… Мне тоже было скучно без вас двух. Кстати, а где Белоснежка дробь Эльза? — И тут слышится голос его Инстинкта. — Чего? — Закричал он. — Как ты меня назвал, мудазвон несчастный? — Я тоже рад тебя видеть. Белый скрестил руки на груди и сказал: — Значит ее ты облезлой ящерицей не назовешь? — Он указал на Яцуфусу. Та усмехнулась. — Не буянь ты так, как дете малое выглядишь. — Ну хоть не как п**ор! — Ну да, ты не похож, — сказал Сайфер, — ты им и являешься. — Чего? Ну-ка повтори, раскраска ты ходячая! — Ладно, приехали. — Сказал Вирджил и встал с места. — Очень рад вас видеть. Как там с Биллом уживались? Не обижали мелкого? — Последнее он сказал с явно шутливым голосом. Яцуфуса ему ответила: — Нет, всего-то пару раз его Кьека Суигецу пугал. — Она посмотрела на Инстинкт. — Я его пугал потому что он сам нарывался! Пытался использовать меня, вот я ему пару миражей и подкинул. — Кьека Суигецу издал смешок. — Надо было видеть как он однажды потолок головой пробил, когда я ему внушил что пол под ним провалился. — М-да, хорош однако. А ты, Яцуфуса, чем занималась в мое отсутствие? — Кьека Суигецу немного скривил лицо и ответил за девушку. — С тебя кстати минимум один враг! В первый день как ты коней двинул она действительно подумала что ты умер и больше не вернешься! Залила слезами небось весь мир меча! — Это да, я очень сильно расстроилась подумав что ты больше не вернешься. — Она обняла Вирджила. — Однако ты здесь и наша триада снова вместе. Кьека, а ну иди сюда. — Отказываюсь! — И тут позади Белого появился еще один дракон Ночная Фурия и пихнул его прямо в объятья Яцуфусы. — Ну бля! — Ай-яй-яй, ругаться. — Улыбнулась Яцуфуса. — Согласен, ты ведь не хочешь ощутить на себе мою цензуру? — Да пошел ты. — Хаха, ну ладно, не ссорьтесь. — Сказала дракон. — Не вопрос. — Сказал Вирджил.        Кьека Суигецу недовольно фыркнул. Яцуфуса отпустила демона и духа. — Ну что же, давайте что-то делать? Может закатом полюбоваться? — Предложила дух меча. — Любишь же ты закаты, Яцуфуса. — Сказал Вирджил. Яцуфуса посмотрела на него. — Ну конечно же. Они прекрасны. — Ну ладно, тогда вернешься в замок когда закончишь любоваться закатом. — Поняла! - Звонко отвтила та.        Вирджил собрался идти обратно в замок и спросил кто идет с ним. Кьека Суигецу сразу же пошел внутрь, а Яцуфуса решила всё же после того как посмотрит закат пойти.        В одном из залов сидела команда Билла, все кроме его брата, хотя он тоже подключился. Хотя рядом и был его инстинкт, но его никто не видел и не слышал. Билл решил встать и огласить: — Внимание! — Сказал он, чем привлек к себе внимание всех присутствующих. — Уже завтра мы столкнемся с Северным Штормом, а это значит что пора обговгрить стратегию. — Билл наколдовал стол с картой и шатмаоными фигурами. — Естественно если им выпадет жребий выбора поля битвы то они не будут действовать себе в убыток и возьмут место по холоднее. Если так, то те кто использует огненную стихию, не лезьте на рожон. Лучше охраняйте нашу базу. — Он передвинул четыре фигуры: ладьи, коня и ферзя. — Хоть этот клан и силен, но не настолько чтобы сдавать позиции. Сосна, Мускулистый, вы двое будете основной ударной силой в этой игре. Зеленоволосый, ты вместе с ладьями. А ты, брат, будешь основной линией обороны. Сразу же скажу. Этот клан не такой как первый с которым мы сражались, в этой игре мы фигур лишимся… Билл продолжал объяснять планы действий и вот наконец-то закончил. Он выдотнул и спросил: — У кого-то есть вопросы? — Тишина в ответ. — Хорошо. Можете расходиться и отдыхать пеиед боем.        Все начали расходится, Кьека Суигецу сидящий на одном из свободных стульев смотрел на Изабеллу и Шедоу. Вирджил передал ему свои мысли: — «Хватит пялиться, чего ты так залип?» — Вот мне вот знаешь что смешно? — «Что?» — Вы с Биллом до сих пор называете себя близнецами, хотя между вами тонна различий. — Суигецу снова посмотрел на девушек. — Вот как должны выглядеть близнецы! Эх… Я бы отодрал такой твикс! — «Я бы тебе сейчас в нос заехал, однако воздержусь.»        Кьека Суигецу засмеялся и пошел вместе с Вирджилом в его библиотеку. Открыв дверь они увидели там не одного Диппера, но так же Яцуфусу наблюдающею за ним. — Хэй, Ящерица-переросток, чего пялимся на этот мешок костей? — Спросил Кьека Суигецу. — Во-первых: он не мешок с костями, а во-вторых: почему ящерица-переросток? — А нечего мое имя на половину сокращать. Я — Кьека Суигецу, а не просто Кьека, это полное имя, а не имя и фамилия. — Ну Кьека потому что я так высказываю то считаю тебя другом, друзья ведь сокращают имена друг другу. — А ему почему не сократишь? — Он указал на Сайфера. — «Как можно сокращение еще больше сократить?» — Эй, Вирджил, у меня вопрос! — Поднял руку Диппер. Вирджил подошел к Паинсу. — Я недавно перемещался в мир живых, меня одна из твоих помощниц переместила, и вот в чем вопрос: я оказался ни где-нибудь, на вечеринке где была куча иностранцев. Там были все, начиная от русских и заканчивая японцами и они все говорили на одном и том же языке, хотя надписи были на разных. Это как? — Это одна из стандартных демонических способностей — ты понимаешь любой язык. По крайней мере речь. Твои слова для них тоже переводились на их родной язык. — То есть я теперь могу работать устным переводчиком с любого языка? — Можно и так. — Еще вопрос: как я понимаю эта способность для демонов чтобы контракты было легче выполнять, да? — Верно. — Кьека Суигецу ухмыльнулся и сказал: — Я бы посмотрел на него когда он это только увидел. Лицо наверное было глупее некуда.        Яцуфуса пожала плечами и продолжила читать книгу в руках у Диппера. — Жаль что он медленно читает. — Сказала дух. — Я уже в десятый раз перечитываю эту страницу. — «Мне тебе пересказать что там написано?» — Нет спасибо, Вирджил, я подожду. — Как знаешь. — А? Что «Как знаешь»? — Спросил Диппер. — Ой, я это в слух сказал да? — Потер затылок Сайфер. — Забей, мысли в слух. — Белый там уже смеялся так что если бы его слышали то весь замок бы проснулся. — Вот что значит лох по жизни! — Сказал он.

***

       Новый день, а значит вскоре будет игра. Две команды уже стояли друг на против друга. Выбор поля пал на Северный Шторм и они выбрали летающие острова. По началу казалось что это немного странный выбор, хотя когда поле боя преобразовалось стало понятно почему был выбран такой вариант. Из-за высоты холод был лютый, а один единственный шаг не в ту сторону и полетишь камнем вниз. Базы противников были расположены довольно далеко друг от друга. Вирджил оценил ситуацию и сказал: — Похоже они решили играть от атаки и для этого тех кто не умет летать можно сказать заперли на базе. Ну чтоже… Значит мы немного подпортим им планы. — Около Вирджила появилась девушка с длинными светлыми волосами одетая в характерную для северных народов куртку с меховыми вставками голубого цвета. Под боком у нее красовался клинок спрятанный в ножны. Она посмотрела на Сайфера. — Давно не призывал ты меня. Чем могу служить? — У нас тут проблемки с дорогой. Поможешь? — Конечно же. — Она вытащила свой меч из ножен. Он был синеватого цвета необычной формы клинок имел элементы напоминающие клыки змеи. Она сконцентрировалась и температура сразу же начала еще больше падать. Она воткнула меч в землю и та начала замерзать. Лед за долю секунды ускорился и проложил путь. — Готово. Этот ледпоможет вам. — Спасибо. — Вирджил отозвал воскрешенную.        Все побежали к базе врага. Уже пол пути пройдено как лед вдруг был сломан. Около них появились демоны вражеской команды. Наши герои окозались в кольце и деваться было некуда. Вирджил хмыкнул. — Билл, у нас сегодня неудачный день. Планы рушатся один за одним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.