Часть 1
10 марта 2017 г. в 20:50
Когда тебе рассказали об этом, ты зажегся, будто черкнули спичкой, будто после долгих попыток завёлся автомобиль, часы, которые чинили слишком долго, чтобы это было обыденным, заработали, и под размеренное тиканье этого механизма ты начинаешь дышать. Первый вздох швыряет тебя в потолок. Под второй ты размазываешься на полу. Третий - ты открываешь глаза. И они уже видят это, далеко в мечтах и рядом в будущем. Они не бегут. Они сверлят стену настоящего и освещают дорогу беспроглядного будущего.
Сердце стучит в сто раз быстрее, и жгучая кровь разливается по венам. Они несут пищу органам, и они напрягаются в синхронном танце. Твои щёки пылают, и весь мир окрашивается из бледного холодного в красочные тёплые цвета редкой жизни.
Ты делаешь глубокий вдох, как ныряльщик перед погружением в темную пучину, безысходную и беспроглядную, надеясь, что выплывет. Ты дышишь, твои мысли дышат, твоё воображение дышит, дышит твой разум, дышит, дышит, дышат! Ты улетаешь в свободный полет, держась за самого себя и частичку разумного. Ещё дальше, и последняя исчезнет - ты в открытом космосе.
Ты хочешь летать - ты летишь. Вот уже ты не помнишь, что такое сила гравитации, и птица становится тебе не соперником, как та тоненькая нить, что удерживала тебя в небе, оборвалась и ты падаешь, падаешь, несёшься к земле и разбиваешься, а вокруг тебя пляшут тени оборвавших тебе нить.
Эти тени сейчас вокруг тебя, пляшут и не понимают, что они сделали. Они вообще о тебе не думали. Наоборот. Они думали о себе. Только о себе. Поэтому нить оборвалась. Сначала они повисли на тебе, и ты их тащил, не замечая груза. Лететь было тебе всласть, и ничто не могло нарушить трапезу счастьем. Затем, когда ты сделал крутой вираж, им это не пришлось по нраву, и они решили лететь своими силами, будучи уверенными, что умеют летать самостоятельно и воздух - их Стихия. В этот момент они и предали тебя земле и, расправив крылья, закрыв глаза, думали, что летят. Они ошибались. Но не могли представить себя виновными, неправыми.