ID работы: 5323529

Погашенный огонь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе рассказали об этом, ты зажегся, будто черкнули спичкой, будто после долгих попыток завёлся автомобиль, часы, которые чинили слишком долго, чтобы это было обыденным, заработали, и под размеренное тиканье этого механизма ты начинаешь дышать. Первый вздох швыряет тебя в потолок. Под второй ты размазываешься на полу. Третий - ты открываешь глаза. И они уже видят это, далеко в мечтах и рядом в будущем. Они не бегут. Они сверлят стену настоящего и освещают дорогу беспроглядного будущего. Сердце стучит в сто раз быстрее, и жгучая кровь разливается по венам. Они несут пищу органам, и они напрягаются в синхронном танце. Твои щёки пылают, и весь мир окрашивается из бледного холодного в красочные тёплые цвета редкой жизни. Ты делаешь глубокий вдох, как ныряльщик перед погружением в темную пучину, безысходную и беспроглядную, надеясь, что выплывет. Ты дышишь, твои мысли дышат, твоё воображение дышит, дышит твой разум, дышит, дышит, дышат! Ты улетаешь в свободный полет, держась за самого себя и частичку разумного. Ещё дальше, и последняя исчезнет - ты в открытом космосе. Ты хочешь летать - ты летишь. Вот уже ты не помнишь, что такое сила гравитации, и птица становится тебе не соперником, как та тоненькая нить, что удерживала тебя в небе, оборвалась и ты падаешь, падаешь, несёшься к земле и разбиваешься, а вокруг тебя пляшут тени оборвавших тебе нить. Эти тени сейчас вокруг тебя, пляшут и не понимают, что они сделали. Они вообще о тебе не думали. Наоборот. Они думали о себе. Только о себе. Поэтому нить оборвалась. Сначала они повисли на тебе, и ты их тащил, не замечая груза. Лететь было тебе всласть, и ничто не могло нарушить трапезу счастьем. Затем, когда ты сделал крутой вираж, им это не пришлось по нраву, и они решили лететь своими силами, будучи уверенными, что умеют летать самостоятельно и воздух - их Стихия. В этот момент они и предали тебя земле и, расправив крылья, закрыв глаза, думали, что летят. Они ошибались. Но не могли представить себя виновными, неправыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.