ID работы: 5323723

Не покидай меня

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Vulpes37 бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Перемещение в прошлое

Настройки текста
Юри проснулся и смотрел на настенные часы, они показывали четыре часа утра. Вторая половина кровати была пуста. Привыкший спать с Виктором и слышать его дыхание, он часто просыпался, когда тот вставал в туалет или не приходил ночевать в комнату. Второе стало случаться чаще. Виктор перестал вторгаться в личное пространство, пропали объятия, прикосновения к руке. Виктор перестал кротко целовать его щеку по утрам, когда Юри готовил завтрак. Улыбчивый Виктор стал задумчивым и отводил взгляд, когда Юри появлялся в поле зрения. Юри винил себя в этом, но не мог пойти на контакт и потребовать объяснений. Конечно, он прекрасно понимал, что самобичевание ни к чему хорошему не приведет, однако не мог себя остановить. Обычно от депрессий и стресса его спасал лед, он мог часами кататься кругами, пока не отнимались ноги, но свободного катка он не мог найти. Тот, в котором они тренировались, был занят едва ли не двадцать четыре часа в сутки, поэтому Юри придумал себе другой способ: прогулка. Он вошел в гостиную, приказывая Маккачину молчать. Пес радостно соскочил с дивана, где спал, и убежал в комнату, счастливо запрыгивая на кровать, потому что Юри занимал его половину кровати, чему дружелюбный обычно пес не был рад. Виктор спал на диване, согнувшись за ноутбуком, компьютер висел только на одном проводе зарядки, который был обвит вокруг ноги Виктора, наверное, чтобы не перегибался. Юри поставил ноутбук на стол и укрыл Виктора пледом. Мужчина что-то пробормотал во сне и укутался в плед. Юри послышалось, что он назвал его имя. Юри надел верхнюю одежду и вышел из квартиры. В пять часов утра улицы района, в котором они жили, были пусты. Идеальное время, чтобы побегать и поглазеть на недавно выпавший снег. В Санкт-Петербурге совсем не было снега, обычно шел дождь. Не то, что ожидал Юри от русской зимы. Он пробежал несколько кругов по кольцу парка и сел на скамью. Во время бега мысли не занимали ему голову, он думал лишь о том, чтобы правильно дышать и считал вздохи-выдохи. Сидя на скамье, он возвращался к мыслям о своём парне. Юри снял перчатку, которая спасала его руки от обжигающего холодного ветра и взглянул на кольцо. Его Виктор, его любовь. Почему они не могут поговорить? Юри откинул голову назад, чтобы не позволить слезам скатиться вниз. Он просто размазня.

***

Он проснулся от холода. Юри обхватил себя руками, не веря, что уснул на улице. Прохожие оглядывались на него, он приветливо помахал им рукой. — Привет!, — сказал он на русском. Старушка с внучкой прибавили ход, хотя девочка с большим розовым портфелем помахала в ответ. Он посмотрел на наручные часы​ — пол двенадцатого, — проспал. Он опоздал на тренировку. Юри полез в карман куртки, но он оказался пуст. Где телефон? Он проверил все карманы и под скамьей. Нигде не было. А ведь Виктор часто повторял, чтобы Юри следил за своими вещами, потому что их могут украсть. Дурак, даже не позвонить и не предупредить. Виктор, наверное, места себе не находит. Бегом дорога в Ледовый Дворец занимала около десяти минут. Он влетел в дверь, поскальзываясь на плитке у входа, и пробежал мимо администратора, на арену. Виктор уже ждал его там и волновался. Он распахнул двери и застыл готовый выкрикнуть: «Извини за опоздание!», но застыл с открытым ртом. На льду кружился Ангел, его длинные платиновые волосы плыли за ним. Кажется, он парил надо льдом, едва касаясь лезвием поверхности, как птица, взмахивал руками и взлетал, но, заметив Юри, споткнулся о свою же ногу и неловко растянулся на льду. Он что-то прокричал на русском, поднимая обе руки вверх, наверное, это можно истолковать, как «Я в порядке» или «Я не ушибся». С другого конца катка донесся крик на русском. Юри увидел на мужчину, по силуэту похожего на Якова. Он закричал и замахал руками, наверное, ругая Ангела за падение. Кацуки снова обратил взгляд на Ангела, который подъехал к бортику, голубыми глазами рассматривая Юри. Яков, кажущийся моложе лет на десять, обреченно махнул рукой на слова Ангела. Юри еще раз осмотрел каток​ — никого, кроме Ангела. Где же Виктор? —​ Простите, вы не видели Виктора Никифорова? — спросил он на русском, когда Ангел подъехал к бортику. —​ Ммм, ​ — парень постучал указательным пальцем по губам, выражая крайнюю задумчивость. —​ Это я. —​ Он наклонился вперед и подмигнул, ожидая реакции Юри. —​ ЧТО?! —​ Юри сделал шаг назад. Это шутка? Несколько часов назад он видел Виктора, спящего в обнимку с ноутбуком. —​ Фото на память? —​ нараспев сказал юноша по-японски, подперев голову рукой. Его японский очень хорош. —​ С удовольствием, такому красавцу все, что угодно, ​ — добавил он по-русски. —​ Витя! —​ затыкает его Яков. —​ Сэр, прошу вас покинуть арену, пока я не вызвал охрану, — Яков перешел на английский. Юри не слышал ни одного, ни другого. Он не мог оторвать глаз от парня, назвавшегося Виктором. Не может быть. Голубые глаза смотрели на него с нескрываемым любопытством, каждую секунду улыбка становилась шире. Этот мальчик похож на Виктора в юности. Не может быть. —​ Нет, ​ — Юри пятился назад и выбежал из помещения. Уголки губ Вити опустились. Никто из фанатов не сбегал от него. Чем он расстроил этого парня? Юри побежал к квартире Виктора. Он набрал номер квартиры на домофоне. Домофон пищал, сообщая о взятой трубке. — Виктор, это я. Потерял ключи, открывай. Несколько секунд молчания. — Здесь не живёт никакой Виктор. И тишина. Юри позвонил ещё раз. Никто не взял трубку. Не живёт Виктор? Как Виктор за пару часов его отсутствия съехал? Где тогда вещи Юри? Если это сон, то он должен немедленно проснуться, потому что страшный момент уже прошел. Юри ущипнул себя, ничего не случилось. Он вернулся в парк и сел на скамью, на которой уснул. Он закрыл глаза, устроившись поудобнее. Если он заснет снова, то вернется во время, когда Виктор прежнего возраста? Кажется, он действительно засыпает.

***

— Вы в порядке? — спросил кто-то, тормоша Юри за плечу. Голос высокий юношеский с нотками беспокойства. Юри проснулся и открыл глаза. Стекла очков запотели, он спешно протер их рукавицами, чтобы рассмотреть разбудившую его девочку. — Проснулись? Почему спите на улице? — спросила девочка, падая на скамью рядом с Юри. Он наконец протер глаза и очки, чтобы понять, кто его разбудил. Это Виктор, а не девочка, на которую он был похож с длинными волосами. — Вы ведь парень, который искал меня? — спросил снова Виктор. — Да, это я, — ответил Юри с досадой. Значит, не получилось, и он застрял в этом сне. Почему именно сейчас? Почему сегодня? — Какое сегодня число? — спросил Юри. Виктор нахмурил брови, Юри удивленно посмотрел на мальчика, который мог посмотреть дату на телефоне и даже показать экран Юри. Он усердно вспоминал и отсчитывал на пальцах. — Четырнадцатое декабря, — выдал он и взглянул с надеждой. Юри кивнул, не понимая выражения лица мальчика. Точно, они все время говорили на японском! — У тебя хороший японский. — Правда? — большие глаза распахнулись, а после он стушевался и спрятал лицо в шарфе. — Спасибо. Дата совпадала. Сегодня утром было четырнадцатое декабря. — Год? — спросил Юри. Виктор прищурился. — 2008? — чуть помедлил он. — Вы проверяете мои знания японского? Десять лет назад. Это объясняло возраст Виктора. Этот Виктор в этом году должен был впервые выступить во взрослой категории и завоевать первое золото. А Юри в этом году пошел в первый класс средней школы и должен был пойти на отбор во юношескую категорию. Он, конечно, провалил те отборочные и набрал много лишнего веса, но позже наслаждался программой Виктора по телевизору. Виктор сиял на льду, именно во время этого выступления Юри влюбился в него. Виктор задумался на несколько секунд. — Вам некуда идти? — Что? — А, имею в виду, вы спите на лавочке в парке, уже поздно. Вам бы вернуться домой. — У меня украли телефон и кошелёк, — признался Юри. Виктор посочувствовал ему, потом на его лице показалась улыбка. — Подождите минуту, я быстро сделаю звонок. Виктор отошёл в сторону и позвонил кому-то. Юри не слышал разговора, но видел, как с каждым словом оппонента угасала энергия Виктора. Возможно, он говорил с мамой, которая ругала его за то, что он не пришел домой вовремя и нашел на улице незнакомца, которого захотел привести домой. Виктор вернулся. — Мама не разрешила вам остаться у нас. Юри улыбнулся. — Не беспокойся обо мне, Виктор, я найду, где переночевать. При Юри оставались часы, которые он мог заложить. Ломбарды не должны ещё открыться. — Не называйте меня Виктором, лучше Витя. Виктор это по-взрослому. — Ясно, приятно познакомиться, Витя. Я Кацуки Юри. — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — Витя склонился в поклоне. Юри улыбнулся. — Я пойду, мама ждёт! До свидания! Юри кивнул. Его глаза закрывались. Со второй попытки он надеялся, что проснется в своем времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.