ID работы: 5323735

Парик

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Перемещения во времени очень опасны! — щебечет Флитвик, с улыбкой поглядывая на Грейнджер. Девчонка краснеет, отводя взгляд, и тут же натыкается на насмешливую ухмылку Малфоя, который, внезапно перестав показушно зевать, недвусмысленно поднимает и опускает брови несколько раз. Короткое и безмолвное "Наше свидание в силе?" заставляет гриффиндорку покраснеть и посоревноваться по цвету щёк с гербом своего факультета. Быстро кивнув, она переводит взгляд на профессора, который продолжает рассказывать студентам о новом заклинании.       — Curo tempus! Ученики, повторяйте за мной! Только без палочек! Да, мистер Малфой? — Флитвик замечает поднятую руку слизеринца и делает шаг к нему.       — Профессор, а это заклинание может перенести нас в любое время и место? Скажем, могу я попасть во Францию восемнадцатого века... Чисто теоретически, разумеется, — Малфой улыбается, но Грейнджер замечает в его взгляде то, что видит в глазах Гарри каждый раз перед попаданием к Филчу, Снейпу или Макгонагалл. Мерлин, да это же план!       Незаметно от других учеников и преподавателя, девушка встаёт и пробирается ближе к слизеринцу. Чтобы он ни задумал, она не позволит! Ведь... сегодня свидание! И она точно не собирается проводить его на отработке!       — Разумеется, мистер Малфой, при должном мастерстве это заклинание поможет вам осуществить то, о чём вы говорите. Только важно чётко представлять себе то место, куда вы хотите попасть. Как при трансгрессии, — он улыбается и выходит в середину аудитории. — А теперь, студенты, повторяйте за мной! Curo tempus!       Грейнджер хватает парня за руку в тот же момент, как он берёт палочку.       — Эй, как тебе свидание во французском стиле? — тихо смеётся он и быстро взмахивает палочкой. — Curo tempus!       Она не успевает среагировать — в следующую же секунду аудитория исчезает вместе с учениками и ничего не замещающим Флитвиком. Они трангрессировали. На несколько мгновений вокруг лишь темнота, и всё, что чувствует гриффиндорка — холодные пальцы, сжимающие её ладонь. Удар, и всё прекращается.       — Ты идиот, Драко Малфой! — начинает девушка, поднимаясь с деревянного пола в чьём-то доме, но юноша её даже не слушает.       — Мерлин! Грейнджер, у нас получилось! Ты посмотри... Мы что, в шкафу? — он кривится, оглядываясь и осматриваясь получше. Вокруг них — куча тряпья, и всё кружевное, шёлковое... Кошмар! Будто в тумбочку к девице попали!       — Ты только посмотри! — он смеётся, хватая пальцами длинные чулки. — Похоже, мы в чулане какой-то ведьмы.       — Боюсь даже подумать, что именно ты представлял, когда произносил это дурацкое заклинание... — внезапно Гермиона улыбается, резко успокаиваясь, и Малфою на секунду кажется, что эта улыбка — предвестник его смерти.       — Они мужские, Драко.       — Что?! — чулки мгновенно летят туда, откуда их взяли, и юноша ошарашенно смотрит на гриффиндорку.       — Ты же сам хотел попасть во Францию восемнадцатого века... Вот, пожалуйста, — она еле сдерживается, чтобы не засмеяться, глядя, как глаза Драко становятся большими, на половину лица. — Нечему удивляться, такая мода.       — К чёрту такую моду! Пошли отсюда, лучше посмотрим, куда нас занесло, а потом свалим навсегда!       Драко делает несколько шагов вперёд, к виднеющейся в завалах одежды двери, но Грейнджер вдруг преграждает ему путь. На её лице он видит смутный намёк предстоящей мести, и он понимает в чём дело ещё до того, как гриффиндорка открывает рот.       — Надо переодеться, Драко. Чтобы смешаться с толпой.       Взмахом палочки она возвращает в его руку выброшенные чулки и с диким хохотом сгибается, хватаясь за его плечо.       Малфой смотрит на себя в зеркало и точно понимает значение фразы "лютый пиздец". Это выражение он услышал от Томаса ещё на курсе третьем, и сейчас оно ой как пригодилось. Весь его внешний вид складывается в эти два простых слова. Лютый. Пиздец. Белые, как поседевшие вмиг волосы Люциуса Малфоя, чулки туго обтягивают его икры, сливаясь с кожей. Короткие... как их там назвала Грейнджер?.. кюлоты цвета пидорской мечты застегиваются где-то под коленом, из-за чего каждую секунду хочется почесаться, а ещё лучше — выбросить к мандрагоре всё тряпье. Блуза, точь-в-точь как сорочка Грейнджер, дополняется жакетом, а сверху — кафтаном с расклешенным низом, из-за чего тот больше походит на женское платье. И везде рюши, крушева, нитки и цацки!       — Грейнджер! Я выгляжу, как Уизел на Святочном балу! — стонет Драко, смотрясь в большое позолоченное зеркало. — Грейнджер, я даже пахну, как Уизел!       В отражении он видит, как она что-то с усердием вытаскивает из горы тряпья. Что-то меховое, длинное... пыльное до ужаса. Это что, мёртвая кошка? Драко видит, как Грейнджер колдует над своей находкой, садистки улыбаясь и просматривая на него. Искры летят во все стороны, освещая довольное лицо колдуньи, которая до сих пор так и не сменила мантию на здешнюю одежду. Малфой видит, как девчонка подходит к нему, и с ужасом понимает, что в её руках вовсе не дохлое животное.       — Мерлин, Грейнджер, что это?       — Это парик, Малфой.       Секунда — и это на его голове, и Драко, смотря в зеркало, окончательно теряет остатки достоинства. Парик, огромный, кудрявый и объёмный, напоминает серое воронье гнездо.       — Грейнджер, зачем ты нацепила на меня свои волосы?!       — Зато теперь ты выглядишь как настоящий аристократ, — девчонка, не скрываясь, хохочет и смотрит в зеркало вместе с ним.       — Не знаю, что может быть хуже, — ворчит Драко, с ужасом разглядывая себя.       — Могу подсказать, — Гермиона вдруг игриво обнимает его, а через секунду отскакивает на несколько шагов. — Curo tempus! — кричит она, взмахивая палочкой.       Как только Гермиона исчезает, Драко понимает, что она вернулась с его палочкой.       — Грейнджер! — Малфой вскрикивает и вдруг резко поднимает голову, отрываясь от книги. На его лице остался отпечаток страницы, а все в библиотеке изумлённо на него смотрят.       — Ты чего, Малфой? — Гермиона сидит рядом с ним и кладёт руку на его плечо. — Приснился плохой сон?       Она не скрывает сарказма в своём голосе, но Малфой, кажется, его вовсе не замечает.       — Грейнджер, я НИКОГДА не стану надевать парик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.