ID работы: 5323750

Спасай меня.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Огни ночного города ослепляют меня. Грохот проносящихся мимо машин оглушает. Я вся трясусь от холода. Конечно, зачем надевать куртку, когда столбик термометра показывает -5?       Вернее сказать, я не помню где моя куртка. Осталась в той темной прокуренной квартире? Вероятнее всего. Из моих вещей я захватила только телефон и полупустую пачку сигарет. Ни денег, ни ключей от дома. Ничего это у меня уже нет. Куда мне теперь идти? Я где-то в центре города, сижу на скамейке и плачу от безысходности. Кому позвонить? Я не знаю. Все мои друзья живут далеко, да и мало вероятно, что хоть кто-нибудь поедет вытаскивать меня из этой ямы, в которую я сама себя загнала.       Ещё минут пятнадцать я сижу, уткнувшись взглядом в свои грязные кеды. Мимо проходят ночные гуляки, не обращая внимания на девочку-подростка, сидящую в такой холод в одной рубашке в чёрно-белую клетку. Интересно, сколько сейчас времени? Заставка на экране нещадно просит меня улыбнуться. И я улыбаюсь. Затем заливаюсь истерическим смехом, а после опять начинаю рыдать. Мой взгляд не может сфокусироваться на цифрах, обозначающих часы и минуты. К чёрту! Нужно что-то срочно сделать с этим, иначе я или умру от холода, или от депрессии. Список контактов длинный, но позвонить некому. На глаза попадается номер парня, с которым мы познакомились от силы неделю назад. Он как раз живёт в этом городе. Почему бы и нет?       Я нажимаю на кнопку вызова. Гудки мучительно тянутся. Один, второй, третий... Но трубку никто так и не взял. Ладно. Тут нечему удивляться. Кто я ему? Девушка? Сестра? Нет и нет. Я не могу вот так запросто отрывать ото сна ночными звонками.       Плюс ко всему, мы познакомились чертовски банально. Он просто подошёл ко мне, пока я стояла в очереди за очередной порцией моего любимого фастфуда. "Привет. Я люблю макать морковные палочки в ванильное мороженое. Получается очень вкусно. А ты?" - такими были его первые слова. Мы разговорились, пошли прогулялись по парку и обменялись номерами. Сейчас до меня дошло осознание того, что я даже не знаю его имени.       Из потока мыслей меня вырвала вибрация, бежавшая по правой ноге волнами. На экране телефона высветились смайлки морковки и мороженого.       - Привет. Извини, что не ответил сразу, - приятный голос почти пропел эти слова.       - Привет, - просипела я.       - Что-то случилось?       - Да. Помоги мне, пожалуйста, - и я снова начала плакать. Слёзы оставляли мокрые дорожки на моих щеках, которые тут же замерзали под порывами ветра.       - Ты где? - на том конце провода послышалось шуршание одежды.       - Я... я не знаю. Тут большой торговый центр... И парк... Слева... Нет, справа... А, тут ещё церковь... Голубая такая... - я делала долгие паузы, пытаясь сообразить, где я нахожусь.       - Стой там, никуда не уходи. Я понял, я живу тут недалеко. Дождись меня, пожалуйста, - звук открывающейся двери.       - Приди и спаси меня, - просипела я, и мой телефон выключился.

***

      Парень не соврал. Уже через десять минут, которые мне показались вечностью, подъехала жёлтая машина и остановилась прямо на дороге. Из такси вынырнул высокий молодой человек с чёрном пальто.       - Я тут. Я приехал. Я спас тебя, - он обнял меня за талию, и мы сели в машину. Парень скомандовал водителю отвести нас обратно, последний коротко кивнул и надавил ногой на педаль газа.       Я не боялась ничего, хотя эти двое вполне могли оказаться маньяками-насильниками, могли отвести меня в лес и расчленить. Но этого не случилось. Вскоре я сидела на кухне однокомнатной квартиры парня, пила горячий чай и всё сильнее куталась в плед.       - Ну что, давай, рассказывай. Что тебя выгнало на улицу в четыре часа ночи на мороз и без куртки?       - Алкоголь. Наркотики? Я не помню, - проведя долгое время на холоде, я уже достаточно отрезвела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.