ID работы: 5323763

Patronus

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всю дорогу Роза косилась на своего нового знакомого. Все складывалось абсолютно нелогично, и самое странное — он до сих пор не ответил ни на один из ее вопросов. В Лондоне начался ливень. Потоки воды срывались с низкого тёмного неба на мощеные улицы города, заливали тротуары, неистово били по стёклам автомобилей, рассеивающих мглу неестественным желтым светом фар. Драко сам расплатился с водителем, даже не потрудившись выслушать Розу, возражающей ему. — Он сказал о книжном магазине, не так ли? — нарушила она молчание. Драко нахмурился, оглядываясь по сторонам. — Здесь сотня книжных магазинов. Мы никогда не найдём нужный, если не сузим поиски. — Ну, у хозяев есть дочка, которая дружит с Хьюго, — протянула Роза. — Это нам не поможет, — мотнул головой Драко. — Разделимся и обойдём все книжные магазины, вот и все. — Ты с ума сошёл! — округлила глаза Роза. — На это уйдут часы. — Тем более нам нужно начать как можно скорее, — равнодушно ответил Драко. — Я пойду туда, — указал он вперёд. — Почему именно туда? — сомнительно спросила Роза. Драко повернулся к ней и улыбнулся, обнажив ровные белые зубы. — Предчувствие, — увидев опасливое выражение лица Уизли, он закатил глаза. — Просто доверься мне. Он ушёл вперёд, Роза сорвалась с места, поспешив за ним. — С чего мне тебе верить? — перекрикивая дождь, спросила она. — Я тебя не знаю. — То есть, судя по твоей логике, ты доверяешь всем, кого знаешь? — с усмешкой протянул Драко. Он посмотрел на неё снисходительно, как на неразумного ребёнка. — Вовсе нет. Но ты вызываешь особые подозрения: ведёшь себя странно, откуда-то знаешь мою мать и брата… Как я должна реагировать? — Советую смириться и отпустить ситуацию. Роза остановилась на месте, гипнотизируя взглядом удаляющуюся фигуру Драко. — Самый глупый совет из всех, что я слышала! — Однако он помогает мне не сойти с ума уже много лет, — через плечо бросил Драко. — Встретимся через час у колеса. Роза зло и обессилено застонала. Она развернулась на 180 градусов и пошла в другую сторону, без особой пользы натягивая мокрый капюшон на волосы. Дождь закончился как раз тогда, когда Роза подошла к гигантскому колесу, на который стояла длинная очередь. Вокруг горели фонари, звучала музыка, в воздухе пахло дождем и сладкой ватой. Было только десять часов, поэтому улицы заполонили толпы людей, особенно сегодня, когда под шатрами расцвёл мир Востока — веселая ярмарка привлекла жителей и туристов города. Роза за час поисков ничего не сумела найти, надеясь, что у её компаньона дела обстоят лучше. Вскоре появился и сам Драко, резко выделяющийся в толпе подростков, стоящих перед Розой. Он оказался на голову выше их всех, возможно, одного роста с Роном. Его волосы, потемневшие от капель воды, находились в творческом беспорядке, но это никак не портило образ молодого аристократа. И ведь дело было вовсе не в одежде и даже не в характерной внешности! Осанка, неспешная походка, низкий голос и ленивая, снисходительная речь, а ещё взгляд, будто мир лишь пыль на ботинках из дорогой кожи. Вот, что создавало антураж и образ. Драко поравнялся с ней. — Я знаю, кто ты, — уверенно заявила Роза. Парень лишь вопросительно приподнял бровь. — Секретный агент Аврората. Это объясняет то, как ты забрался в дом: Гарри тоже может проделывать такие штуки. И ты, вероятно, был на задании в какой-нибудь другой стране, например в Штатах, а чтобы вернуться незамеченным тебе нужна была помощь моей мамы. За тобой ведётся охота, либо же ты должен залечь на дно, поэтому твоё начальство выбрало наш дом в качестве твоего укрытия. Роза выдала все на выдохе, а потом перевела дыхание и пристально посмотрела на Драко. — Нет, — коротко ответил он. Роза задохнулась от возмущения. — Как это нет?! — Я не работаю в Аврорате, слава Мерлину. — Но тогда… — Ты уверена, что это сейчас важно? — с раздражением в голосе перебил ее Драко. Роза смутилась. — Не важно, — тихо согласилась она. Ещё полминуты Драко молчал, а когда заговорил, то голос звучал привычно равнодушно: — Я нашёл магазин, который нам нужен. Называется «Перо и коготь». Хозяева волшебники, а их дочь учится в Хогвартсе. Роза отстранённо кивнула. — Как ты все это узнал? — Пусть остаётся тайной, — хитро улыбнулся Драко. — Пойдём, нужно поторапливаться. Он положил ладонь на поясницу Розы, подталкивая ее вперёд себя. Драко пробирался сквозь толпу, продолжая одной рукой направлять Розу, отчего она чувствовала себя спокойно и в безопасности. — Спрашивай, — вдруг сказал он. — Что спрашивать? — искренне удивилась Роза. Драко закатил глаза. — То, что хочешь спросить уже десять минут. Уизли усмехнулась. — Ты из Великобритании? — А ты как думаешь? — Да, потому что ты говоришь как британец. — Я и есть британец. — Ага! — победно издала Роза. — Значит, ты учился в Хогвартсе. Драко тихо засмеялся. — Вовсе нет. — Тогда где? — Узнай сама, если тебе интересно. Роза повернула к нему голову, мило улыбаясь. — Это вызов? Я узнаю, вот посмотришь Драко-Как-Там-Тебя. — Удачи, Шерлок. Пока один-ноль, из-за твоей абсолютно глупой идеи про Аврорат. — Это только одна моя теория, их ещё много. — Не сомневаюсь, — пробормотал Драко. — Мы уже пришли, — кивнул он на магазинчик в нескольких метрах от них. Роза оглядела здание оценивающим взглядом. Магазин оказался обыкновенным маленьким зданием, с тремя узкими окнами и крыльцом, к которому вела лестница из трёх ступенек. Краска на фасаде кое-где облупилась, а вывеска «Перо и коготь. Книжный магазин Эджерона и сыновей» потеряла блеск и лоск, изысканная вязь слов же осыпалась, вынуждая додумывать слова «коготь», «книжный» и «сыновей». — Ты уверен, что это здесь? — тихо спросила Роза, совершенно не представляя себе Хьюго, заинтересовавшегося подобным местом. Драко напряжённо кивнул. — Уверен. Пойдём, мисс Роза.

***

Через некоторое время после свадьбы, когда Гермиона лежала в объятиях мужа на их мягком диване и они смотрели вечернее шоу, Рон перебирал ее каштановые волосы и изредка целовал в макушку. — Что такое? — лениво спросила Гермиона, чувствуя, что он хочет о чем-то заговорить, но тянет. — Тебе не кажется, что слишком тихо? — Сделать погромче? — спросила Гермиона, потянувшись к пульту. Рон остановил ее, заставляя высвободиться из тёплых объятий и подозрительно взглянуть на любимого. Он выглядел очень сосредоточенным и серьёзным. — Я думаю, что нам не хватает детей, — медленно сказал он, словно опасаясь ее реакции. Гермиона ничего ему не ответила, а лишь ушла в себя, снова сжавшись в комок под боком Рона. Она весь вечер молчала, выглядела рассеянной и очень далёкой, а утром, когда Рон вошёл на кухню, он увидел в мусорном ведре непримечательную бутылочку с розоватой жидкостью — противозачаточным зельем. Когда же она забеременела, то подошла к этому вопросу с привычной серьёзностью. Гермиона перечитала все книги на тему беременности, написанные авторитетными врачами, посетила десяток семинаров, став специалистом по вопросам беременности. Рон как-то пошутил на тему того, что теперь его жена может принять роды даже в подводной лодке. Гермиона в ответ помахала перед его глазами раскрытой книгой, где как раз описывалась такая ситуация с полным алгоритмом действий, как для роженицы, так и для принимающих. Проблемы начались на седьмой неделе, когда Гермиона поспорила на работе со своим коллегой, что испортило ей настроение, как в самый разгар спора, когда ее нервы уже были напряжены до предела, ее оппонент вдруг замер, а вокруг него начал разрастаться огромный розовый пузырь, словно из гигантской жвачки. Весь отдел ошарашено уставился на происходящее, а Гермиона невольно отступила назад. Розовое нечто полностью поглотило в себя человека, разрастаясь до огромных размеров. Жевательный пузырь вместе со своим грузом поднялся в воздух, каким-то образом пролез в расширившееся окно и полетел в небо. Зрители бросились следом, очнувшись от шока и стряхнув оцепенение. Гермиона не знала, как это возможно, но точно знала, что причина в ее ребенке. После того случая не было дня, чтобы стихийная магия малыша не дала о себе знать. По ночам мерцали огни, книги кружились в водовороте, на голове Рона то и дело вырастали рога, а уши трансформировались в ослиные. Гермиону это выматывало до потери пульса. Складывалось ощущение, что магия течёт в малышке вместо крови по сосудам. Гермиона точно не покривит душой, если скажет, что не спала по ночам до тех пор, пока Розе не исполнился годик. Только тогда стихийная магия немного успокоилась, задремав внутри маленького чудо. Когда Гермиона забеременела Хьюго, то ждала подобного со страхом и нервной дрожью, но летели дни, а беременность проходила спокойно и без происшествий. Сначала она даже забеспокоилась о здоровье малыша, но многочисленные УЗИ показали, что ребёнок развивается как нужно. Она успокоилась. Роды прошли быстро и легко, а плачущий малыш тут же успокоился, как только Гермиона прижала его к себе, затих и посмотрел на маму серьёзным и изучающим взглядом маленьких глазок. Гермиона расплакалась. Хьюго был совсем другим ребёнком, не таким как Роза: он почти не болел в детстве, спал большую часть суток, хорошо ел и переставал плакать, стоило ему услышать мамин голос. Гермиона любила своих детей одинаково сильно, но с младшим все было немного иначе: это ведь был мальчик, маленький принц, ее сердце, которое она должна беречь. Роза называла брата «муравейчик», часто лежала рядом с ним и рассказывала истории о себе и своей насыщенной жизни пятилетней девочки. На стихийную магию не было и намёка, но почему-то никому и в голову не приходило, что что-то может быть не так. Как только Хьюго подрос, Рон пытался научить его сидеть на метле. Гермиона тихо посмеивалась, глядя на то, каким беспомощным выглядит Рон, пока пухлый Хьюго вытягивает руку и требовательно кричит «вверх». — Мой мальчик, — пожимала плечами Гермиона, а Рону оставалось только сажать Хьюго перед собой и взмывать в небо вдвоём. Никого не волновало отсутствие явных магических способностей до одиннадцатилетия Хьюго, когда долгожданное письмо из Хогвартса так и не пришло. Рон был вне себя от злости, когда звонил Невиллу. — И что это значит, Невилл? — требовательно заговорил он в трубку, пока Гермиона стояла в дверях и смотрела на мужа с опаской. — Хьюго целый день ждал письмо, а вы не можете выслать его вовремя! Если школе не хватает чертовых сов, то я куплю вам их сотню, лишь бы чётко выполняли свою работу! Рон замолчал, вслушиваясь в речь старого друга и с каждой секундой лицо его менялось, теряя все краски, и став серым, словно старое полотно. Он устало рухнул в кресло, договорив, и уставился на свои руки. Гермиона знала, что это означает. — Они ошибаются, — произнёс Рон. — Он сказал, что имени Хьюго нет в их списках, но это явная ошибка. Или же мы что-то напутали с его возрастом… Ты уверена, что ему сегодня одиннадцать? Может завтра? Или через год? Гермиона молча подошла к нему и села на корточки, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Ее сердце кольнуло при виде растерянного и озабоченного вида Рона. Похоже он сам ещё не осознал, что все это означает. Гермиона же чувствовала, что действовать нужно как можно скорее, пока психика всех членов ее семьи в порядке. А главное, пока никто из них не наделал глупостей. — Он сквиб, Рон, — чётко и безжалостно сказала Гермиона. — Хогвартс не ошибается. И нам нужно сказать об этом Хьюго. — Сказать, что? — раздался звонкий детский голос за спиной. Рон вскинул голову, Гермиона медленно обернулась назад, глядя на сына, стоящего на нижних ступеньках лестницы. Хьюго уже переоделся в пижаму и спустился, видимо, за стаканом молока. В руках он крепко сжимал плюшевого медведя, с которым не расставался. «Он все слышал» — поняла Гермиона по лицу сына. Он знает. — Ничего, парень, иди спать, — сказал Рон, стараясь, чтобы голос звучал бодро и беззаботно. Он фальшивил, и эту фальшь прекрасно услышали все. — Я не поеду в Хогвартс? — прошептал Хьюго. Гермионе показалось, что это вовсе не вопрос.

***

Колокольчик весело зазвенел, когда Роза толкнула дверь, входя внутрь. — Святой Салазар, — пробормотала Уизли, ошарашенным взглядом окидывая помещение, в котором оказалась. Они очутились в большой круглой комнате, заставленной высокими стеллажами, на которых ровными рядами стояли сотни книг, верхние полки терялись в тёмном потолке. Многочисленные лестницы поднимались и спускались, сотни газет летали птицами под потолком, а посреди всего этого безумия стоял маленький человек, на целую голову ниже нового знакомого Розы. — Я могу вам помочь? — вежливо спросил хозяин магазина, но Роза решительно прошагала мимо, проигнорировав обращение. Она направилась к нескольким террариумам, расположенным в глубине комнаты. Их было три. Роза склонилась над одним и внимательно вгляделась через стекло на его обитателя: полосатая желто-чёрная змея лежала на мху у бассейна, закрутившись в кольцо. — Это Паркер, змея Хьюго, — уверенно сказала она, оборачиваясь к продавцу. — Откуда она у вас? — Я должен узнать ваше имя, мисс… — Роза Уизли, — немедленно последовал ответ. — Паркер принадлежит моему брату, и он никогда не оставил бы его. Где Хьюго? Мужчина вздохнул и посмотрел на девушку с жалостью. — Мне жаль, но я не могу вам помочь. Хьюго дружит с моей дочерью, Бьянкой, да и в магазин частенько заходил за книгами… Сегодня утром он принёс змею и ещё двух ящериц, просил приглядеть за ними. Больше я ничего не знаю. Роза засыпала книжника вопросами, пытаясь узнать как можно больше, а Драко равнодушно разглядывал свои ботинки, сев в одно из кресел. Через пару минут Уизли подошла к нему. — Мистер Эджерон не знает, где он. Говорит, что Хьюго часто к ним заходил, иногда даже в школьное время. В последний раз сказал, что уезжает, доверяет своих питомцев ему на время, — Роза вздохнула и посмотрела невидящим взглядом в сторону. — Что мне теперь делать? Драко молчал. Роза вытащила мобильник из кармана. — Нужно позвонить маме и все рассказать. Она точно знает, что делать. Драко поднял голову и посмотрел на неё. Посмотрел так, словно долго над чем-то раздумывал и даже сейчас не знал наверняка, стоит ли говорить. — Не звони, — наконец сказал он. Парень встал и откашлялся. — Мы сами его найдём. У меня есть несколько идей, где он может быть. — Что? Каких идей? Ты даже не знал моего брата. — Ты тоже его совсем не знаешь, — осадил ее Драко, и Роза сникла. — Уверен, что с ним сейчас все хорошо, но если мы хотим найти его, то стоит поторопиться. Драко обошёл ее и стремительно направился к дверям. — Откуда ты узнаешь, куда идти? — крикнула ему в спину Роза, выбегая вслед из магазина. — Предчувствие, — бросил через плечо парень. Драко вздохнул полной грудью воздух, чувствуя запах озона. Ещё один шанс, и на этот раз нужно все сделать правильно. Малфой на мгновение закрыл глаза, мысленно перед ним возникла карта Лондона, а внутренний компас указал дорогу. — Объясни, куда нам идти, — жалобно протянула Роза. Она уже ничего не понимала, не знала, что делать и решила банально переложить всю ответственность на мужчину в их тандеме. — Куда Кучер бы сбежал, м? Есть мысли? — требовательно спросил Драко. Роза задумалась, но через мгновение отрицательно покачала головой. Драко закатил глаза. — В Румынию. Единственное место, где хочет оказаться рыжий — это Румыния. — Но почему? — Мантикора подери, он же Уизли! Вы по определению не знаете, что такое рационализм! — в сердцах воскликнул Драко. — Вобьёте себе что-то в голову и не отступитесь. Роза сникла. Раздражение в голосе Драко было таким ощутимым, что прожгло воздух между ними. Однако парень также быстро остыл, как поддался эмоциям. Мгновение — и он снова сама невозмутимость. — Нам нужно в аэропорт. — Но он не мог купить билет, — возразила Роза. — У него нет денег и документов. — И что? — не понял Драко. — Ты что не понимаешь? Он не мог купить билет на самолёт, поезд или автобус! Нет, нет, точно не мог, — она прикусила губу, задумавшись. — Я не думаю, что десятилетний мальчик мог решиться уехать в другую страну. Драко фыркнул и скрестил руки на груди. — Ему одиннадцать. Ты плохо знаешь своего брата. Он направляется в Румынию, гарантирую. — Нет, — покачала головой Роза. — Это невозможно. — Вообще-то возможно, — возразил Драко. Роза посмотрела на него с сомнением. — И как же? — Ему всего лишь нужен волшебник. — Никто из семьи не стал бы помогать Хьюго. Драко вздохнул, удивляясь недогадливости Уизли. — Роза, — начал он тоном учителя, — ты только что узнала, что единственным другом твоего брата была девочка из Хогвартса. И ты думаешь, что свой план побега он не обсудил с ней? А если обсудил, то не воспользовался помощью ведьмы? — Знаешь, что? — Роза почти зло схватила свой мобильник из кармана и на память набрала номер. — Я позвоню Алу, и он все узнает об этой девочке. А ты тем временем расскажешь мне, кто ты такой, почему помогаешь мне и что делал в моем доме. Я не дура, и я не верю ни одному твоему слову. Тебе ясно? — Роза поднесла телефон к уху, продолжая прожигать взглядом дыру в Драко. — Альбус! — рявкнула она. — Ты должен найти одну девочку, да, это срочно, так что отвлекись, пожалуйста. Уизли отошла в сторону, давая указания своему кузену, а Драко поднял голову, изучая взглядом тёмное небо. Он ведь должен помочь Хьюго? Ради этого он здесь? Дайте же знак, пожалуйста. — Отлично, — подошедшая Роза вырвала Драко из его мыслей. — Ал все узнает, а мы пока зайдём в какой-нибудь ресторанчик и поговорим. Малфой ещё раз окинул все вокруг взглядом. Знаков никаких он не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.