ID работы: 5323825

Пересмотреть приоритеты

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Утро. Рихард как обычно проснулся, встав с кровати, приказал подать завтрак. Он оделся и прошёл в столовую, где для него уже накрыли стол. Как только начал трапезничать, вошла служанка Катрин с подносом, на котором лежали несколько конвертов. – Пришла почта. – известила она и, отдав письма хозяину, вышла."Опять мне кто-то пишет. Ну что ж, посмотрим, что тут у нас." – Круспе стал небрежно разворачивать конверты. Их было всего три. В двух из них оказались брошюры, которые он выписывал, как и большинство аристократии в те времена, а в третьем конверте оказалось письмо от отца. Дорогой Рихард, Как твоё здоровье? Надеюсь, что у тебя всё в порядке. Я нахожусь в полном здравии. Перейду сразу к делу: мне нужно в срочном порядке сегодня вечером отбыть во Францию; там появились проблемы с фирмой. Эти французы опять чем-то недовольны, и мне надо с ними разобраться. А оттуда я уеду в Англию, тоже по делам фирмы. Я не знаю, когда вернусь, но, думаю, не раньше, чем через полгода. Я хотел бы попросить тебя временно пожить в моей усадьбе и присмотреть за хозяйством, так как там постоянно нужен контроль, не то всё разворуют. Надеюсь, ты исполнишь мою просьбу. Там спроси управляющего, если у тебя будут вопросы. Можешь не писать мне, я вряд ли отвечу, так как у меня будет много дел. Надеюсь, ты справишься со всем, ведь ты уже не маленький. Когда-то тебе придётся жить там, так что можешь привыкать. Недалеко от моей усадьбы есть ещё несколько, так что не беспокойся об отсутствии общества.

В. А. Круспе.*

"Как жаль! Теперь мне придётся полгода жить в глуши!" – подумал Рихард. Он был расстроен. Он всегда любил посещать балы, а там, где находилась фамильная усадьба Круспе, не было достойного общества. Во всяком случае так считал Рихард. Он вообще не считал "деревенское" общество достойным лицезреть его, Рихарда Круспе, сына известного владельца металодобывающей фабрики. Но если он узнавал, что где-то в деревенской усадьбе живёт красивая девушка, тут же высылал ей приглашение посетить его дом. А если она ему нравилась, то он тут же влюблял её в себя. Он не мог пропустить ни одной красивой девушки и иногда даже мужчины. Перед взглядом холодных глаз, пронзающих насквозь, никто не мог устоять. "Хочу – беру" – это было его главное правило, которому он следовал, не обращая внимания ни на принципы, ни на приличия, ни на пол объекта вожделения. Поэтому он ни в чём себе никогда не отказывал. Надеюсь, ты исполнишь мою просьбу – "Как будто у меня есть выбор! Иначе он разозлится и лишит наследства. " Можешь не беспокоиться о отсутствии общества –"Уж лучше без общества, чем с теми, кто живёт в этой глуши." Он отложил письмо в сторону и принялся за еду. После завтрака он сказал служанке собрать его вещи и отправить их в отцовскую усадьбу, ей он тоже приказал ехать туда. Сам же Круспе-младший поехал к своему другу, которому обещал приехать сегодня. Он рассказал ему эту новость и сказал, что не сможет присутствовать на завтрашнем балу, так как в усадьбе много дел. Сразу после гостей Рихард нанял возницу и поехал в свой новый временный дом. Был уже вечер, и молодой помещик решил оставить все дела до завтра. По приезде он оплатил возницу и прошёл в дом. Там его встретил управляющий и предложил отужинать. Рихард приказал готовить ужин, но сначала показать ему опочивальню. Управляющий нерешительно ответил: – В этом доме есть несколько спален, я не решился выбирать на свой вкус. – Хорошо, покажи мне самую большую спальню. – Их здесь две. Прошу Вас пройти за мной.– И он показал хозяину комнаты, о которых говорил. Одна из них была спальней отца Рихарда, поэтому Круспе-младший предпочёл вторую. – В целом – красивая комната. Но мне не нравится, как стоит вон тот небольшой диван.– он указал на диванчик, стоявший в углу комнаты. Он здесь явно лишний. Тем более здесь уже есть два кресла у камина. Прикажи унести этот диван в гостиную и поставить его там у стены. – Сию минуту, – управляющий вышел в коридор и вскоре вернулся с двумя мужчинами. Один из них был высокий и крепкий, с непривлекательными чертами лица. Второй же точно наоборот. Он был не очень высокого роста, с мягкими чертами лица и светлыми волосами. Он явно был моложе первого и немного моложе хозяина. Круспе начал несознательно рассматривать паренька. На нём были простые штаны и обычная хлопковая расстегнутая рубашка, оголяющая ключицы. "Совершенно обычный крестьянский юноша."– подумал Рихард. – "Обычный, но с привлекательной внешностью. Надо будет обязательно спросить про него у управляющего." –решил он и перевёл взгляд с паренька – который явно заметил, что на него пялятся – на чемоданы, которые уже успели принести.

***

После ужина управляющий показал Круспе кабинет отца. Рихард сел за стол и спросил: – Парень, один из тех, кто уносили диван, со светлыми волосами, кто он? – Со светлыми волосами? Это Пауль Ландерс. Он пастух. – Хорошо, можешь идти. Управляющий вышел. Рихард взял книгу из шкафа, стоявшего у стены. Он хотел почитать перед сном, но книга не шла. Он не мог нормально прочитать и страницы. У него из головы не выходил Пауль. Его ключицы, слегка отросшие волосы, светло голубые глаза... "Так, стоп, о чём я думаю? Он всего лишь крестьянский юноша, а уже не выходит у меня из головы! Хотя, так даже проще, — не нужно будет ломать комедию, как перед какой-нибудь дочкой графа или барона." – с этой мыслью Рихард поставил книгу на место и отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.