ID работы: 532384

Планета Северных Сияний

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
…Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, всё же негодное и безобразное, напротив, выступало ещё ярче, казалось ещё хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нём варёным шпинатом, а лучшие из людей – уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во всё лицо. Дьявола всё это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля – у него была своя школа – рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде. – Теперь только, – говорили они, – можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете! И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нём в искажённом виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись ещё, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, ещё больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, – ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.

(Ганс Христиан Андерсон)

Весь мир жил ожиданиями конца света, весь мир словно взбесился: СМИ, газеты – все говорили только об одном. Но не в моей Гамме. В Гамме было все спокойно, и я сижу и пишу этот роман, который ведет корнями в дальнее прошлое, за рубеж Гаммы в мир Альфа, где так же спокойно, но катастрофа случится, но произойдет это настолько медленно, что многие потеряют счет времени. Естественно в том мире есть я, но этот я отличный от меня: вспыльчивый, немного грубый, но поверьте, доброе сердце у него есть, но опыта маловато. Вот уже который год он держит осаду одной милой девушки. Но не со зла, конечно, так как в том мире цены на транспорт между двумя городами кусаются похлеще пираньи в степях амазонки. А в нее, как мне кажется, он сильно влюблен, жалко эгоизм съел его душу. Не смог расслышать он за два месяца до расставания ее кроткие нотки голоса, вечность, которую она обещала ему. Он был жуткий практик и жил сегодняшним днем. Но мечтать – мечтал. И если я давно отказался от попыток как-то связаться с ней (столько глупостей наворотил), то тот парень не остановился, и раз за разом пытался поймать шанс. Существовала в Воронеже такая традиция, устраивать аниме-елку под новый год. Так вот наш герой шел в ДК. По дороге он напился. И как итог устроил дебош на этом мероприятии. Итог: парочка разбитых лиц гостей, сваленная елка и деморализованный ведущий. И вот шатаясь, он шел по улицам, перебирая собственные поступки и деяния. Совсем отчаялся, но костерил он всех, но в большей мере себя. И не находил он себе прошения. То вновь его душу съедала злость, ему казалось, что мир не справедлив. сверху посыпались осколки, он пригнулся, но один осколок сильно оцарапал ему щеку. Опьянение все не сходило, но уверенности прибавилось, и, желая побыстрее уехать из города, он поспешил к остановке. Снег, смешанный с дождем жуткая субстанция и очень даже скользкая. И в очередной раз, повернув голову направо в поисках автобуса (хотя по-хорошему надо было повернуть голову налево), он потерял равновесие и упал на проезжую часть. Разум помутнел и несколько раз попытавшись встать, так и лежал. А вот ночные маршрутки в Воронеже разгоняются до скоростей близких к космическим, и водителям все равно на лежащих людей на проезжей части. Больно ли это колесом по лицу? Он и не почувствовал, легкий полет, скрип тормозов. Но время замедлялось и замедлялось. А разум его прояснился и он начал осознавать произошедшее, появилось желание зарыться поглубже в землю от содеянного в ДК. А потом пришло осознание того что он попал в аварию, а перед глазами летели капли. «Рита, прости меня неразумного идиота и мир превратился в красную сеть… В Альфе происходил конец света, но у него был чисто антропогенный фактор воздействия. В эту ночь был синтезирован и тут же разбит Философский камень. От того Гея, потеряла все свои первоначальные константы, вещества потеряли свойства. В определенный момент сработал механизм, сдерживающий мир, но сработал он однобоко, и лишь часть мира была стабилизирована, каждая из половин получила свое деструктивное отображение, мир распадался на два параллельных мира, но они были как две половинки, но не суждено им, было, встретится, больше никогда. В одном из миров, где стабилизации не произошло, стихийные силы старого мира, вбирая в себя и информацию, и живое вещество образовывали непонятные синтезируемые образования, которые желали уничтожить человечество. Душа Памяти – после дадут ей научное название. Другому миру повезло больше. Хранительница спасла сам предмет Мира, но отражение другого не смогла спасти. Часть души спасительницы ушла в другой мир через отражение и вступила в бой с Тартаром за людей, дала шанс, но Тартар не был побежден. Отныне из души Хранительницы соткано небо, и на любой широте по ночам идет северное сияние, и из него черпают силу чародеи, и время идет по-другому. А другой мир так и живет по правилам Альфы. Так, пройдет в одном мире 200 лет, другой мир получит 1700 лет полных борьбы за существование и искупления безответственности. И никогда этим мирам стать единым целым, каждый из них взаимоизвращает друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.